|
Что из бесплатных кроссплатформенных IDE для C++ вместо QT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry Вчера не получилось установить Что именно не получилось, что делали, какие сообщения об ошибках получили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster AdamAry Какие преимущества KDevelop для C++ ? ЦарьKDevelop единственное, что умело и умеет в С++. Единственный в своём роде редактор умеющий в семантику текста(ЯП в данном случае) by-design. Без понятия, на самом деле. Я вообще весь свой код пишу в вим, избегаю большой связанности и исходных файлов больше 500 строк. Но то я, а то господа плюсовики.плюсую за KDevelop, это реально машина для С++ но она не кросс-платформенна, вернее теперь её довольно напряжно можно запустить на 10-й винде, установив LSS и Xming(или аналог) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkHobbit AdamAry Вчера не получилось установить Что именно не получилось, что делали, какие сообщения об ошибках получили? +1 AdamAry, Я в прошлом году сделал прект на последней тогда версии 5.12. Непонятно, что вы прицепились к последней версии на сегодняшнее число. Ставьте пятерку которая ставится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkHobbit, авторВчера не получилось установить Что именно не получилось, что делали, какие сообщения об ошибках получили? До ошибок не дошло, зашёл на сайт Qt, раньше прежние весрии устанавливал легко, а сейчас вот не смог установить, так как там есть либо платный либо trial версии Qt Creator. Платный и пробный версии мне не нужны, необходима версия с постоянной бесплатной версией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Вим - это не какой-то там нотпад.ексе. Там можно парсить выхлоп внешних приложений и делать вообще что угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) но она не кросс-платформенна, вернее теперь её довольно напряжно можно запустить на 10-й винде Там у них сейчас wsl 2 и говорят, можно хоть кеды запускать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, https://www.qt.io/download-open-source?hsCtaTracking=9f6a2170-a938-42df-a8e2-a9f0b1d6cdce%7C6cb0de4f-9bb5-4778-ab02-bfb62735f3e5 Есть только online установщик LGPL Qt OpenSource, его устанавливать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster PetroNotC Sharp, Вим - это не какой-то там нотпад.ексе. Там можно парсить выхлоп внешних приложений и делать вообще что угодно. Я понимаю. И я не в целях задеть. Просто разница с IDE кардинальная. Вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry, Ну дак быстрее попробовать. Если сеть есть. У меня машина без сети была. Поэтому ставил В прошлом году Qt Creator 4.8.2 счас вроде работает на Qt 5.12.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, авторНу дак быстрее попробовать. Если сеть есть. Хочу скачать standalone установщик, чтобы его можно было установить offline. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Просто разница с IDE кардинальная. Вот и все. А что люди делают с ide? Я в своём ява проекте выискиваю ссылки на методы, но это всё от того, что проект не солидный. ТСу и большинству ide нужно для редактора формочек, кнопок "собрать", "запустить", проверки синтаксиса, автодополнения, дебагера и списка сорцов. Это всё понятно, но не критично. Еще кто-то через ide генерирует код, но это - ересь. Кто-то пушит в гит, но это - тоже ересь, один так допушился прямо на моих глазах. Всякий рефакторинг с переименованиями классов/методов? Ну может быть, но выглядит это всё как затыкание дырок пальцами, тут нужно как-то решать всё в общем случае, а не затычками в IDE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry, qt-opensource-windows-x86-5.14.2.exe ищи. Там 4 гига размер. Могу прислать если чё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, С ide быстрее быстрый старт. Или hello world. Ну и есть два лагеря, любящих WYSIWYG и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp С ide быстрее быстрый старт. Или hello world. Ну это вообще не серьёзно. PetroNotC Sharp Ну и есть два лагеря, любящих WYSIWYG и нет. Ну не. Мне рассказывают, как без ide нельзя жить и как оно делает что-то, что вообще никто не может. Открыл эклипс, полазил по меню, он в общем-то ничего особого не умеет (учитывая, сколько он жрёт). Может я что-то упускаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry Хочу скачать standalone установщик, чтобы его можно было установить offline. Ну это да, с ним теперь проблемы. Можно скачать онлайновый, им скачать Qt, запаковать и перетаскивать на другие машины: https://www.qt.io/download-qt-installer Он полностью бесплатен, полнофункционален, не триал, единственно что надо предварительно учётную запись на сайте Qt завести, и в инсталляторе ввести это имя с паролем. Я не говорю, что это хорошо. Но если немного приложить руки, это не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, 1. Привлечение мемберов в форум это серьезно. А вы их без ide и компиляцией значками распугаете. 2. Значит вы во втором лагере. У меня сабельная пила есть. По вашему она не нужна. Ножовка есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, авторqt-opensource-windows-x86-5.14.2.exe ищи. Там 4 гига размер. Могу прислать если чё. Понял, надо использовать предыдущую версию до 5.15, т.е. 5.14.2: найти qt-opensource-windows-x86-5.14.2.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkHobbit, авторМожно скачать онлайновый, им скачать Qt, запаковать и перетаскивать на другие машины: https://www.qt.io/download-qt-installer Как запаковать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry Понял, надо использовать предыдущую версию до 5.15, т.е. 5.14.2: А зачем ты тащишь себе последнюю бетку? Чтобы что? Ты бетатестер кутэ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp У меня сабельная пила есть. По вашему она не нужна. Ножовка есть. Я не хочу развести срач класса не нужна, правда интересно. (Срач я буду разводить потом:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 13:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39975304&tid=2017388]: |
0ms |
get settings: |