|
Какой инструмент использовать для создания универсальной формы для C++ программ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry С++ может работать в любой среде Может, но в составе С++ нет средств для разработки GUI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 12:26 |
|
Какой инструмент использовать для создания универсальной формы для C++ программ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, +1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Ну вот ему надо чтобы один раз и везде. А тут только электрон, хром прицепом, минимум 500мб оперативы и никаких плюсов (одно уныние) Но есть одна проблема - NetBeans, по сравнению с CodeBlocks, прилично притормаживает, так как использует Java и для установки ему требуется Oracle JDK или OpenJDK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, А андроиде что будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, авторМожет, но в составе С++ нет средств для разработки GUI Именно. Вот средство для разработки GUI, универсальное для 4 сред: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
я и ищу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, разве Андроид не поддерживает GTK+ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, авторЭто будет неудобно на всех платформах. Пользователи Андроид не жалуются что это неудобно, ну а ежели кому и не удобно поначалу привыкнут, как Андроидисты привыкли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpА андроиде что будет? А на ведроиде никто разработку не ведёт. Исключительно кросс-компиляция. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry Dima T, авторМожет, но в составе С++ нет средств для разработки GUI Именно. Вот средство для разработки GUI, универсальное для 4 сред: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
я и ищу. Qt Quick ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry Dimitry Sibiryakov, авторЭто будет неудобно на всех платформах. Пользователи Андроид не жалуются что это неудобно, ну а ежели кому и не удобно поначалу привыкнут, как Андроидисты привыкли.переведи. Я вот не жалуюсь на хорошие программы у меня на сотовом. Что именно терпят по твоим словам на данный момент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PetroNotC SharpА андроиде что будет? А на ведроиде никто разработку не ведёт. Исключительно кросс-компиляция. Не понял тебя. По словам выше мы ставим чудо IDE на винду. Так? И что получаем чтобы я установил на свой андроид? Я вообще не про разработку говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpПо словам выше мы ставим чудо IDE на винду. Так? И что получаем чтобы я установил на свой андроид? APK файл. Разработанный и скомпилированный в ИДЕ на винде. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov APK файл. Разработанный и скомпилированный в ИДЕ на винде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev Dimitry Sibiryakov APK файл. Разработанный и скомпилированный в ИДЕ на винде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, какое отношение Microsoft Installer имеет к компиляции и сборке бинарного образа приложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev PetroNotC Sharp, какое отношение Microsoft Installer имеет к компиляции и сборке бинарного образа приложения? Прямое. Чем ближе и роднее к Оси образ, тем правильнее будет установка. Пример - можно плюнуть на ярлыки приложения с иконками на рабочем столе. Но это не профессионально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp rdb_dev PetroNotC Sharp, какое отношение Microsoft Installer имеет к компиляции и сборке бинарного образа приложения? Чем ближе и роднее к Оси образ, тем правильнее будет установка. Пример - можно плюнуть на ярлыки приложения с иконками на рабочем столе. Но это не профессионально. К примеру, оригинальная сборка NetBeans IDE для Линуха распространяется в виде bash-скрипта, в котором и установщик, и тело архива в формате BASE64 или UUE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev ...и тело архива в формате BASE64 или UUE. Просто к скрипту приделали тело архива без перекодирования - как есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev К примеру, оригинальная сборка NetBeans IDE для Линуха распространяется в виде bash-скрипта, в котором и установщик, и тело архива в формате BASE64 или UUE. А зачем они это делают? Я как-то скачал инсталляцию Qt под Линукс. Запускаю её... и открывается текстовый редактор. Отображает немного скрипта и бейс64. Я был в шоке. Это было круче чем описание функции fork() в книжке по QNX. Там я тоже обалдел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> установщик для венды можно даже на JScript (WSH) написать. == по хорошему, IDE служит для того чтобы ничего не писать того, что не связано с бизнесом (БЛ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav А зачем они это делают? Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, по хорошему, для венды упаковщиков дистрибутивов, обеспечивающих лишь удобство при распространении и развёртывании, написано воз и маленькая тележка и MS Installer лишь один из них, но зато родной и вкрячен в VS. При желании многие виндовые приложения под Линухом можно запускать в окружении WINE, в том числе и упаковщики дистрибутивов, но к компиляции и сборке самого приложения это не имеет никакого отношения, а собранные исполняемые файлы можно просто скопировать и запустить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav rdb_dev К примеру, оригинальная сборка NetBeans IDE для Линуха распространяется в виде bash-скрипта, в котором и установщик, и тело архива в формате BASE64 или UUE. А зачем они это делают? Я как-то скачал инсталляцию Qt под Линукс. Запускаю её... и открывается текстовый редактор. Отображает немного скрипта и бейс64. Я был в шоке. Это было круче чем описание функции fork() в книжке по QNX. Там я тоже обалдел. Современная дистрибуция софта под Linux платформы КМК сводится просто к созданию своего репозитария. И от пользователя требуется только 1 раз настроить связь с этим репо. Дальше... как обычно apt install или yum instal или pkg install (если у вас Free-BSD). И апдейты будут катиться планово. Тоесть сразу уходит куча проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonСовременная дистрибуция софта под Linux платформы КМК сводится просто к созданию своего репозитария. Точнее отдельного репозитария под каждую версию каждого линуха, ибо эти гады устроили войну стандартов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Это большая беда. Я пытался для себя понять основные (трендовые) ОС для разработки НЕ-Windows софта но так и не смог. В пользовательском сегменте это может быть Debian, Fedora, Ubuntu, Mint. В ентерпрайзном может быть RedHat, HP-unix. Но развивать эту тему - сложно. Нет объективной статистики. Но если зайти на какие-то поставщики облаков (AWS, GoogleCloud) - то там наверное можно взять статистику по лицензниям ОС и как-то опираясь на нее - посчитать. Но это какраз будет сегмент не-десктопов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 14:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39975862&tid=2017383]: |
0ms |
get settings: |