|
На чем делают навороченные бизнес-уровня GUI-приложения на C++?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза не хотят люди копаться в 1 млн записей Лично мне приходилось работать с тысячами и десятками тысяч строк в экранной форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
js-таблицы это вообще дичь они же типа могут сортировать/фильтровать "на лету" и вот ради этого "ту-ту" им надо загружать сразу много-много строк трафик гоняют только. Чем им аякс не угодил... Basil A. Sidorov Лично мне приходилось работать с тысячами и десятками тысяч строк в экранной форме. ну кто ж вам запретит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза, табличные данные, так или иначе, всё равно необходимо перегнать на клиента, но в случае с построением таблицы по фильтру на сервере и выдачей таблицы со статическими данными в <tr>/<td>, перегонять придётся каждый раз после изменения фильтра, а при построении таблицы через JS из массива лишь единожды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Одинаково. Что при табле HTML моргнет 0,1 сек и перестроится. Что при табл js не моргнет а плавно плавно проплывёт строчками))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, В проектах веб, не следует экономить на спичках и боятся серверного фильтра. Можно серверный на бэке. Можно серверный в бд эксплорера. Можно клиентский. Можно совместить оба. Куча вариантов. Больше чем в десктопе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev Алексей Роза, табличные данные, так или иначе, всё равно необходимо перегнать на клиента, но в случае с построением таблицы по фильтру на сервере и выдачей таблицы со статическими данными в <tr>/<td>, перегонять придётся каждый раз после изменения фильтра, а при построении таблицы через JS из массива лишь единожды. а откуда это ваш фильтр знает, что вы не найдёте то что ищете сразу или на второй странице фильтра (которая подгружается кнопкой "показать ещё")? Фильтры вообще-то для того и нужны, чтобы мгновенно находить нужное и экономить время И нагрузку. сравните это с 10000 строк генерёнки HTML во1, это юзеру дождаться ещё надо будет, по сравнению с мгновенным фильтром во2, (самое хреновое) нагрузка на БД растёт из-за трафа и генерёнки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv Я сам из мира Delphi. Что это? Посматриваю направо-налево. Уроки в Youtube по wxWidgets /Qt. wxWidgets -- говно. Привет. 1000 лет тебя не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза для этого фильтры есть. Такие дела о_о. Basil A. Sidorov Лично мне приходилось работать с тысячами и десятками тысяч строк в экранной форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, >грида на ходу фильтруется по введённому значению - это очень удобно, но тоже не способствует тому, что юзеры приняли культуру работы с фильтрами. = это тоже фильтр. Только больше мороки прогеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb select * from чё-то мы походу про разные вещи говорим... фильтр всегда выдаёт одну и ту же архитектуру таблицы. Там всегда одни и те же колонки. просто WHERE меняется (ну и ORDER BY иногда) юзер просто выбирает колонки, которые ему важны и цифры в них получает в ответ X строк если нету нужной, фильтрует ещё тщательней сама таблица там та же самая, что и без фильтра. CEMb А ещё люди хотят такую фичу: ты в поле начинаешь набирать текст, а грида на ходу фильтруется по введённому значению - это очень удобно, но тоже не способствует тому, что юзеры приняли культуру работы с фильтрами. ну и не надо просто выводить с первой буквы. Выводите с 3-5й. по вводу фильтровать, кстати, проще, чем полноценный фильтр написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp = это тоже фильтр. PetroNotC Sharp Только больше мороки прогеру. Алексей Роза чё-то мы походу про разные вещи говорим... фильтр всегда выдаёт одну и ту же архитектуру таблицы. Там всегда одни и те же колонки. просто WHERE меняется (ну и ORDER BY иногда) юзер просто выбирает колонки, которые ему важны и цифры в них получает в ответ X строк если нету нужной, фильтрует ещё тщательней сама таблица там та же самая, что и без фильтра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb в вебе? Речь про то, что "тысячи строк" - далеко не всегда "просто прихоть". Это вполне обычная "рабочая реальность". P.S. Только не надо про "человек не работает с такими объёмами". Если лично вы не способны работать с десятками-сотнями страниц текста, то это ещё не значит, что и остальные такого не могут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, Какая "первая" запись без order by? Вы о чем вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, не, я как раз рассказывал про сотни тысяч. Но я к чему спросил: на десктопе вроде таких проблем нету. Правда, вот у меня была проблема: штатная виртуальная грида listview32 не умеет рисовать иконки :) <hr> Ну и у меня такой вопрос, про фильтры, раз уж мы про них заговорили. У меня гипотеза есть некоторая, интересно узнать, кто что думает. Мысль (довольно абстрактная) такая: на новых плюсах можно сделать некое подобие базы данных, довольно гибкое, пользуясь только штатными средствами stl. Т.е. делать выборки из контейнеров, фильтровать, сортировать и так далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Какая "первая" запись без order by? Вы о чем вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb Правда, вот у меня была проблема: штатная виртуальная грида listview32 не умеет рисовать иконки :) 100% умеет. В худшем случае там нужно прикрутить собственную функцию отрисовки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav 100% умеет. В худшем случае там нужно прикрутить собственную функцию отрисовки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb Ну и у меня такой вопрос, про фильтры, раз уж мы про них заговорили. У меня гипотеза есть некоторая, интересно узнать, кто что думает. Мысль (довольно абстрактная) такая: на новых плюсах можно сделать некое подобие базы данных, довольно гибкое, пользуясь только штатными средствами stl. Т.е. делать выборки из контейнеров, фильтровать, сортировать и так далее. -1 Вы делайте контрол грид в ГУИ. Как в DevExpress. Базы данных к VIEW ни при чем. В девках есть класс Модель, которая дает записи для грида. Дешевле купить чем вы писать будете за зарплату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbНе, не умеет. А теперь вопрос на засыпку: рабочий стол Windows это и есть listview32. У Вас на нём не рисуются иконки?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov А теперь вопрос на засыпку: рабочий стол Windows это и есть listview32. У Вас на нём не рисуются иконки?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbРечь про виртуальный ListView32. А ты думаешь, что на рабочем столе он работает в режиме строк?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov А ты думаешь, что на рабочем столе он работает в режиме строк?.. Btw, я переключал рабочий стол в режим строк, прикольно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb Btw, я переключал рабочий стол в режим строк, прикольно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb Мысль (довольно абстрактная) такая: на новых плюсах можно сделать некое подобие базы данных, довольно гибкое, пользуясь только штатными средствами stl. Т.е. делать выборки из контейнеров, фильтровать, сортировать и так далее. гугли linq с++ например тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbЯ говорю про виртуальный listview (ownerdraw) А я говорю про виртуальный listview (ownerdata): MSDNAll four of the list-view styles—icon, small icon, list, and report view—support the LVS_OWNERDATA style. List-view controls that have the LVS_OWNERDATA style do not store any item-specific information. Therefore, the only valid item state flags that you can apply to an item are LVIS_SELECTED and LVIS_FOCUSED. No other state information is stored. In particular, the list-view control does not maintain state or overlay images for each item. However, you can have the list-view control query your application for these images by sending it an LVM_SETCALLBACKMASK message. Ну и далее по тексту: MSDNiImage Type: int Index of the item's icon in the control's image list. This applies to both the large and small image list. If this member is the I_IMAGECALLBACK value, the parent window is responsible for storing the index. In this case, the list-view control sends the parent an LVN_GETDISPINFO notification code to retrieve the index when it needs to display the image. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 13:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39979711&tid=2017350]: |
0ms |
get settings: |