|
указатель на массив. что это такое ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут ещё можно добавить, что в асме (который, по сути, и есть язык, который понимает процессор) вообще нет типов всё что там известно о переменной, это её размер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза mini.weblab, надо вам с ассемблером немножко познакомиться, там уже совсем всё понятно становится. указатель на массив, указатель на число, указатель на чар... во1, это типы. На них никто не указывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза, мы говорим про язык С 1. в С есть объекты, функции и выражения (objects, functions, and expressions) 2. и объекты, и функции, и выражения имеют тип (данных) 3. указатель указывает на объект определенного типа. например, указатель на целое число, указывает на объект типа целое число указатель на целочисленный массив указывает на объект типа целочисленный массив ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a guest rdb_dev выражениям, результатом которых является ... тип. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 02:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза тут ещё можно добавить, что в асме (который, по сути, и есть язык, который понимает процессор) вообще нет типов всё что там известно о переменной, это её размер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev Алексей Роза тут ещё можно добавить, что в асме (который, по сути, и есть язык, который понимает процессор) вообще нет типов всё что там известно о переменной, это её размер. Я-бы сказал что в Ассемблере известен тип регистра в который будет загружена сырая память. Но это настолько далеко от С++ и современных ЯП что мне вообще непонятно зачем мы втащили сюда Ассемблер. Что мы этим сможем доказать - непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, добрые дяди в белых халатах тебе всё тебе пояснят про текущие расценки на выражения, результатом которых являются типы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a guest, иными словами, ты слился? Ну, Ok... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton rdb_dev пропущено... При использовании команд FPU, MMX, SSE и т.д. известен ещё и тип представления числа, но не все эти типы имеют эквивалент в C++. Я-бы сказал что в Ассемблере известен тип регистра в который будет загружена сырая память. Но это настолько далеко от С++ и современных ЯП что мне вообще непонятно зачем мы втащили сюда Ассемблер. Что мы этим сможем доказать - непонятно. затем, что мы можем судить о том, как именно работают указатели, только по скомпилированному коду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза затем, что мы можем судить о том, как именно работают указатели, только по скомпилированному коду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза mayton пропущено... Я-бы сказал что в Ассемблере известен тип регистра в который будет загружена сырая память. Но это настолько далеко от С++ и современных ЯП что мне вообще непонятно зачем мы втащили сюда Ассемблер. Что мы этим сможем доказать - непонятно. затем, что мы можем судить о том, как именно работают указатели, только по скомпилированному коду. Ммм... это просто частный случай. Компиллятор под x86 соберет один код а ARM соберет другой. Мы не можем рассматривать бинарник как доказательство конепций компиллятора. А в данном топике стоит вопрос именно концептуальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и как вы предлагаете искать, куда там указатель указал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза и как вы предлагаете искать, куда там указатель указал? Да я этим не занимаюсь никогда. Если мне надо проверить - я пишу модульный тест. Я не разбираю компиллятор на атомы. Мы же в форуме - прикладные разработчики? Верно? Или среди вас есть те кто хотят свои компилляторы создавать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Алексей Роза и как вы предлагаете искать, куда там указатель указал? Да я этим не занимаюсь никогда. Если мне надо проверить - я пишу модульный тест. Я не разбираю компиллятор на атомы. Мы же в форуме - прикладные разработчики? Верно? Или среди вас есть те кто хотят свои компилляторы создавать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В идеале - де. Топик начался с вопроса указатель на массив. что это такое ? Тоесть мы должны открыть стандарт где описывается хотя-бы обобщённыей синтаксический шаблон и просто перевести его на русский язык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ладно, зайдём с другой стороны... разве асм не даст нам ответа на вопрос "указатель на массив, что это такое" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза ладно, зайдём с другой стороны... разве асм не даст нам ответа на вопрос "указатель на массив, что это такое" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab указатель указывает на объект определенного типа. да накой ему тот объект? какая такая важная информация там? он указывает на ячейку памяти с данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Розаразве асм не даст нам ответа на вопрос "указатель на массив, что это такое" ? Нет, не даст. У него все указатели это void*. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза ладно, зайдём с другой стороны... разве асм не даст нам ответа на вопрос "указатель на массив, что это такое" ? В Clang какой Asm? Там - еще один уровень абстракций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, LLVM использует собственный ассемблер - платформонезависимый. После, подобно ГНУСу, оптимизирует, компилирует в псевдокод и транслирует в платформозависимый бинарный образ. Как-то так, если мне не изменяет память. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза, угомонись с ассемблером уже плз. http://port70.net/~nsz/c/c11/n1570.html#6.2.5p20 Any number of derived types can be constructed from the object and function types, as follows: ... — A pointer type may be derived from a function type or an object type, called the referenced type. A pointer type describes an object whose value provides a reference to an entity of the referenced type . A pointer type derived from the referenced type T is sometimes called ''pointer to T ''. The construction of a pointer type from a referenced type is called ''pointer type derivation''. A pointer type is a complete object type. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теперь ещё новое понятие появилось "тип указателя"... на простом и понятном языке всё объяснено на 100500 экранах. стало намного легче. они говорят, что данные на самом деле хранятся внутри объекта (который type)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev mayton, LLVM использует собственный ассемблер - платформонезависимый. После, подобно ГНУСу, оптимизирует, компилирует в псевдокод и транслирует в платформозависимый бинарный образ. Как-то так, если мне не изменяет память. Правильно. Яж про это и говорю. В 70-е С и С++ создавались с целью - вытеснить ассемблер. Цель достигнута. Но на этом не остановились. Целевой бинарный код тоже дорого стоит и его разделили на уровни. Теперь С++, Haskel, Rust, Scala (и возможно уже некоторые браузерные JavaScript машинки) умеют продуцировать LLVM который на выходе выдаст целевой ассемблер. (В скобках замечу - выдающий потрясающую производительность. Почти не уступающую классическому подходу. И бенчмарк где-то есть) Таким образом количество абстракций которые проброшены между массивов и целевым бинарным кодом стало еще на 1 больше. Наблюдая такой тренд я могу утверждать что С++(Clang ) самоустранился от конкретики ассемблера. Ему ассемблер уже не нужен чтобы решить задачу. Так зачем мы в качестве доказательства приводим этот далеко не первый уровень артифактов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Правильно. Яж про это и говорю. В 70-е С и С++ создавались с целью - вытеснить ассемблер. Цель достигнута. Но на этом не остановились. Целевой бинарный код тоже дорого стоит и его разделили на уровни. Теперь С++, Haskel, Rust, Scala (и возможно уже некоторые браузерные JavaScript машинки) умеют продуцировать LLVM который на выходе выдаст целевой ассемблер. mayton Наблюдая такой тренд я могу утверждать что С++(Clang ) самоустранился от конкретики ассемблера. Ему ассемблер уже не нужен чтобы решить задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 16:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39969595&tid=2017398]: |
0ms |
get settings: |