|
с/с++/qt4 формошлепство на linux для простого пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, MVC вроде как устарело счас. Я сужу по прогерам от андроид. Они моложе)))) А в парадигме MVVM у тебя гуи это шкурка. Меняй хоть каждый день ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Возможно ключевое слово в этой истории - не браузер как таковой а софтверная политика МС. mayton Вообще современный браузер - это самое атакуемое ПО. И самое тестируемое. На острие атаки так сказать. Ну и, раз я начал, позвольте донудить до финала, мне не сильно импонирует система UI в вебе и средства её разработки и управления. Я, например, люблю сервлеты. Разумнее на каждый шаг нагенерить маленькие странички, чем тащить на клиента монстра в 30МБ, который в динамике будет на стороне клиента делать тоже самое, но всё равно полезет на сервер за данными. Но даже с сервлетами/CGI/ASP/JSP приходится городить не очень удобного монстра в коде, чтобы это потом стало страницей. Или приходится использовать шаблоны (вместе с движками, опять же) или ещё как-то. Нету удобной вёрстки форм. HTML layout был отлично запилен под свои нужны, его можно отлично использовать даже в десктопе, для показа информации и помощи. Но когда надо сделать что-то такое особенное, приходится лезть в атрибуты, а потом ещё убеждаться, что все браузеры их понимают и понимают одинаково(лет 10 назад так было, сейчас не знаю). А когда надо сделать сложный user interactive - ну тут надо или использовать готовые тяжёлые решения, или очень сложное своё городить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, >чем тащить на клиента монстра в 30МБ Мне тоже как вам. Но ничего не поделать. Это тренд. Вебщики пробуют приложение одного окна single app Тот же сильверлайт/ангуляр... Все оттуда. SPA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю что войну десктоп против браузера десктоп уже проигрывает. И сами браузеры ищут новые решения. И возможно скоро браузер станет настоящим тонким клиентом а не JavaScript актором как сейчас. И вот в этот момент когда браузер уже суть второй десктоп или вторая среда для запуска приложений с веба нам с вами главное не прогадать и успеть вскочить в это последний уходящий вагон . Десктоп - по прежнему нишевый. Дизайн десктопа плохо меняется. Вы даже обои на формочке не можете оперативно поменять. Целый челендж. Цена разработки формы на С++ будет стоить в 10 раз дороже чем такой-же формы с расценок UX/UI разработчика. А если форм надо сделать 1000 ? Опятьже я подчеркну что речь идет об обычных приложениях для E-Commerce а не диспетчерской аэропорта и не центра управления электростанцией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, >станет настоящим тонким клиентом Без полноценной ПКМ - правой кнопки мышкой? Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, У тебя сотовый есть? Там вообще другой но десктоп. Со своими свайпами и т.д. Не заменит веб десктоп! Не заменит брат сестру)))) Аминь)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть седьмой Андроид. Но его десктоп приложения вызывают у меня жгучее желание разбить телефон об землю. Да и зачем в этой ветке Андроид? Автор жеж имеет в виду классический десктоп? Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Десктоп - по прежнему нишевый. Дизайн десктопа плохо меняется. Вы даже обои на формочке не можете оперативно поменять. Не скучные обои — это наше всё. :) Как-то делать было нечего добавил я обои в приложение. Они подгружались с диска и пользователь их мог менять сам. На всё про всё ушло 30-ть минут. Картинку дольше выбирал. Атмосферно так получилось и не скучно. Получил по шапке от заказчика. Пришлось отключить. По теме. Я считаю что полноценный GUI на Web сейчас разработать невозможно . Он всё равно будет ипанутым во всех смыслах. Но лень аргументы писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гриды несут кучу оверхеда. Если их представлять в DOM то каждая ячейка, каждая строчка будет порождать своё поддеревце элементов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Есть седьмой Андроид. Но его десктоп приложения вызывают у меня жгучее желание разбить телефон об землю. Да и зачем в этой ветке Андроид? Автор жеж имеет в виду классический десктоп? Не? Конкретнее. Я иногда и монитор пальцем пытаюсь свайпить)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Гриды несут кучу оверхеда. Если их представлять в DOM то каждая ячейка, каждая строчка будет порождать своё поддеревце элементов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бухи эт бухгалтеры) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Гриды несут кучу оверхеда. Если их представлять в DOM то каждая ячейка, каждая строчка будет порождать своё поддеревце элементов. Это вы к чему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton Гриды несут кучу оверхеда. Если их представлять в DOM то каждая ячейка, каждая строчка будет порождать своё поддеревце элементов. Яж про бухов ничего не говорю. Это просто. Пожелание к браузерам на будущее. Грид - объективно существует. И он нужен. И его не эмулирует ни <TABLE> ни дерево <DIV> элементов. Вот правильный грид. И у него уже есть все что мне нужно. И даже кодить ничего не надо. Вот только не видел я ни в одном веб-приложении удачного решения по гриду. Опять-же не в визуальном исполнении. А в инженерно-техническом. Тоесть в необходимом минимуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sunjob, C Qt 4 как-то непонятно... Это не прошлый век, а позапрошлый. Qt6 скоро появится. Qt5 в проде везде. Зачем на такой старой версии начинать что-то делать? Qt5 бери. С Qt4 на Qt5 переход непрост. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А кто оплачивает формошлепство на Qt? Я считал это умерло в 2000х. Ты сильно неправ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sunjob, Труп Qt4 только не надо трогать. А так всё ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(т.е. пробел + символ ковычки) ВОПРОС 1 : это особенности отладочного вывода qDebug ? Нет, просто тут автору кода потребовалось вывести так, и всё. в обоих случаях qDebug & printf при "выхлопе текста" запускаемого скрипта - "странная" печать строки, с переносом в конце, хотя сам выхлоп скрипта без переноса qDebug () типа пишет в лог, там каждая запись -- одна строка. прочие ВОПРОСЫ : - может, для внутреннего использования, лучше/проще по старинке использоавть string , или вообще простой буфер char* str ? std::string и QString как бы сильно не взаимозаменяемы, не одно и то же. std::string -- строка Latin1 как правило, без поддержки юникода и других кодировок. Фактически без поддержки всего-всего, что подразумевает кодировка текста. QString -- наоборот, полностью поддерживает все кодировки, работает в UTF-16 и много чего умеет. Но другая, и наверное где-то медленнее. Хотя сравнивать их странно было бы по скорости. - именно QT4 Сразу нет. - в инете есть много "простых" примеров с "кодом" на с/с++, но я не встречал что-бы было реализовано одновременно при запуске скрипта получение выхлопа и кодa-возврата . В Qt есть примеры для именно этого . QProcess и его описание. - так-же не встречал подходящих/удобных/минимальных примеров/библиотек парсинга ini-файла, что-бы была организована работа В Qt есть. с буфером а не с потоками (т.к. каждый раз для чтения ini-файла создаются/закрываются потоки... это не оптимально, надо будет подходящую библиотеку доробатывать, на примете inih , посмотрим, что можно сделать с ней :о) Ты сначала напиши всё, профайлер запусти, а потом будешь рассуждать об оптимальности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Вебщики пробуют приложение одного окна single app Тот же сильверлайт/ангуляр... Все оттуда. mayton И возможно скоро браузер станет настоящим тонким клиентом mayton не прогадать и успеть вскочить в это последний уходящий вагон . PetroNotC Sharp Без полноценной ПКМ - правой кнопки мышкой? Нет. petrav Как-то делать было нечего добавил я обои в приложение. Они подгружались с диска и пользователь их мог менять сам. На всё про всё ушло 30-ть минут. petrav Получил по шапке от заказчика. Пришлось отключить petrav По теме. Я считаю что полноценный GUI на Web сейчас разработать невозможно . Он всё равно будет ипанутым во всех смыслах. Но лень аргументы писать. mayton Пожелание к браузерам на будущее. Грид - объективно существует. И он нужен. Тема создания UI - отличная тема для программирования вообще и для плюсов в частности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, >кто им рассказал про одно окно? Веб всегда был постраничный. С юмором у вас все в порядке))) >Сделать тонкий клиент, со своим API, MS пробовал со своим сильверлайтом и сел в лужу. Низзззя совместить веб и десктоп. Мальчика и девочку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb mayton не прогадать и успеть вскочить в это последний уходящий вагон . Ты же знаешь. В нашей отрасли не стоит вопрос делать или не делать. А когда к тебе прилетает новое SR, стоит вопрос когда. И обычно надо на вчера. Вобщем ... держи нос по ветру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb Но это не для веба, это, как ты говоришь, для тонкого клиента, со своим API. Как-то так только. Либо вне веба, либо html править. А вообще интересная идея, кстати. Хм. Сделать тонкий клиент, со своим API, со своим UI, со своим No-HTML Чтобы вот тот весь огород, который городят JS-фреймворки для поддержания сносного UI - чтобы всё это было в самом клиенте. Тема создания UI - отличная тема для программирования вообще и для плюсов в частности. Ну Microsoft RDP условно можно считать тонким клиентом. Кроме того у Unix, X-Server был исторически тонким клиентом (уж простите за каламбур что сервер был клиентом). Да я думаю что эта идея перидически будоражила умы. Только никто не придумал ее дешевую и безопасную реализацию в браузерах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonКроме того у Unix, X-Server был исторически тонким клиентом (уж простите за каламбур что сервер был клиентом). И до сих пор им есть. Что порождает весьма любопытный случай: Х-сервер, Менеджер окон и Х-клиент расположены на трёх разных хостах. Х-клиент посылает пакет "поставь моему окну вот эту иконку". Где должен находиться файл иконки, чтобы пользователь увидел её в заголовке окна? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я ХЗ. Не специалист я в иксах. Да и кому они нужны? Я в иксах запускал только инсталляцию Oracle11g. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|