|
указатель на массив. что это такое ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наш вопрос топика - теоретический. Представте что мы с вами доказываем теорему Пифагора. И в качестве доказательсва Алексей Роза берет рисует треугольники и меряет их линейкой с погрешностью и потом перемножает и складывает чтоб доказать что формула Пифагора близка. Такой... подход физика-экспериментатора. Я не знаю. Мне такой подход не нравится. Он - не с той стороны. Он к спецификации языка вообще не имеет отношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы, господа, вообще зря вводите понятие "указатель на массив". Потому как этот указатель ничем не отличается от указателя на int, например, или на структуру. Но введение такого понятия у людей (со слабой морально-политической подготовкой) совсем сносит крышу и всё путает в голове. Приводит к попыткам придумывать какие-то совершенно лишние теории и псевдо-логические конструкции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Вы, господа, вообще зря вводите понятие "указатель на массив". Потому как этот указатель ничем не отличается от указателя на int, например, или на структуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a guest petrav Вы, господа, вообще зря вводите понятие "указатель на массив". Потому как этот указатель ничем не отличается от указателя на int, например, или на структуру. Типом конечно. Указатели на массив, структуру, int и char отличаются только типом на который указывают. Но смысл и назначение одинаковые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Наш вопрос топика - теоретический. Представте что мы с вами доказываем теорему Пифагора. И в качестве доказательсва Алексей Роза берет рисует треугольники и меряет их линейкой с погрешностью и потом перемножает и складывает чтоб доказать что формула Пифагора близка. Такой... подход физика-экспериментатора. Я не знаю. Мне такой подход не нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a guest mayton Наш вопрос топика - теоретический. Представте что мы с вами доказываем теорему Пифагора. И в качестве доказательсва Алексей Роза берет рисует треугольники и меряет их линейкой с погрешностью и потом перемножает и складывает чтоб доказать что формула Пифагора близка. Такой... подход физика-экспериментатора. Я не знаю. Мне такой подход не нравится. Мы уже 5 страниц занимаемя анонизмом простого вопроса. Если его можно прекратить простой ссылкой на док - то прошу тех кто знает - дайте ссылку и мы закроем эту тему. Для меня вопрос выеденного яйца не стоит. Тоетсь я не понимаю почему Сишники должны 5 страниц ломать копья вокруг пустяка. Дайте тестовый кейс и мы его проверим. Это подход практики. И я всегда так и делаю. Но здесь нет этого кейса. Здесь автор ковыряет грязь из пупка. Или между пальцев ног. Зачем? Какой повод? И я уже согласен зайти в теорию просто чтобы это прекратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton a guest пропущено... То тебе не нравится когда в стандарт лазают (насколько я помню), то когда не лазают. Мы уже 5 страниц занимаемя анонизмом простого вопроса. Если его можно прекратить простой ссылкой на док - то прошу тех кто знает - дайте ссылку и мы закроем эту тему. Для меня вопрос выеденного яйца не стоит. mayton Тоетсь я не понимаю почему Сишники должны 5 страниц ломать копья вокруг пустяка. mayton Дайте тестовый кейс и мы его проверим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a guest Как должен выглядить тестовый кейс, отвечающий на вопрос "что такое указатель на массив"? Это очень правильный вопрос. Я добавлю. Зачем нам вообще обсуждать тему для которой программист не может придумать кейса. Это знаете как ребенку объяснить сложное явление на пальцах. Если мы можем объяснить - то сами понимаем. И эта сущность имеет смысл в нашем материальном мире. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton a guest Как должен выглядить тестовый кейс, отвечающий на вопрос "что такое указатель на массив"? Это очень правильный вопрос. Я добавлю. Зачем нам вообще обсуждать тему для которой программист не может придумать кейса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a guest mayton пропущено... Это очень правильный вопрос. Я добавлю. Зачем нам вообще обсуждать тему для которой программист не может придумать кейса. Может быть это просто умение посмотреть на ситуацию со стороны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a guestКак должен выглядить тестовый кейс, отвечающий на вопрос "что такое указатель на массив"? Он должен включать в себя переменную, которая демонстрирует все свойства указателя на нечто, соответствующее массиву. Как минимум в части операторов ++, -- и * и так далее (на случай если я пропустил какой-то оператор, применимый к "чистому" указателю, то бишь без предварительных неявных преобразований). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Типом конечно. Указатели на массив, структуру, int и char отличаются только типом на который указывают. Но смысл и назначение одинаковые. sizeof(*указатель_на_массив) даст размер массива в байтах, а sizeof(*указатель_на_int) вернёт размер int. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, тут всё просто! Оператор ++ к указателю на массив увеличит указатель на размер массива, а к указателю на int увеличит указатель на размер int. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev petrav Типом конечно. Указатели на массив, структуру, int и char отличаются только типом на который указывают. Но смысл и назначение одинаковые. sizeof(*указатель_на_массив) даст размер массива в байтах, а sizeof(*указатель_на_int) вернёт размер int. Вы это специально что ли пишите? Вот эту вот ерунду?! Или вы в натуре не понимаете, что разыменование указателя просто приводит к типу на который указывает этот указатель? То что вы привели в качестве примеров по сути одинаковое. Это указатели на некий тип. Почему вы обсуждаете понятие "указатель на массив", но не обсуждаете понятие "указатель на int"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, потому что обсуждать размер указателя глупо, так как он всегда один и тот же, независимо от типа объекта, на который он указывает. Исключение может составлять только указатель на виртуальный метод в зависимости от реализации C++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devтут всё просто! Оператор ++ к указателю на массив увеличит указатель на размер массива Вот именно. Если в показанном примере это наблюдается, то да - это указатель на массив. Не наблюдается - какая-то фигня. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev petrav, потому что обсуждать размер указателя глупо, так как он всегда один и тот же, независимо от типа объекта, на который он указывает. Исключение может составлять только указатель на виртуальный метод в зависимости от реализации C++. А зачем вы обсуждаете размер указателя? Это что блин такое открытие что sizeof(*указатель) может вернуть разные значения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, тогда уточни - что именно ты хочешь обсудить про указатели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a guest Указатель на массив это указатель на массив. Full stop. да щас, stop. Там уже была тема на неск.страниц, где обсуждали, что же это за зверь - указатель на массив... а воз и ныне там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сделаю 1 эксперимент. Маленький сорс. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
И его вид с точки зрения ассемблера для GCC/Linux (там операнды перевернуты местами - это норм. Вот такой он странный) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59.
И его вид с точки зрения ассемблера для Low Level Virtual Machine (компиллятор Clang). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72.
Если откомментарить STL-шные шаблоны то ассемблерный output опухает в 30 раз. И смотреть его становится очень тяжело. Пока никак не комментирую его содержимое. Просто смотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, godbolt-ом не пользуешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. А надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, возможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну мячик на твоей стороне сейчас. Давай публикой еще больше дизассемблеров. Поищем там типизацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a guest mayton, godbolt-ом не пользуешься? Все нормальные, пользующие ГНУС программисты для таких целей применяют параметр компилятора "-S" или используют соответствующий режим отладчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 05:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39969900&tid=2017398]: |
0ms |
get settings: |