|
почему printf не печатает строку в консоли ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vAH_O6Vg, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab Unicode in C and C++: https://www.cprogramming.com/tutorial/unicode.html хороший tutorial. и еще там есть код небольшой библиотеки по работе с utf8, и это я, скорее всего, и буду использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab mini.weblab Unicode in C and C++: https://www.cprogramming.com/tutorial/unicode.html хороший tutorial. и еще там есть код небольшой библиотеки по работе с utf8, и это я, скорее всего, и буду использовать Так и не понял. Ты решила на чистых сях писать? Потому что исходник топика был как раз в этом стиле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удивительная вещь этот utf-8. Очевидно глупая вещь, которая завоёвывает сознание. Ну или завоевала. Кривая херня созданная что бы сэкономить пол процента оперативки, но поломавшая все привычные (и естественные) алгоритмы работы со строками. Осталось придумать std::vector<utf8_int> что бы с таким контейнером тоже ничего не работало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте разработаем utf8_int что бы инты меньше 128 помещались в один байт. Ну и дальше всё по аналогии от одного до четырёх байт. Патент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, да смирись уже. Современная строка - это не массив символов. Это - более сложный контейнер. Но имеющий итератор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav, да смирись уже. Современная строка - это не массив символов. Это - более сложный контейнер. Но имеющий итератор. Что бы смириться нужно воевать, а я далёк по работе от этих utf-8. Меня просто удивляет очевидный бардак в головах у людей. Вот utf-8 им нравится, а wchar_t не нравится. Но почему тогда нравится QString? Или другие языки с хранением строк в utf-16? Почему ради минимальной экономии памяти нужно было сделать так, что в С++ нет итератора по строке? Да и вообще куча алгоритмов отвалилась и всё стало не интуитивно. Что вообще это за такой аргумент: обратная совместимость с ASCII строками? Что поиск работает? Нет. Или только аля printf()? Это что printf() такое писец достояние, что нужно всё через *опу сделать? Просто у людей нет системного и математического мышления. Я понимаю, что у многих тут код в стиле: Код: plaintext 1.
Но ведь этим мир IT не ограничивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton mini.weblab пропущено... хороший tutorial. и еще там есть код небольшой библиотеки по работе с utf8, и это я, скорее всего, и буду использовать Так и не понял. Ты решила на чистых сях писать? Потому что исходник топика был как раз в этом стиле. это небольшой личный пет проект, поэтому почему бы и нет? функцию, которая считывает слова из текста и выдает N наиболее часто встречающихся слов буду точно на С писать графики буду делать на Питоне, и может быть на JS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, я выбрала UTF-8 из практических соображений, в идеале программа должна работать так 1) пользователь вводит адрес веб-сайта, статьи, текстового файла, etc 2) и в ответ получает список ключевых слов + визуализацию 3) я думаю будет полезно поработать с кодировками и конвертацией текста :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил a guest пропущено... И бесплатны. Даже отрицательные по стоимости — чем больше преобразований, тем быстрее программа работает. предлагаешь utf-32 всегда и везде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Удивительная вещь этот utf-8. Очевидно глупая вещь, которая завоёвывает сознание. Ну или завоевала. Кривая херня созданная что бы сэкономить пол процента оперативки, но поломавшая все привычные (и естественные) алгоритмы работы со строками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 03:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39975646&tid=2017387]: |
0ms |
get settings: |