|
Какой инструмент использовать для создания универсальной формы для C++ программ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 17:55 |
|
Какой инструмент использовать для создания универсальной формы для C++ программ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ладно. В 2000-е любой web-дизайнер средней руки умел делать из растровой картинки такие вот филлеры для уголоков и для других мест. Просто брал Фотошоп. Резал картинку нарисованную художником (кажется это назывыется slice или slicing). И потом верстал ее как табличку которая тянется. Забытое искусство растровой графики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Да. Для веб именно так. А для десктоп нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, sql.ru взрослые дядьки. Например для банк клиент разве такой ГУИ закажут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Можно посмотреть скриншоты ваших реализаций безоконных графических интерфейсов? PetroNotC Sharp И в дельфи можно руками Buttons... Buttons. Left = ..... Top = Но это отмирает. моя идея - делать руками как можно меньше. "делать руками" подразумевалось, что можно в любой среде C++ разработки, где можно писать код руками. PetroNotC Sharp === ну хотя бы дизайн аскетичного простого корпоративного должен быть. mayton Мне кажется что данная задача которую решает автор - просто лежит в плоскости некого DSL PetroNotC Sharp Он все говорит про цель - "быстро" mayton Быстро + криво - никому не надо. Зачем вообще тогда этот сыр-бор поднимать. rdb_dev Осуществив #2 редактор будет уже не нужен. Хватит текстового. mayton Жаль что "Семерка" нам так и не показал скриншоты. Dimitry Sibiryakov потом результат смотрится как чёрно-зелёный винамп в пастельной теме винды: бельмом на глазу. PetroNotC Sharp Например для банк клиент разве такой ГУИ закажут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При чем тут банк? Есть много способов создать себе fun и при этом заработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton При чем тут банк? Есть много способов создать себе fun и при этом заработать. Это только если с работой повезло. Для большинства из нас это не fun, а ремесло. Стартапов взлетает очень мало. Так что на фане особо не заработаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton При чем тут банк? Есть много способов создать себе fun и при этом заработать. Это только если с работой повезло. Для большинства из нас это не fun, а ремесло. Стартапов взлетает очень мало. Так что на фане особо не заработаешь. Мдя... единственный фан. Это сидеть тут. Я сужу по факту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фан может совпадать с работой. я вот не просто от нечего делать завёл этот разговор про UI. я сейчас пишу пакет программ, UI делаю через Win32, и мне постоянно хочется от него избавиться, просто потому что это Win32. Qt использовать я не могу, потому что это особенности нашей конторы, я даже новой студией-то по местным правилам не могу пользоваться, но тут пришлось поставить перед фактом. Qt я так же не могу пользоваться ещё потому что я его плохо знаю, а мне по работе надо хорошо знать инструмент, чтобы можно было прогнозировать сроки и давать оценки, как-то так. Т.е. мне надо полгода-годик плотно поработать с ним, чтобы быть в нём уверенным... ... и вот, раз мне много где приходится делать UI, часто сложный, и я люблю делать UI, звёзды начали сходиться, я завёл макетик где-то по зиме, потом забыл про него, а теперь вот вспомнил :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, Что за работа такая, что Qt поставить нельзя? Если не секрет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО время удачливых fun-одиночек в прошлом, отрасль повзрослела, ИТ-монстры научились быстро раскручивать интересные идеи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то читал что любой программист на склоне лет приходит толи к своему DSL, решающему его проблемы... толи к генератору кода. Типа ты так лениво добавляешь +1 символ к кодо-генератору. И ... полетело всё как птица. Компилируется. Деплоится. Релизится. И ошибок нет. И ты себе сидишь в кресле. Дремлешь. Хорошо....а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Где-то читал что любой программист на склоне лет приходит толи к своему DSL, решающему его проблемы... толи к генератору кода. Типа ты так лениво добавляешь +1 символ к кодо-генератору. И ... полетело всё как птица. Компилируется. Деплоится. Релизится. И ошибок нет. И ты себе сидишь в кресле. Дремлешь. Хорошо....а? До какого-то момента, пока не появляется молодой и шустрый, который изучит кодогенератор и скажет начальству: "я вам +1 буду делать за четверть ставки спящего", а то и проще, придет новый ИТ-начальник и решит: "1С круче, меняем всё на 1С!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T mayton Где-то читал что любой программист на склоне лет приходит толи к своему DSL, решающему его проблемы... толи к генератору кода. Типа ты так лениво добавляешь +1 символ к кодо-генератору. И ... полетело всё как птица. Компилируется. Деплоится. Релизится. И ошибок нет. И ты себе сидишь в кресле. Дремлешь. Хорошо....а? До какого-то момента, пока не появляется молодой и шустрый, который изучит кодогенератор и скажет начальству: "я вам +1 буду делать за четверть ставки спящего", а то и проще, придет новый ИТ-начальник и решит: "1С круче, меняем всё на 1С!" Ну согласись. Лень - двигатель прогресса. И по большей части все что мы делаем - от лени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ну согласись. Лень - двигатель прогресса. И по большей части все что мы делаем - от лени. Согласен, но отчасти. Конкуренцию никто не отменял, вечно в лени не прожить, ленивого всегда вытесняет более проворный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Что за работа такая, что Qt поставить нельзя? Если не секрет. Не могу рассказать. Не, может даже Qt и можно поставить (у нас тут есть большой каталог допустимого софта с недавнего времени), дело не в нём самом, чтобы писать на нём нормально рабочий код, мне надо его хорошо знать, т.е. где-то год на нём плотно поработать. Я не могу вот так взять за неделю выучить азы и потом начать писать промышленный код. Вторая проблема, связанная с конторой - используемый софт весь лицензионный. Если тебе нужна лицензия - тебе надо убедить 2-3 начальства разных отделов в этом, объяснить, почему именно Qt, почему нельзя пользоваться "бесплатными аналогами" (контора экономит на всём, как обычно). И так как это официальный промышленный софт - лицензия должна быть разработческая, которая больших денег стоит, а поэтому всё должно быть хорошо обосновано. Далее, у нас ты сам не имеешь права ставить себе софт на комп. Это делают специальные люди, обычно всегда криво. Забегая немного вперёд: это какие-то виртуальные люди, связь с которыми делается через формы запросов. Но как через эти формы, к примеру, указать настройки при инсталляции студии - йа нипанимаю... Т.е. эти люди тебе просто закатают дефолтную установку. Вот так. Но это ещё не всё, я вот могу себе заказать поставить VS2017 на рабочий комп, да, но - внимание - наше отделение не находится в списке тех, кому выдают на неё лицензии поэтому поставить могу, но работать не могу. Тут вот такие сплошные парадоксы, поэтому я уже забил на это. Просто рассказываю, чтобы было представление, насколько сложно тут что-то менять в софте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T До какого-то момента, пока не появляется молодой и шустрый, который изучит кодогенератор и скажет начальству: "я вам +1 буду делать за четверть ставки спящего", а то и проще, придет новый ИТ-начальник и решит: "1С круче, меняем всё на 1С!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, пулемёт скрины дашь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton CEMb, пулемёт скрины дашь? (ушёл спать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я честно говоря не диггеро-подобную игру ожидал. А именно демонстрацию контролов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я честно говоря не диггеро-подобную игру ожидал. А именно демонстрацию контролов. Да я думаю, что это просто первый попавшийся в инете скриншот от игры из 80-х. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я честно говоря не диггеро-подобную игру ожидал. А именно демонстрацию контролов. petrav Да я думаю, что это просто первый попавшийся в инете скриншот от игры из 80-х. я не совсем понимаю, зачем на таком уровне концепции какие-то огромные интерфейсы. Ну, могу для примера, что есть под рукой , предложить. Слева панель инструментов - это одно окно, с псевдокнопками. Справа панели инструментов с листами, на картинке не видно, но это treeview, у каждого итема могут быть sub-итемы, кнопки, иконки, у всех у них есть типы и состояния, есть драг-н-дроп, ориентация, есть система событий для родительского окна, есть работа с клавиатуры, фокус, селект-мультиселект. И всё это просто одно окно. Можно рассматривать как иерархию "окон": sub-итемы лежать на итемах, кнопки лежат на итемах и sub-итемах. Но, похоже идея вам не зашла, дискуссию пора сворачивать, потому что всё сводится к обсуждению меня, а не идеи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, Что за термин безоконный? У него нет handle/hdc? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb ну у меня кроме игры сейчас нигде это не используется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 10:37 |