|
Какой инструмент использовать для создания универсальной формы для C++ программ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, "везде быстро" извини, но звучит как коммунизм. Чтобы всем было хорошо. Я за индивидуальность/авторство/ и проект под задачу. То есть не верю в сам подход, извини. Это имхо. Либо это задача на несколько человеко-лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 12:35 |
|
Какой инструмент использовать для создания универсальной формы для C++ программ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb PetroNotC Sharp, похоже я всё-таки плохо объясняю я хочу сделать так, чтоб было не важно, где пишешь, чтобы везде можно было сделать это быстро . Интеграция в IDE делается, когда надо что-то большое и сложное заавтоматизировать. Вот я хочу, чтобы тут не было ничего большого и сложного. Поэтому есть или нет IDE - тут не важно. Единственное - редактор. Да, его разумно вынтегрировать в IDE. Но до него ещё дело не дошло, хотя он тут будет почти самый важный элемент всей этой интриги. То что вы хотите невозможно. Мне кажется вы не представляете сложность реализации GUI библиотеки. Не понимаете как они работают. А уж добиться их полной совместимости это крайне сложно. Но можете посмотреть в сторону ActiveX, только он тоже очень сложен. И я начинаю сомневаться, что вы имеете опыт разработки качественного и нетривиального GUI. Сорри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, я тоже не знаю, получится или нет, пока это только гипотеза и небольшой макет, откуда я код привёл. Про "индивидуальность/авторство/проект под задачу" - не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, Кстати, на Qt вполне можно программировать в NotePad. Я его визуальный редактор форм использую крайне ограничено. Только элементы на форму набросать и лейауты выставить. Но всё это можно сделать руками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp звучит как коммунизм. Чтобы всем было хорошо. Но с гуём вы отчасти правы, хотя и по другой причине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про XAML тут уже писали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav То что вы хотите невозможно. petrav Мне кажется вы не представляете сложность реализации GUI библиотеки. Не понимаете как они работают. petrav А уж добиться их полной совместимости это крайне сложно. petrav И я начинаю сомневаться, что вы имеете опыт разработки качественного и нетривиального GUI. Сорри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, Можно посмотреть скриншоты ваших реализаций безоконных графических интерфейсов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov PetroNotC Sharp звучит как коммунизм. Чтобы всем было хорошо. Как коммунист коммунисту сказать?))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav CEMb, Кстати, на Qt вполне можно программировать в NotePad. Я его визуальный редактор форм использую крайне ограничено. Только элементы на форму набросать и лейауты выставить. Но всё это можно сделать руками. И в дельфи можно руками Buttons... Buttons. Left = ..... Top = Но это отмирает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Про XAML тут уже писали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, >речи про качество и нетривиальность тут не было. Речь шла про скорость разработки. === ну хотя бы дизайн аскетичного простого корпоративного должен быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton Про XAML тут уже писали? Мне кажется что данная задача которую решает автор - просто лежит в плоскости некого DSL, который описывает формочку и ее контролы. Далее некая технология по этому описанию собирает платформо-зависимый код для целевой ОС или платформы. А хендлеры событий - автор уже пишет на С++ который просто привязывается к ID графических контролов и либо реагирует на них либо воздействует посылая сообщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На данной диаграмме наш искомый фасет - только чисто голубого цвета. Остальный области я предлагаю отбросить. Потому что быстро + качественно - вряд-ли достижимо в рамках одного человека. Эта опция - только коммерческих решений. Быстро + криво - никому не надо. Зачем вообще тогда этот сыр-бор поднимать. Поэтому остается просто быстро без попыток приблизиться к желтому сегменту качества. Грубо говоря - это просто нишевый продукт автора. Который свой продукт любит и лелеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Мне кажется что данная задача которую решает автор - просто лежит в плоскости некого DSL, который описывает формочку и ее контролы. Гуй это туева хуча мелочей, которые лично вам, может быть и не нужны, но которые всё равно должны работать . И даже если вы все эти мелочи реализовали - всё равно остаётся туева хуча работы, чтобы создать рабочий графический интерфейс. Такой, чтобы пользователь не материл дизайнера-разработчика каждые две минуты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton На данной диаграмме наш искомый фасет - только чисто голубого цвета. Я думаю, что смысл этой диаграммы в том, что чистые цвета — это вообще не варианты для выбора. Выбирать можно только из смешанных цветов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть подозрение, что диаграмма не верна Т.к. "быстро" и "дешево" - может измеряться в рублях и днях А вот с "качественно" проблема. Есть подозрение, что это просто константа со значением "как всегда" ( C ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb Моя идея - сделать абстрактную иерархию контролов, которая к платформе не привязана никак. И у этого подхода 2 проблемы: ... 2. Как это быстро прикрутить к любому окну? CEMb 1. Редактор. Dimitry Sibiryakov Отсюда возвращаемся на пару страниц назад, "почему уэб рулит, а десктоп дохнет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я регулярно использую 1. Gimp (C) растровый редактор ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev mayton Я регулярно использую 1. Gimp (C) растровый редактор ... Шикарно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Есть подозрение, что диаграмма не верна Т.к. "быстро" и "дешево" - может измеряться в рублях и днях А вот с "качественно" проблема. Есть подозрение, что это просто константа со значением "как всегда" ( C ) Скорее она имеет нечеткие границы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton На данной диаграмме наш искомый фасет - только чисто голубого цвета. Я думаю, что смысл этой диаграммы в том, что чистые цвета — это вообще не варианты для выбора. Выбирать можно только из смешанных цветов. Да. Программирование это всегда компромисс. Или смешение цветов. Творческий процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жаль что "Семерка" нам так и не показал скриншоты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonтак и не показал скриншоты. Он же описал на пальцах: "берёшь картинку из старкрафта как фон, на него лепишь картинки кнопок, всё, интерфейс готов". Каждый первый "дизайнерский интерфейс" так и делает, а потом результат смотрится как чёрно-зелёный винамп в пастельной теме винды: бельмом на глазу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 17:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39977430&tid=2017383]: |
0ms |
get settings: |