|
Прекомпилированные заголовочники
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза STL не юзает прекомпиляциюудивительная фраза) Вы понимаете вообще, зачем нужна прекомпиляция и что именно прекомпилируется? Алексей Розазы: STL и Boost держат все свои сырцы в .hэта фраза ещё удивительней) попробуйте развернуть аббревиатуру STL, возможно станет понятно, почему весь её код находится в хидерах)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych Вы понимаете вообще, зачем нужна прекомпиляция и что именно прекомпилируется? ага. а вы? egorych попробуйте развернуть аббревиатуру STL, возможно станет понятно, почему весь её код находится в хидерах)) "Standard Template Library" и где у вас диссонанс с тем, что я писал выше про шаблоны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза Мне вот лично совершенно не понравилось отдельно описывать все эти ф-и. Т.е. по факту в разных файлах держать одно и то же. В одном изменил параметры, а в другом забыл = ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да какую нафиг "полную" я не программирую одновременно И core, И app, И микросервис а по отдельности там крохи по времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза да какую нафиг "полную" я не программирую одновременно И core, И app, И микросервис а по отдельности там крохи по времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych ну, значит, вы ещё не доросли до прекомпиляции, рад за вас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей РозаА вот *так* выглядят файлы с сабжем: Нет, как раз это-то к сабжу не имеет никакого отношения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, >Не не не, у Алексея, похоже, проект порезан на слои = да. Поэтому такая экономия на спичках ему непонятна. А на слои делят практически все). С другой стороны, деление класса на интерфейс описания и реализацию (дублируем) мне близок еще с дельфи. Удобно смотреть что за класс и что он делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза Что за хамство началось. Вы тут точно за помощью? Первым хамить начали вы. В данном случае я тут не за помощью, а просто обсудить и услышать мнения людей. Что по поводу вас, я пришёл к выводу, что вы не понимаете что такое прекомпилированные заголовочники и не понимаете как работает компилятор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych Алексей Роза STL не юзает прекомпиляцию А я догадался, что Алексея Розу сбивает с панталыку. В термине "прекомпиляция" его путает слово "компиляция". Поэтому он постоянно напирает на то, что прекомпилировать шаблоны бесполезно — ведь их нельзя откомпилировать пока не подставлены шаблонные аргументы. Поэтому он и выдаёт такие сентенции про STL; он думает, что прекомпиляция — это компиляция, но "пре". Вот если бы вместо термина "прекомпиляция" использовался бы термин "препарсинг" (с тем же смыслом), то возможно Алексей твёрдо стоял бы на правильном пути. Но не факт... сомневаюсь я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb egorych ну, значит, вы ещё не доросли до прекомпиляции, рад за вас Слушайте, я не очень заморачиваюсь с названиями ок? И мне совсем не интересен "уникальный мир VS". Я решаю задачу "сократить время компиляции своего проекта". И решается она во всех случаях одинаково: создаются откомпилированные бинарники, которые и линкуются везде. Т.е. некий кусок кода не надо снова компилировать, он уже готов. Компилируем только изменённый код. Решение этой задачи я и описал выше. Код можно предкомпилировать через .cpp (те самые классы с описанием), можно без .cpp, можно так : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
Можно сложить там самые часто-используемые либы и линковать их предкомпилированными, НО этого даже НЕ надо делать, потому что они на шаблонах! Я вот об этом вообще не морочусь, просто юзаю .h-файл, где самые частые либы прописаны, подключаю его в каждый (из НЕмногочисленных) .cpp. И юзаю эти "слои", как вы их назвали. И нету никаких задержек ВООБЩЕ. ТС пришёл сюда с проблемой, которой, по сути, не существует. Он просто действует по учебнику, а я ему даю работающую модель, которая решает эту саму проблему (долгая компиляция). Тут много народу сидит ещё с C. И они делали ещё в старом стиле, когда не было НИ шаблонов, НИ эти "слои" не юзали. Им это может не привычно, а мне норм. Сегодня это работает и сокращает геморрой. PetroNotC Sharp = да. Поэтому такая экономия на спичках ему непонятна. не понятна. Вообще не понятна Понятно, что это пережиток прошлого. ЛИБО плохая архитектура. С другой стороны, деление класса на интерфейс описания и реализацию (дублируем) мне близок еще с дельфи. Удобно смотреть что за класс и что он делает. Ну это уже другой вопрос - удобство сопровождения классов. Но у меня и этой проблемы почему-то нет. Я пробовал и так, и сяк. Научился как-то классы держать в порядке, без бардака. И гемора с двойным сопровождением нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей РозаКод можно предкомпилировать через .cpp То есть ты совершенно не врубился о чём говорится в этой теме. Ню-ню... Расскажи, гений, как "предкомпилировать через .срр" заголовочный файл размером в мегабайт? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза И нету никаких задержек ВООБЩЕ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov То есть ты совершенно не врубился о чём говорится в этой теме. Ню-ню... я там ссылку вообще-то дал на то, о чём говорится в этой теме глаза раскрой. Dimitry Sibiryakov Расскажи, гений, как "предкомпилировать через .срр" заголовочный файл размером в мегабайт? а чё 1, чё не 100? есть проблемы - порежь на куски. egorych Алексей Роза И нету никаких задержек ВООБЩЕ. 3 инклуда, 2 константы и main(). строчек 10 я думаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Розаесть проблемы - порежь на куски. Ага, всего-то порезать на куски монстра, скомпилированного из IDL. Задача на пять копеек... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза, >И юзаю эти "слои", как вы их назвали. ))) Подброшу на костер. А что тут называют слои? Вот, смотрю от заказчика большая ИС. Там в папке /bin около 30 бинарников. Это тут делением на слои называют? Или все таки модульной архитектурой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Алексей Розаесть проблемы - порежь на куски. Ага, всего-то порезать на куски монстра, скомпилированного из IDL. Задача на пять копеек... ну застрелись тогда чё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот слои: Алексей Роза на самом деле, я не вижу ничего плохого в том, чтобы отдельно компилить /core/, /app/, /какой_то_микросервис/ чё там у кого в бинарниках - это отдельный вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза вот слои: Алексей Роза на самом деле, я не вижу ничего плохого в том, чтобы отдельно компилить /core/, /app/, /какой_то_микросервис/ чё там у кого в бинарниках - это отдельный вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если там unix-way, то это полноценная прога вообще запускаются эти бинарники или что там? данных мало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза если там unix-way, то это полноценная прога вообще запускаются эти бинарники или что там? данных мало Есть уникальная возможность исследовать. Говори что делать. "Когда программист потерял интерес к исследованиям - он умер" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
исследование ИС обычно начинается с чтения доков. если сырцов нет, то вообще хз чего мы обсуждаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Розавообще хз чего мы обсуждаем Да мы просто тебя кормим чтобы посмотреть лопнешь или нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|