powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой инструмент использовать для создания универсальной формы для C++ программ?
25 сообщений из 307, страница 7 из 13
Какой инструмент использовать для создания универсальной формы для C++ программ?
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу себе такой юай. Чё дальше делать?

...
Рейтинг: 0 / 0
Какой инструмент использовать для создания универсальной формы для C++ программ?
PetroNotC Sharp
Участник
mayton

)) LOL
тебе на gamedev
...
Фотография mayton
Участник
PetroNotC Sharp
mayton

)) LOL
тебе на gamedev

Да ладно. В 2000-е любой web-дизайнер средней руки умел делать из растровой картинки
такие вот филлеры для уголоков и для других мест. Просто брал Фотошоп. Резал картинку
нарисованную художником (кажется это назывыется slice или slicing). И потом верстал ее как табличку которая тянется.

Забытое искусство растровой графики.
...
PetroNotC Sharp
Участник
mayton,
Да. Для веб именно так. А для десктоп нет.
...
PetroNotC Sharp
Участник
mayton,
sql.ru взрослые дядьки.
Например для банк клиент разве такой ГУИ закажут?
...
Фотография CEMb
Участник
petrav
Можно посмотреть скриншоты ваших реализаций безоконных графических интерфейсов?
можно

PetroNotC Sharp
И в дельфи можно руками
Buttons...
Buttons. Left =
..... Top =
Но это отмирает.

моя идея - делать руками как можно меньше. "делать руками" подразумевалось, что можно в любой среде C++ разработки, где можно писать код руками.
PetroNotC Sharp
=== ну хотя бы дизайн аскетичного простого корпоративного должен быть.
должен, но сначала надо попробовать сделать простенько. Если получится простенько - можно делать сложнее/красивее.
mayton
Мне кажется что данная задача которую решает автор - просто лежит
в плоскости некого DSL
ну, кстати, как вариант, да.
PetroNotC Sharp
Он все говорит про цель - "быстро"
да, сначала - быстро и криво. Получится - будем двигаться к центру.
mayton
Быстро + криво - никому не надо. Зачем вообще тогда этот сыр-бор поднимать.
Никто не делает гениальные продукты с нуля, как мне казалось. Обычно сначала делают макет, как proof of concept, если ок, делают минимальную версию, если ок, начинают развивать. Как-то так. Я говорю про отдельных разработчиков или малые команды. У корпораций всё иначе, да.
rdb_dev
Осуществив #2 редактор будет уже не нужен. Хватит текстового.
Мне уже не хватает текстового редактора, когда надо городить большие интерфейсы. На это реально много времени уходит. Написать, запустить, дойти до нужного места, посмотреть.
mayton
Жаль что "Семерка" нам так и не показал скриншоты.
мне тоже хочется дойти до дома, покушать, отдохнуть :)
Dimitry Sibiryakov
потом результат смотрится как чёрно-зелёный винамп в пастельной теме винды: бельмом на глазу.
я тоже не люблю все эти самодельные GUI, но я не говорил, что это конечная цель разработки
PetroNotC Sharp
Например для банк клиент разве такой ГУИ закажут?
Не прям такой, но было дело...
...
Фотография mayton
Участник
При чем тут банк? Есть много способов создать себе fun и при этом заработать.
...
petrav
Участник
mayton

Это только если с работой повезло. Для большинства из нас это не fun, а ремесло. Стартапов взлетает очень мало. Так что на фане особо не заработаешь.
...
Фотография mayton
Участник
petrav
mayton

Это только если с работой повезло. Для большинства из нас это не fun, а ремесло. Стартапов взлетает очень мало. Так что на фане особо не заработаешь.

Мдя... единственный фан. Это сидеть тут.

Я сужу по факту.
...
Фотография CEMb
Участник
фан может совпадать с работой.
я вот не просто от нечего делать завёл этот разговор про UI.
я сейчас пишу пакет программ, UI делаю через Win32, и мне постоянно хочется от него избавиться, просто потому что это Win32. Qt использовать я не могу, потому что это особенности нашей конторы, я даже новой студией-то по местным правилам не могу пользоваться, но тут пришлось поставить перед фактом. Qt я так же не могу пользоваться ещё потому что я его плохо знаю, а мне по работе надо хорошо знать инструмент, чтобы можно было прогнозировать сроки и давать оценки, как-то так. Т.е. мне надо полгода-годик плотно поработать с ним, чтобы быть в нём уверенным...
... и вот, раз мне много где приходится делать UI, часто сложный, и я люблю делать UI, звёзды начали сходиться, я завёл макетик где-то по зиме, потом забыл про него, а теперь вот вспомнил :)
...
petrav
Участник
CEMb,

Что за работа такая, что Qt поставить нельзя? Если не секрет.
...
Dima T
Участник
ИМХО время удачливых fun-одиночек в прошлом, отрасль повзрослела, ИТ-монстры научились быстро раскручивать интересные идеи.
...
Фотография mayton
Участник
Где-то читал что любой программист на склоне лет приходит толи к своему DSL, решающему его проблемы... толи к генератору кода.

Типа ты так лениво добавляешь +1 символ к кодо-генератору. И ... полетело всё как птица. Компилируется. Деплоится.
Релизится. И ошибок нет. И ты себе сидишь в кресле. Дремлешь. Хорошо....а?
...
Dima T
Участник
mayton
Где-то читал что любой программист на склоне лет приходит толи к своему DSL, решающему его проблемы... толи к генератору кода.

Типа ты так лениво добавляешь +1 символ к кодо-генератору. И ... полетело всё как птица. Компилируется. Деплоится.

До какого-то момента, пока не появляется молодой и шустрый, который изучит кодогенератор и скажет начальству: "я вам +1 буду делать за четверть ставки спящего", а то и проще, придет новый ИТ-начальник и решит: "1С круче, меняем всё на 1С!"
...
Фотография mayton
Участник
Dima T
mayton

До какого-то момента, пока не появляется молодой и шустрый, который изучит кодогенератор и скажет начальству: "я вам +1 буду делать за четверть ставки спящего", а то и проще, придет новый ИТ-начальник и решит: "1С круче, меняем всё на 1С!"

Ну согласись. Лень - двигатель прогресса. И по большей части все что мы делаем - от лени.
...
Dima T
Участник
mayton
Ну согласись. Лень - двигатель прогресса. И по большей части все что мы делаем - от лени.

Согласен, но отчасти. Конкуренцию никто не отменял, вечно в лени не прожить, ленивого всегда вытесняет более проворный.
...
Фотография CEMb
Участник
petrav
Что за работа такая, что Qt поставить нельзя? Если не секрет.
Не могу рассказать. Не, может даже Qt и можно поставить (у нас тут есть большой каталог допустимого софта с недавнего времени), дело не в нём самом, чтобы писать на нём нормально рабочий код, мне надо его хорошо знать, т.е. где-то год на нём плотно поработать. Я не могу вот так взять за неделю выучить азы и потом начать писать промышленный код. Вторая проблема, связанная с конторой - используемый софт весь лицензионный. Если тебе нужна лицензия - тебе надо убедить 2-3 начальства разных отделов в этом, объяснить, почему именно Qt, почему нельзя пользоваться "бесплатными аналогами" (контора экономит на всём, как обычно). И так как это официальный промышленный софт - лицензия должна быть разработческая, которая больших денег стоит, а поэтому всё должно быть хорошо обосновано. Далее, у нас ты сам не имеешь права ставить себе софт на комп. Это делают специальные люди, обычно всегда криво. Забегая немного вперёд: это какие-то виртуальные люди, связь с которыми делается через формы запросов. Но как через эти формы, к примеру, указать настройки при инсталляции студии - йа нипанимаю... Т.е. эти люди тебе просто закатают дефолтную установку. Вот так. Но это ещё не всё, я вот могу себе заказать поставить VS2017 на рабочий комп, да, но - внимание - наше отделение не находится в списке тех, кому выдают на неё лицензии поэтому поставить могу, но работать не могу. Тут вот такие сплошные парадоксы, поэтому я уже забил на это. Просто рассказываю, чтобы было представление, насколько сложно тут что-то менять в софте.
...
Фотография CEMb
Участник
Dima T
Ну вот нет. Вот у нас как раз есть кодогенератор, DSL, свой язык, 75% работы генерируется нажатием одной кнопки, да. Но там столько тонкостей и столько знаний, что даже люди, которые постоянно с эти работают, знают систему - не смогут просто так взять и начать писать кодогенератор за меньшие деньги. Это не плюсы, конечно, но попробуйте прийти в комитет и сказать "я вам буду делать компилятор за четверть ставки"
...
Фотография mayton
Участник
CEMb, пулемёт скрины дашь?
...
Фотография CEMb
Участник
mayton
CEMb, пулемёт скрины дашь?
так уже 22164351 , под катом. Кнопочки и контрольчики по углам. Но как это позволит заглянуть и оценить сам код и мои способности?

(ушёл спать)
...
Фотография mayton
Участник
Я честно говоря не диггеро-подобную игру ожидал. А именно демонстрацию контролов.
...
petrav
Участник
mayton
Я честно говоря не диггеро-подобную игру ожидал. А именно демонстрацию контролов.

Да я думаю, что это просто первый попавшийся в инете скриншот от игры из 80-х.
...
Фотография CEMb
Участник
mayton
ну у меня кроме игры сейчас нигде это не используется. Демонстрация контролов там есть.
petrav
Да я думаю, что это просто первый попавшийся в инете скриншот от игры из 80-х.
нет, это мой макетик. Но вообще, я сюда пришёл не разводить вас, я пришёл с идеей и хотел её обсудить. Поэтому если у тебя такой скепсис, считаешь меня обманщиком/выдумщиком - не пиши больше по этой теме, пожалуйста. Мне неприятно такое отношение.

я не совсем понимаю, зачем на таком уровне концепции какие-то огромные интерфейсы. Ну, могу для примера, что есть под рукой , предложить. Слева панель инструментов - это одно окно, с псевдокнопками. Справа панели инструментов с листами, на картинке не видно, но это treeview, у каждого итема могут быть sub-итемы, кнопки, иконки, у всех у них есть типы и состояния, есть драг-н-дроп, ориентация, есть система событий для родительского окна, есть работа с клавиатуры, фокус, селект-мультиселект. И всё это просто одно окно. Можно рассматривать как иерархию "окон": sub-итемы лежать на итемах, кнопки лежат на итемах и sub-итемах.

Но, похоже идея вам не зашла, дискуссию пора сворачивать, потому что всё сводится к обсуждению меня, а не идеи.
...
PetroNotC Sharp
Участник
CEMb,
Что за термин безоконный?
У него нет handle/hdc?
...
Фотография AmKad
Участник
CEMb
ну у меня кроме игры сейчас нигде это не используется.
А на чем игра пишется, если не секрет? В смысле какие библиотеки и инструменты? Исходники открыты или закрыты?
...
25 сообщений из 307, страница 7 из 13
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой инструмент использовать для создания универсальной формы для C++ программ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]