|
с/с++/qt4 формошлепство на linux для простого пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft mayton Всегда проще доказать безопасность браузера Я сравнивал браузер с софистическим оконным приложением которое вы разрабатываете. Я думаю что сама по себе идея выкладывания вашего приложения в интернет по RDP должна вызвать приступы тихой паники у отдела инфо-безопасности. Как защитить неизвестное оконное приложение? Сколько в нем дыр? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я думаю что сама по себе идея выкладывания вашего приложения в интернет по RDP должна вызвать приступы тихой паники у отдела инфо-безопасности. Ну вот реально - целый Citrix (и не он один) зарабатывает деньги на безопасной публикации виртуального рабочего стола и только один mayton паникует.Как защитить неизвестное оконное приложение? Сколько в нем дыр?Без RDP эти вопросы возникают? Нет. Ну так RDP почти ничего не меняет в работе приложения. Почти - потому, что пользователь начинает работать в контролируемой среде. Что само по себе - плюс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 06:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ты же знаешь. В нашей отрасли не стоит вопрос делать или не делать. А когда к тебе прилетает новое SR, стоит вопрос когда. И обычно надо на вчера. Вобщем ... держи нос по ветру. offtopicЭто, вообще, ещё один больной вопрос для отдельной темы Во-первых, я считаю неправильным, когда не стоит вопрос делать или не делать, потому что решение с технической стороны должно быть не менее важным, чем со стороны бизнеса. Просто потому что, к примеру, бизнесу понадобился срочно дом, а у строителя только кака и палки. В большинстве предприятий делают дом из каки и палок. Но это дороже обойдётся всем. Скупой платит дважды. Бизнесу будет плохо, потому что у него будет дом из палок, разработчику будет ещё хуже, потому что ему придётся это поддерживать и за это отвечать. А кто-то ещё получит премию за "успешно проделанную работу". У меня сейчас не так, я подхожу к вопросу правильно, нужен дом, я говорю "нет, сейчас я накопаю глины, разведу печь, буду делать кирпичи." Да, это в два раза дольше, но зато я буду уверен в своём решении, оно будет работать, оно нормальное, и все будут счастливы. Во-вторых, модель "дом из каки и палок" повсюду, "ты же профессионал" повсюду, одни люди принимают решения, другие их воплощают. Я думаю, что через 2-3 года, может быть, придётся менять работу, а я уже привык работать нормально. Тяжело будет мне А с другой стороны, необходимость быстро скакать между платформами/технологиями и писать на всём, что движется - способствует быстрой обучаемости, гибкости ума и так далее. Не всегда способствует глубокому пониманию, да. Так что это палка о двух концах, получается. Basil A. Sidorov RDP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 06:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb Бизнесу будет плохо, потому что у него будет дом из палок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 06:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb Во-вторых, модель "дом из каки и палок" повсюду, "ты же профессионал" повсюду, одни люди принимают решения, другие их воплощают. Я думаю, что через 2-3 года, может быть, придётся менять работу, а я уже привык работать нормально. Тяжело будет мне Я очень долгое время считал JavaScript и WebSockets говном. Но посмотрите вокруг. Социальные сети и браузерные игры. Все это среда - на которое упало зерно и дало всходы. И здесь даже сложно сказать что было первично. Технологии или бизнес-потребности. Скорее всего то и другое. Какая-то синергия. Я поменял своё мнение. Я согласился что слабенький и лишенный типизации скрипт который работает в браузере тоже может создавать приложения. По поводу вашего консервативного профессионализма - я согласен. Я сам такой. Но консервативизм не должен нам мешать видеть в ширину и реагировать на изменения рынка - которые суть вакансии и возможности. И как следствие - возможное увеличение вашего личного дохода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton CEMb Во-вторых, модель "дом из каки и палок" повсюду, "ты же профессионал" повсюду, одни люди принимают решения, другие их воплощают. Я думаю, что через 2-3 года, может быть, придётся менять работу, а я уже привык работать нормально. Тяжело будет мне Я очень долгое время считал JavaScript и WebSockets говном. Но посмотрите вокруг. Социальные сети и браузерные игры. Все это среда - на которое упало зерно и дало всходы. И здесь даже сложно сказать что было первично. Технологии или бизнес-потребности. Скорее всего то и другое. Какая-то синергия. Не синергия, а ошибка эволюции произошла. Она пошла не в ту сторону и разворачиваться поздно. У фейсбука на андроид клиент же нативный? По чему не веб-бейсед? mayton Я поменял своё мнение. Я согласился что слабенький и лишенный типизации скрипт который работает в браузере тоже может создавать приложения. Прогресс технологий на лицо. Столько лет развития кампьютер-сайнц и вот слабенький результат. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Не синергия, а ошибка эволюции произошла. Она пошла не в ту сторону и разворачиваться поздно. У фейсбука на андроид клиент же нативный? По чему не веб-бейсед? А в чем именно была ошибка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ... по поводу Андроид-клиента. Это вообще ни разу ни доказательство. Нельзя на частностях доказывать что-то общее. Это все равно что ты ко мне приходишь и говоришь - я вчера видел НЛО следовательно иноплатеняте существуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov CEMb Почему этот вариант не получил популярность? ИМХО проблема RDP даже не в ценнике, а в том что он принадлежит MS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Под линукс есть VNC клиент. Мог бы быть альтернативой RDP. Но я незнаю как он работает. Транслирует picture как Radmin или является исполняющим сервером как X-Server. Кто в теме - расскажите plz. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не RDP это ещё более страшный костыль. Модель Android — вот идеал. Всё нетивное, обновляется по воздуху. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну под андроид надо инстоллить приложение. У меня в смартфоне память хронически заканчивается. Хотя вроде 16Г на борту. А каждый интернет магазин сейчас создает под себя апликуху.... да что там магазин. Букинг отелей. Букинг билетов. Почтовые службы. Тоесть если выбирать между зайти просто на сайт 1 раз в сезон и что-то сделать - то я-бы выбрал тонкий клиент вместо приложения. Или просто веб-сайтик. А у Андроида такая странная архитектура что он поднятые приложение не удаляет из памяти даже если ты его явно закрыл. Тоесть нету "Close" а есть какой-то "Snooze", вот былоб хоршо еслиб пофиксили в будущем такой странный подход. А то получается куча external памяти на microSD карточке а толку никакого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Бизнес этот дом продаст, получит свою прибыль, а там - хоть трава не расти. Неудачный, в общем, пример. Вообще, я так смотрю на ситуацию, нормальный юнит моего возраста уже лет 5 как должен обзавестись своим бизнесом и быть сам себе хозяином в решениях и выборе технологий. Где-то я свернул не там. mayton Я очень долгое время считал JavaScript и WebSockets говном. Но посмотрите вокруг. Социальные сети и браузерные игры. Все это среда - на которое упало зерно и дало всходы. mayton Я поменял своё мнение. Я согласился что слабенький и лишенный типизации скрипт который работает в браузере тоже может создавать приложения. Но я про это уже говорил: наступает момент, когда на лёгком и удобном языке пишут огромное количество библиотек, и это количество переходит в не_качество, потому что язык изначально под это не был заточен, но благодаря бизнесу, ребята, не сильно разобравшись, начали делать сложные системы на неподходящих инструментах. И в результате: petrav ошибка эволюции произошла. Она пошла не в ту сторону и разворачиваться поздно mayton Но консервативизм не должен нам мешать видеть в ширину и реагировать на изменения рынка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЯ очень долгое время считал JavaScript и WebSockets говном. Но посмотрите вокруг. Социальные сети и браузерные игры. Все это среда - на которое упало зерно и дало всходы. И здесь даже сложно сказать что было первично. Технологии или бизнес-потребности. Скорее всего то и другое. Какая-то синергия. От этого используемые технологии не перестали быть дерьмом. JavaScript просто единственный язык, работающий во всех браузерах. Выбора нет. HTTP - единственный протокол, доступный из него, отсюда нет альтернативы для WebSockets. И да, это бизнес потребности: неважно как дерьмово ваше приложение работает, пока оно работает на машине клиента и позволяет использовать дешёвый маломощный хостинг - это проблемы клиента. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Вот Ось андроид надо принять. А ты не принял. Там не нужно Close, как в java не нужно free() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb А куда было зерну падать? Жизнь требовала появления такого рода приложений, рынок требовал: компьютеры (телефоны-компьютеры, планшеты) стали доступны широкой аудитории, это не могло не надавить на рынок, который тут же начал искать самые простые решения, пока волна идёт. Медлить и ждать было нельзя. И с другой стороны, IT - это люди с высоким интеллектом и инженерным складом ума - могут удачно пристроить всё к любой задаче. Но это совсем не значит, что это будет удобно и оптимально в разработке, как могло бы быть. В 2000х где то мне попалась статья как Microsoft, Netscape решали что брать в качестве встраиваемого скрипта в активное содержимое. И среди кандидатов был ... Lisp. Но они в какой-то момент решили что технологии ИИ не подходят для простых ребят-дизайнеров и решили взять что-то более простое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov HTTP - единственный протокол, доступный из него, отсюда нет альтернативы для WebSockets. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Вот Ось андроид надо принять. А ты не принял. Там не нужно Close, как в java не нужно free() Почему не принял? Я принял. Но я в нем - обычный пользователь. Я даже не углублялся в решение проблем. Думаю что в моём случае решением будет просто покупка нового Xiaomi. В 32 Гб на борту. А то и больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb Но я про это уже говорил: наступает момент, когда на лёгком и удобном языке пишут огромное количество библиотек, и это количество переходит в не_качество, потому что язык изначально под это не был заточен, но благодаря бизнесу, ребята, не сильно разобравшись, начали делать сложные системы на неподходящих инструментах. Я слышал что среди JS-кодеров ходит мем о том что JS-кодер с утра пишет очередной новый фреймворк для решения своей задачи. И уже к вечеру он его выбрасывает и садится писать новый. И по статистике ГитХаба за какой-то 2017-й год самое большое число стартуемых проектов и форков было ассоциировано именно в JavaScript технологиями. Но мы были бы глупцами если только поругаем JS. Давайте и похвалим. Надо пройтись по всем поинтам. Я считаю что JS внес большой вклад в модель асинк-коллов. И немалая часть идей в Java (особенно принципы сопряжения I/O и мультипоточки) была просто пересмотрена после опыта JS/Node. Кроме того если TypeScript перестанет быть надстройкой а превратиться в язык тогда и типизация и формальное доказательсто остуствия ошибок рантайма станет более сильным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНо мы были бы глупцами если только поругаем JS. Давайте и похвалим. Надо пройтись по всем поинтам. Будем реалистами: это единственная реальная кросс-платформа с деплойментом в один клик. То есть ты один раз щёлкнул мышкой и приложение запустилось где угодно. При этом уже неважно насколько плохо оно работает. Десктоп так не может по паре причин: 1. Каждый вендор ваяет свою систему по принципу "лишь бы не как у других". 2. Отсутствие песочницы превращает такой запуск в русскую рулетку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ну ... по поводу Андроид-клиента. Это вообще ни разу ни доказательство. Нельзя на частностях доказывать что-то общее. Это не частность, а просто правильное тех. решение. Это доказательство. Всю историю развития техники такое наблюдалось. Все накосячили, а кто-то сделал правильно. mayton Это все равно что ты ко мне приходишь и говоришь - я вчера видел НЛО следовательно иноплатеняте существуют. Если я предоставлю качественное видео общения с инопланетянами, оно пройдёт экспертизу. Да, существуют. PS: Интересный у вас ассоциативный ряд. Андроид <-> инопланетяне. Это потому что робот зелёный? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav Не синергия, а ошибка эволюции произошла. Она пошла не в ту сторону и разворачиваться поздно. У фейсбука на андроид клиент же нативный? По чему не веб-бейсед? А в чем именно была ошибка? Ошибка в идеологии. Платформу для обмена документами превратили в платформу выполнения приложений. И случилось это именно эволюционным путём. Шаг за шагом шли не туда куда нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Если я предоставлю качественное видео общения с инопланетянами, оно пройдёт экспертизу. Да, существуют. PS: Интересный у вас ассоциативный ряд. Андроид <-> инопланетяне. Это потому что робот зелёный? :) Нет. Наука так не работает. Она - вообще не принимает голые факты. Никакой результат эксперимента не принимается без обоснования впоследствии. Даже если целый зрительный зал видел как Копперфильд летает - из этого еще ничего не следует. Даже если бабка вылечила тебя от сглаза - ничего не следует. Даже если астролог тебе предсказал свадьбу в нужный месяц. Наука в этом смысле - крайне бюрократична. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonНо мы были бы глупцами если только поругаем JS. Давайте и похвалим. Надо пройтись по всем поинтам. Будем реалистами: это единственная реальная кросс-платформа с деплойментом в один клик. То есть ты один раз щёлкнул мышкой и приложение запустилось где угодно. При этом уже неважно насколько плохо оно работает. Десктоп так не может по паре причин: 1. Каждый вендор ваяет свою систему по принципу "лишь бы не как у других". 2. Отсутствие песочницы превращает такой запуск в русскую рулетку. Да. На сегодняшний день самая распространённая и успешная платформа для электронной коммерции - это браузер. У нее - самая высокая скорость вхождения в рынок. Ни один десктоп не справился-бы с delivery новых версий когда надо что-то сделать "на завтра". У нее - самая высокая толерантность к ошибкам программиста и ошибкам пользователя и к сетевым ошибкам. Логи режима DevMode - просто доказательство тому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 16:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39973136&tid=2017395]: |
0ms |
get settings: |