|
с/с++/qt4 формошлепство на linux для простого пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sunjob - получение выхлопа скрипта & ERRORLEVEL для дальнешего анализа Не понимаю. ERRORLEVEL - это финал процесса операционной системы. У тебя что каждая формочка будет запускать отдельный процесс ОС ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sunjob - так-же не встречал подходящих/удобных/минимальных примеров/библиотек парсинга ini-файла, что-бы была организована работа с буфером а не с потоками (т.к. каждый раз для чтения ini-файла создаются/закрываются потоки... это не оптимально, надо будет подходящую библиотеку доробатывать, на примете inih , посмотрим, что можно сделать с ней :о) Тебе недостаточно просто обычных строковых операций? Какой еще функционал тебе нужен для ini-файла? Что там неоптимально? Как эту неоптимальность можно измерять? В мегафлопах? Или в киловаттах? Она вообще "измерима" в рамках нашей реальности ? Какой еще inih? Это так важно? Сосредоточся на главной задаче. Не нужно прокрастинировать. Собрался кодить формы - кодь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton sunjob - может, для внутреннего использования, лучше/проще по старинке использоавть string , или вообще простой буфер char* str ? Программирование на С++ предполагает уровень выше чем просто "С". Предлагаю автору переписать эту строку на указатели Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sunjob - именно QT4 Я тоже присоединяюсь к вопросу о QT4. Что это за архаизм? Или комьютерная археология? Какой смысл вкладывать человеческие ресурсы в морально старый и мёртвый софт? Вот щас в Long-Term-Support висит 5.15 LTS https://en.wikipedia.org/wiki/Qt_version_history Бери и пользуйся. Будь молод и устремлен вперед. Зачем тут ходить и пахнуть стариковской ширинкой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по просьбе сообщества, перекладываю архив на сорсфорж... sourceforge тут будут папки с датами, куда я буду выкладывать наработки, архивы с вопросами, ошибками итд текущий архив в папке 20202.06.23 зы ответы на остальные вопросы буду позже, после вдумчивого просмотра спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторQSettings тебе мало? https://doc.qt.io/archives/qt-4.8/qsettings.html при тестировании QSettings использовал встроенную помощь в QT4_SDK (две версии, если нужно, уточню позже, под рукой нет, но точно одна версия QT4_SDK_1.2.1 ) плюс помощь URL во всех случаях примеры работы втч с ini-файлами были нерабочими (нестыковки с типами), сильно долго разбираться не было времени, поэтому родной QT4-вариант пока отложил !!! ВНИМАНИЕ !!! если у кого есть работчие примеры (желательно полные, чтение, запись, перебор, итд) в QT4 / QSettings & INI-file , выложите пожалуйста, сообщество будет благодарно! :о) посмотрю примеры по вашим ссылкам (надеюсь, они "более правильные" чем мои "пчелы"...) ... автор https://doc.qt.io/archives/qt-4.8/qprocess.html прикрепленный архив перенес на сорсфорж ... авторА! Стоп, если у тебя Lazarus, то string имелся в виду тоже паскалевский? ну с чего вдруг-то, тема как называется? уточнил же авторв данном случае рассматриваем QT4 ... авторТам есть какой-то проект? Это больше смахивает на попытку запуска QProcess. Кроме нее там собственно говоря ничего и нет. -> попытку? то-есть вы ни чего не пробывали даже посмотреть? спасибо и на этом, что не булыЖником ... :о) как мне показалось... ну вот показалось, там нормально запускается процесс, получает выхлоп скрипта и код-возврата... :о) ... авторИли ТС только для винды Qt применяет? --> авторформошлепство на linux ... авторвернемся к нашему насчастному (или счастливому) автору да по моему, это вы тут ... копья ломаете почем зря :о) а я там... скромненько стою со стороны наблюдаю весь этот ... ... авторправильно я понял, что вместо utils.exe имя_скрипта юзверь должен залезть в ini файл, найти ключик и добавить туда имя скрипта? нет, неправильно поняли, пользователю ни чего делать не надо, в плане настроек/администрирования, все уже сделано, т.е. настроено в ini-файле (смотрите архив, на сорсфорже) ... авторЧто еще за скрипты? скрипты, на баше, кот. лежат в каталоге приложения или в PATH, впрочем, не обязательно скрипты, просто "команды"... авторЗачем они нужны? а зачем они "не нужны"? для чего планируется формошлеп? пральна - для запуска этих самых команд (а далее, возможного анализа работы команд и дальнейшей логики работы GUI/скриптов , если понадобиться! задача-же решается "общая", а не конкретная, типа пишем GUI для черного чермо-дранчика!) ... авторКакой еще буфер? Зачем он нужен в техническом задании? Мы что не можем описать суть без привлечения таких странных и бесполезных здесь терминов? вам ненужно, не читайте...:о) о чем речь?! почему буфер? потому, что во всех примерах работы, что я нашел в сети - на "каждый чих" создавался свой файловые дескриптор, открывался, читался, закрывался... как в ... той минитЮре...открыла сумочку, достала кашелку... (если не понятно, представьте, что буферОф нет, вообще нет... никаких!!!) ... авторНе понимаю. ERRORLEVEL код-возврата ... авторСосредоточся на главной задаче. вся большая задача - состоит и разбивается на более мелкие поДзадчи, работа с ini-файлом одна из них! по поводу QT4/QSettings - написал отдельно ... Уважаемые, господа, профессура, коллеги...!!! Ну как вам не стыдно, накурили, тапор сам вешается, от того, что вы тут навыдували... ну, добрее же надо быть и не сходить с темы, хотите меряться резьбой, идите, пожалуйста, в курилку!!! пожалуйста, если ВАС это не затруднит! Не посчитайте за оскорбление, а только как просьбу не флудить, тему ведь еще читать будут.. такие как, например я... :о) вдурку меня хотите сбадрить? спасибо за помошь :о) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sunjob, Вот смотрите. На вопрос, почему стартап начали на версии 15летней давности вы не ответиои. Так? Предположу, что во фразе"формршлепство" у вас сквозит что то уничижительное"))) То есть не писали вы ГУИ проекты. Угадал? Те кто писал, не уделят много внимания низкоуровневым вещам. Ведь тогда можно упереться в проблему: " 30 формочек окон и они открываются, закрываются, дескриптор,... авторпочему буфер? потому, что во всех примерах работы, что я нашел в сети - на "каждый чих" создавался свой файловые дескриптор, открывался, читался, закрывался... как в ... той минитЮре...открыла сумочку, достала кашелку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Архив проекта это хорошо. Но имейте ввиду что 99% мемберов не полезут с sql.ru куда то что то смотреть. Поэтому дублируйте код и здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 07:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторво всех случаях примеры работы втч с ini-файлами были нерабочими (нестыковки с типами), сильно долго разбираться не было времени, поэтому родной QT4-вариант пока отложил Ты еще Qt 3 версии возьми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sunjob, По бизнес логике (БЛ) выяснили что - юзверь в линуксе не знает скрипты и команды к Оси. - он кликает ярлык и видит 5 кнопок по числу парам в разделе ini - ini заполняет админ - он кликает на кнопке: "установить ворд" и понесся на экране текст установки )))) Аффтар! Если ты молчишь, то мы додумываем за тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sunjob, авторУважаемые, господа, профессура, коллеги...!!! Ну как вам не стыдно, накурили, тапор сам вешается, от того, что вы тут навыдували... ну, добрее же надо быть и не сходить с темы, Не торопитесь осуждать коллектив. Изучайте инструмент с которорым работаете! В его последней версии! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Допустим не Qt, а предположительная Zt. Мы написали десятки-сотни тысяч строк кода логики на Zt, а потом эта библиотека умерла. То что нам делать? оффтоп White Owl А еще не забывай о принципе: "Работает не трогай!" И многие компании его придерживаются. mayton Я вижу - только один смысл делать UI-приложение на десктопе. Второе - это требования Web-приложений. Да, они сейчас "могут всё, как десктоп", но не работает на этом браузере и на этом и на этом... У меня была недавно смешная ситуация, когда у нас поменяли аутентификатор, и я не мог выйти в интернет, потому что у меня не было на машине подходящего браузера, под который ориентировались разработчики. И скачать я подходящий не мог. Это, кстати, в тему беспроблемных обновлений приложений у юзеров - им ровно столько же приходится обновлять браузеры, чтобы это всё работало. И у меня теперь на компах их стоит по 4 штуки, общей суммой разных штук шесть. Просто потому что на одних работает одно, на других другое. Отлично, блин! И вот у нас никогда не было проблем с обновлением-установкой десктопных программ юзерам, в количествах несколько сот тысяч, может больше. Кроме того, программы могут сами себя апдейтить. я вот специально наблюдал, любая тема про GUI сходится к обсуждению Qt/vxWigets, при этом к единому мнению никогда не приходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sunjob Уважаемые, господа, профессура, коллеги...!!! Ну как вам не стыдно, накурили, тапор сам вешается, от того, что вы тут навыдували... ну, добрее же надо быть и не сходить с темы, хотите меряться резьбой, идите, пожалуйста, в курилку!!! пожалуйста, если ВАС это не затруднит! Не посчитайте за оскорбление, а только как просьбу не флудить, тему ведь еще читать будут.. такие как, например я... :о) вдурку меня хотите сбадрить? Мне кажется - у тебя в тексте слишком много восклицательных знаков. Складывается впечатление что ты кричишь на нас. Твоя позиция - вопросительная. Ты пришёл с вопросами. А когда тебе начали задавать встречные вопросы ты включил режим повышенного тона и приглашаешь нас в "курилку". Нехорошо это все. Нехорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, >Делать платформо-независимую логику для UI? Верно. ГУИ только шкурка. Событийная. По всем канонам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb И вот у нас никогда не было проблем с обновлением-установкой десктопных программ юзерам, в количествах несколько сот тысяч, может больше. Кроме того, программы могут сами себя апдейтить. Я думаю что ты не совсем честен. Для десктопных приложений суммарная стоимость поддержки всегда была дороже чем браузерных. (Обновление ПО по филиалу на десктопах - это всегда челедж даже при условии что вы используете коробочные обновлялки. ) Проблемы с браузерами решали локальные админы и больше ничего не надо было делать. Ситуация с явным запретом на установку браузера - это конечно пограничное безумие. Всегда проще доказать безопасность браузера чем десятка десктопных приложений от разных производителей. Проблемы с десктопом обычно имеют вид блокеров если к примеру Windows10 резко обновился и у вас там что-то не склеилось на уровне WinApi. Такое бывало. Плюс антивирусная угроза. Права и доступы. P.S. В постскриптуме. Я на самом деле тоже не люблю браузерные приложения. RichApp. Я считаю их просто компромиссом. И дата-грид с миллионом строк на десктопе всегда рендерился быстрее это понятно. Но если делать бизнес - а именно стартовать какую-то автоматизацию то браузер выглядит привлекательнее. В наше быстро меняющееся время. Вот как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, OFF Общая стоимость владения веб приложений дороже. Время разработки десктоп окна - один день студентом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Любить надо оба направления. Десктоп и веб. Они не заменят друг друга. Как брат на заменит сестру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, OFF Общая стоимость владения веб приложений дороже. Время разработки десктоп окна - один день студентом. Мне кажется щас студенты (в общей своей массе) лучше шарят в вебе. Десктоп для них - уже экзотика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Неа. Там стек технологий счас мама не горюй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MEAN чтоли? Что в нём умного? База вообще тупая как валенок. Ни о чем думать не надо. Срёшь себе документами по принципу - главное загрузим а там разберёмся потом... наверное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я думаю что ты не совсем честен. Для десктопных приложений суммарная стоимость поддержки всегда была дороже чем браузерных. Тут важно, конечно же: мы очень большая контора, а вот когда я сам себе разработчик, то да, вот это вот имеет место быть: mayton Проблемы с десктопом обычно имеют вид блокеров если к примеру Windows10 резко обновился и у вас там что-то не склеилось на уровне WinApi. Такое бывало. Плюс антивирусная угроза. Права и доступы. А вот у конторы таких проблем нет. mayton Ситуация с явным запретом на установку браузера PetroNotC Sharp Любить надо оба направления. Десктоп и веб. Они не заменят друг друга. Как брат на заменит сестру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb petrav Допустим не Qt, а предположительная Zt. Мы написали десятки-сотни тысяч строк кода логики на Zt, а потом эта библиотека умерла. То что нам делать? Сорри, не понял вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb там так было: у меня на малом ноуте стоял Edge, использовался для аутентификации. Как-то утром понадобилось залогиниться, и Edge сказал, что Edge больше не поддерживается :) Ничего не могу сказать. Каждый такой случай - субъективен и его надо разбирать отдельно. Возможно ключевое слово в этой истории - не браузер как таковой а софтверная политика МС. Вообще современный браузер - это самое атакуемое ПО. И самое тестируемое. На острие атаки так сказать. Его анализируют хакеры. Ищут уязвимости в браузере или плагинах. И пытаются их использовать. Тоесть тот % внимания который оказывает сообщество браузеру во много крат превышает любой интерес к любому другому софту. И если MS обновляет Edge в пользу Edge/Chromium то это скорее хорошо т.к. новый двигатель по анонсам будет работать в виртуальном окружении. Тоесть более безопасно чем раньше. А что для нас важнее чем безопасность? Я не знаю. Этож наши деньги. Наши деловые операции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav CEMb пропущено... Делать платформо-независимую логику для UI? Сорри, не понял вопроса. MVVM - View - поля интерфейса юзверя - ViewModel - эти же поля, но в предметной области. Не имеет ссылки на. View - Model ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav пропущено... Сорри, не понял вопроса. MVVM - View - поля интерфейса юзверя - ViewModel - эти же поля, но в предметной области. Не имеет ссылки на. View - Model Архитектура приложения соответствует MVC. Но Model не использует Qt, в отличии от View и Controller. Местное комьюнити считает это признаком глупости. И я не понимаю почему. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 11:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39972162&tid=2017395]: |
0ms |
get settings: |