|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, там и здесь значение Y=популярности товара,идеи,услуги. Вот и витание также. Оно не берётся ниоткуда, просто сначала оно маленькое и пока не видно, как суслик. И потом, по крайней мере я голосую здесь за F=ma, формула витала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 20:10 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Но и всё простое уже открыто. Уже снова ничего в воздухе не витает. Есть даже мнение, что мы наблюдаем закат Науки. Ну не будет больше ничего открыто. Или ума не хватит, или ресурсов. В космологии осталось только сочинять теории, которые мы никогда не сможем проверить. Или сможем, но практического толка от этого не будет. Не согласен. Есть спрос на науку например в части биологии и генетики. Вот сейчас мы не можем по магазинам ходить без повязок. А почему? А потому что мало знаем о современных вирусах. И не научились пока от них защищаться. И защищаться быстро. Генетика. Женщина собирается рожать или зачать ребенка. Ее интересует генетический прогноз на совместимость пары. Ее беспокоит какой будет плод. Вот еще один запрос. И уверяю вас это огромный и бесконечно оплачиваемый спрос. Доллары там просто текут рекой. Только успевай услугу предлагать. В детском вопросе - родители необычайно бывают щедры. Про современную физику-энергетику я вообще молчу. Вы сами понимаете что энергии нам не хватало никогда. Ее надо больше. Надо космос осваивать (хотя-бы с горизонтом лет в 50). Не согласен насчет ума не хватит. На планете земля огромное число человеческих ресурсов (индия и китай) в которых подрастают талантливые дети. Найти и их и обучить их сегодня - значит через 20 лет получить толчок в науке. Коммунисты в своё время сделали ставку на общее образование. И не проиграли. Получили индустриальный рывок. И этот рывок невозможно было осуществить с аграрной державой которая была на рубеже 1917 года. Образование тогда получало только дворянство и буржуазия. Рабочий класс - да но слабо. И кроме того РК составлял очень малую долю того что составляет понятие "народ". А было еще село. Крестьянство. Село было тотально неграмотное. А коммунисты дали карьерный взлет для детей. Кто хотел - тот получал. Словом - создали условия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 20:10 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav Но и всё простое уже открыто. Уже снова ничего в воздухе не витает. Есть даже мнение, что мы наблюдаем закат Науки. Ну не будет больше ничего открыто. Или ума не хватит, или ресурсов. В космологии осталось только сочинять теории, которые мы никогда не сможем проверить. Или сможем, но практического толка от этого не будет. Не согласен. Есть спрос на науку например в части биологии и генетики. Вот сейчас мы не можем по магазинам ходить без повязок. А почему? А потому что мало знаем о современных вирусах. И не научились пока от них защищаться. И защищаться быстро. Генетика. Женщина собирается рожать или зачать ребенка. Ее интересует генетический прогноз на совместимость пары. Ее беспокоит какой будет плод. Вот еще один запрос. И уверяю вас это огромный и бесконечно оплачиваемый спрос. Доллары там просто текут рекой. Только успевай услугу предлагать. В детском вопросе - родители необычайно бывают щедры. Вот в медицине безусловно будут прорывы. Победят все заболевания. Благодаря аналитике, супер-компьютерам, моделированию и перебору вариантов. Это правда вообще остановит эволюцию человека (если она идёт). Но дальше то что? Дрейфовать к смерти Солнца? mayton Про современную физику-энергетику я вообще молчу. Вы сами понимаете что энергии нам не хватало никогда. Ее надо больше. Надо космос осваивать (хотя-бы с горизонтом лет в 50). Нет возможности его осваивать. На химических двигателях мы далеко не улетим. Так и будем хромать по солнечной системе. mayton Не согласен насчет ума не хватит. На планете земля огромное число человеческих ресурсов (индия и китай) в которых подрастают талантливые дети. Найти и их и обучить их сегодня - значит через 20 лет получить толчок в науке. А вы сколько инфузорий-туфелек не выращивайте — они умнее не станут. Я имел ввиду, что подошли к пределу человеческого мозга. Когда человек, даже самый талантливый, уже не справляется с таким огромным набором знаний и с такими сложностями. mayton Коммунисты в своё время сделали ставку на общее образование. И не проиграли. Получили индустриальный рывок. И этот рывок невозможно было осуществить с аграрной державой которая была на рубеже 1917 года. Коммунист? Эти коммунисты дважды разваливали собственную страну. И она так и осталась страной третьего мира. Но, наверное, политику тут обсуждать не комильфо. Закончим этот момент обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 20:39 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коммунисты - были славные ребята, которые верили в светлое будущее. Страна была развалена партийными элитами которые хотели приватизировать заводы и передать их детям в наследство. Но мне кажется мы очень далеко ушли от темы. И тут отчасти моя вина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 20:52 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav Но и всё простое уже открыто. Уже снова ничего в воздухе не витает. Есть даже мнение, что мы наблюдаем закат Науки. Ну не будет больше ничего открыто. Или ума не хватит, или ресурсов. В космологии осталось только сочинять теории, которые мы никогда не сможем проверить. Или сможем, но практического толка от этого не будет. Не согласен. Есть спрос на науку например в части биологии и генетики. Вот сейчас мы не можем по магазинам ходить без повязок. А почему? А потому что мало знаем о современных вирусах. И не научились пока от них защищаться. И защищаться быстро. Мы о вирусах не знали ничего и дальше не знаем. Тот же грипп очень редко бывает диагнозом, обычно ставят ОРВИ. petrav правильно говорит, в 21 веке ничего нового не изобрели, только шлифуем то что раньше изобретено. Нанометры уменьшаем в процессорах и т.д. и т.п. mayton Генетика. Женщина собирается рожать или зачать ребенка. Ее интересует генетический прогноз на совместимость пары. Ее беспокоит какой будет плод. Вот еще один запрос. И уверяю вас это огромный и бесконечно оплачиваемый спрос. Доллары там просто текут рекой. Только успевай услугу предлагать. В детском вопросе - родители необычайно бывают щедры. Увы, да, выдоить тут можно очень много из родителей, покалеченные в роддоме дети это еще один поток бабла. Только наука тут рядом не стояла, тут только маркетинг. mayton Про современную физику-энергетику я вообще молчу. Вы сами понимаете что энергии нам не хватало никогда. Ее надо больше. Надо космос осваивать (хотя-бы с горизонтом лет в 50). Энергии нынче избыток. Все ударились в зеленое, на лисапедах ездят, травкой питаются. Коронавирусная эпидемия энергоносители ниже плинтуса уронила. Спекулянты пострадали из-за отрицательных цен на нефть Проблема в том что потребители энергии бывают стационарные и мобильные, вторых больше, а для первых энергии больше чем надо возможно произвести. Прорыв в энергетике мог бы случиться если бы кто-то изобрел аккумулятор со свойствами на порядок выше чем у существующих, но увы, несколько раз в год пишут "ученые из ... изобрели ...", но изобретение в серию не пошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 21:02 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы можете умничать сколько хотите, а я уже бесплатно слушаю очередную главу "Преступления и наказания" Достоевского. Чего и всем желаю. До начала несколько минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 21:50 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 Но для всех оно витает, а для вас нет. Было время, когда "в воздухе витала" идея, что пульсары - быстро вращающиеся нейтронные звёзды. Но откуда появилась идея существования нейтронных звёзд? Да из теории эволюции звёзд и, даже в популярном изложении всё того же Шкловского, построение теории эволюции звёзд - не самая тривиальная задача. И вот у нас "уже витает". Но для кого? Да для тех, кто глубоко погружён в эту тему, для тех, кто всё это знает, для тех, кто обнаружил новый класс астрономических объектов, для тех кто "лопатил" прочие варианты и отбросил их, как ошибочные. Мне обидно за легкомысленное отношение к труду людей, которые сделали "витание" возможным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 22:04 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 Вы можете умничать сколько хотите, а я уже бесплатно слушаю очередную главу "Преступления и наказания" Достоевского. Чего и всем желаю. До начала несколько минут. Тут ведь дело не в том, что кто-то умничает. Возможно, что умничает ошибочно. Тут дело в том, что кое-кто генерирует заведомо бессодержательные и неуместные высказывания. Как тут, например: exp98 В другой теме я столь же серьёзно предлагал богачам, на карантине соскучившимся по походам в рестораны и в салоны красоты, покупать роботов с НС, к-рую обучить делать массаж, возможно дистанционно. Надеюсь, этим способствовал подъёму покупок и заказов на программирование НС. Причём такие... ну вот такие вот высказывания... этот человек делает регулярно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 22:10 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Вот в медицине безусловно будут прорывы. Победят все заболевания. Капитализм вообще не способен решать глобальные задачи. Если, конечно, не считать мировые войны за передел рынков и сфер влияния - глобальными задачами.Я имел ввиду, что подошли к пределу человеческого мозга. Когда человек, даже самый талантливый, уже не справляется с таким огромным набором знаний и с такими сложностями.А вот эту проблему капитализм решил давно и успешно, перейдя от специализации к разделению труда. Организовать интеллектуальный труд на промышленной основе - вполне реально. И даже есть частные успехи.Эти коммунисты дважды разваливали собственную страну.Коммунисты дважды подняли страну из руин. Разрушали её несколько другие силы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 22:13 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Вот в медицине безусловно будут прорывы. Победят все заболевания. Благодаря аналитике, супер-компьютерам, моделированию и перебору вариантов. Химия мне напоминает javascript. Простая, удобная, везде во вселенной отлично работала. До тех пор, пока кто-то не начал делать библиотеки и фремйворки сложные углеводороды, РНК/ДНК и жизнь вообще. Никто из авторов не предполагал, что химию будут так использовать. Химия не была на это расчитана - именно поэтому я считаю, что решить все проблемы людей в планее биохимии никогда не получится. С другой стороны, я считаю, что движение это жизнь. Вирусы мутируют, мы мутируем вслед за ними, наша имунная система на порядок сложнее всей этой микро-братии. В нас постоянно попадают миллионы микроорганизмов, и все они гибнут, потому что наша имунная система постоянно работает. Как желудок постоянно генерит желудочный сок, так и иммунитет постоянно генерирует клетки для борьбы с внешней угрозой. Если перестать есть пищу, организм начнёт есть сам себя, тоже самое с иммунитетом. Если мы решим все проблемы с вирусами - мы просто останемся со временем без имунной системы, а это плохо, Герберт Уэльс не может ошибаться :) petrav Это правда вообще остановит эволюцию человека (если она идёт). petrav Но дальше то что? Дрейфовать к смерти Солнца? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2020, 13:03 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav А вы сколько инфузорий-туфелек не выращивайте — они умнее не станут. Я имел ввиду, что подошли к пределу человеческого мозга. Когда человек, даже самый талантливый, уже не справляется с таким огромным набором знаний и с такими сложностями. Во первых я не согласен что мы подошли к пределам. Нужно какое-то научное обоснование. Или пруф в студию. И во вторых я масштабировал идею на количество незанятых умов. У нас на планете земля огромное количество умов которые не заняты ничем кроме мыслей о том как раздобыть еду. Вот я говорю о том что их мысли надо переключить в полезное русло. Разумеется отобрав самых талантливых. И % талантов среди белых и чёрных людей примерно одинаков. Надо просто создать условия! Надо заниматься выращиванием гениев! И церебральным сортингом по Савельеву. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2020, 13:33 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav А вы сколько инфузорий-туфелек не выращивайте — они умнее не станут. Я имел ввиду, что подошли к пределу человеческого мозга. Когда человек, даже самый талантливый, уже не справляется с таким огромным набором знаний и с такими сложностями. Во первых я не согласен что мы подошли к пределам. Нужно какое-то научное обоснование. Или пруф в студию. И во вторых я масштабировал идею на количество незанятых умов. У нас на планете земля огромное количество умов которые не заняты ничем кроме мыслей о том как раздобыть еду. Вот я говорю о том что их мысли надо переключить в полезное русло. Разумеется отобрав самых талантливых. И % талантов среди белых и чёрных людей примерно одинаков. Надо просто создать условия! Надо заниматься выращиванием гениев! И церебральным сортингом по Савельеву. Тут дело в том, что это вообще полу-философские рассуждения. Если во времена Аристотеля учёный был и математиком, и физиком, и химиком, и историком, и писателем, и философом. То сейчас талантливый учёный едва ли может разобраться в узком подмножестве физики. Т.е. он специализируется на каком-то узком направлении одной науки. Этого недостаточно для рывка. Т.е. это предел человеческого разума. Он достигнут. Например, какие там освоения космоса. Если человечество надорвалось на сверхзвуковых пассажирских лайнерах и прочих СпейсШатлах с Буранами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2020, 14:12 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Например, какие там освоения космоса. Если человечество надорвалось на сверхзвуковых пассажирских лайнерах и прочих СпейсШатлах с Буранами. Я все таки более оптимистичен в этом прогнозе. Вассерман как-то сказал интересную фразу о том что каждое открытие или изобретение возникает как раз в тот момент когда промышленность испытывает в этом острую потребность. Вот эпоха бензина и ДВС возникла сразу как только лошать и паровоз перестали удовлетворять потребности растущей промышленности. Как только стало не хватать всем в телефонах трафика - оказалось что и 5G, и 6G в прицнипе то строить можно и не сложно. Просто надо было слегка толкнуть в бок военных чтобы они отдали занятые диапазоны для гражданского населения. По поводу сверх-звука. Я не помню чем история кончалась. Но на нём никто крест не ставил. Просто обычные аирбасы летают экономнее чем сверхзвук и меньше шумят. А в совокупности с ожиданиями пересадок и аэропортов скорость самолёта не сильно влияет на конечное время путешествия для пассажира в целом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2020, 14:27 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Вассерман это вообще отдельная тема. Яркий пример того, как широчайшая эрудиция не приводит ни к каким результатам . Я прочитал много его статей. Например, сравнение военно морских сражений в первой мировой и стратегией Самсунга. Он с такой логикой мог бы натянуть стратегию Самсунга на глобус или муравейник. Просто отрабатывал заказ на хайповую статью. Ну а уж его передачи на российском ТВ о том, что он девственник. И всё вот это вот ради денег. Стоит ли уважать этого человека? Что он сделал? Каких результатов добился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2020, 14:42 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю что "публицистика" так не оценивается. Так как ты описал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2020, 14:45 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я думаю что "публицистика" так не оценивается. Так как ты описал. А как её оценивать нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2020, 14:58 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты спросил >> Что он сделал? Каких результатов добился? Я тебе ответил. Он - публицист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2020, 15:02 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу этого Просто отрабатывал заказ на хайповую статью. Это - серъезная предъява. И нужен пруф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2020, 15:04 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТут дело в том, что кое-кто генерирует заведомо бессодержательные и неуместные высказывания. Как тут, например: petrav, милочка, насчёт уместности, я забыл тему топика, напомните мне, плз. А кроме того ведь это был ответ именно на ваш вопрос. Но кто-то, похоже, не знаком с чувством юмора. Я начинаю думать, что с вашей стороны цитируемый мною пост есть проявление мелкой уязвлённости. И я готов извиниться в таком случае. Завтра же. Лишь только подтвердите необходимость в этом. И если модераторы не против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2020, 15:08 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ты спросил >> Что он сделал? Каких результатов добился? Я тебе ответил. Он - публицист. Он продажный балабол, который не добился ничего. Для меня он закончился когда его ведущая спрашивает: вы девственник, можно заглянуть вам в трусы? А он такой: да, можно. Это что русский интеллигент?! Позор. Я вообще стараюсь не смотреть рос. ТВ. Но это было на отдыхе и я... ну немного отклонился от принципов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2020, 15:10 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton Ты спросил >> Что он сделал? Каких результатов добился? Я тебе ответил. Он - публицист. Он продажный балабол, который не добился ничего. Для меня он закончился когда его ведущая спрашивает: вы девственник, можно заглянуть вам в трусы? А он такой: да, можно. Это что русский интеллигент?! Позор. Я вообще стараюсь не смотреть рос. ТВ. Но это было на отдыхе и я... ну немного отклонился от принципов. Скажи пожалуйста а каким образом трусы и научный прогноз на топливную энергетику связаны? Я не знаю может тот факт что Алан Тьюринг был геем очень сильно повлияет на твоё восприятие вычислительной техники и ты предашь всё анафеме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2020, 15:20 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav пропущено... Он продажный балабол, который не добился ничего. Для меня он закончился когда его ведущая спрашивает: вы девственник, можно заглянуть вам в трусы? А он такой: да, можно. Это что русский интеллигент?! Позор. Я вообще стараюсь не смотреть рос. ТВ. Но это было на отдыхе и я... ну немного отклонился от принципов. Скажи пожалуйста а каким образом трусы и научный прогноз на топливную энергетику связаны? Я не знаю может тот факт что Алан Тьюринг был геем очень сильно повлияет на твоё восприятие вычислительной техники и ты предашь всё анафеме? А связаны трусы и прогноз очень просто. Этот человек не создаёт ничего нового. Никаких прогнозов он не делал, кроме банальностей. При этом обладая широченной эрудицией. Он пишет заказные статьи, участвует в ток-шоу, где соглашается заглянуть в его трусы. Ладно. Немного в политику. Где-то в 15-м году его спрашивают на рос. ТВ: когда Украина развалится? Вы понимаете, что это заказной вопрос и оплаченный? А Вассерман такой: ну где-то в течении пару лет развалится. Т.е. он просто наёмный балабол. Он гражданин России и вместо того что бы заботится о своей стране... Он готов показывать что у него в трусах и рассуждает о развале Украины. И всё это за деньги. И вот это вот заслуживает уважения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2020, 15:33 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капец. Такой субъективизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2020, 21:47 |
|
Тяпничный Кохонен.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Обидно стало за соотечественника? Тем более из Одессы. Бывает. Мне тоже было обидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2020, 22:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39971090&tid=2017399]: |
0ms |
get settings: |