|
вырезает число из строки после запятой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav пропущено... Я погуглил это слово, но всё равно не понял, что вы имели в виду. :) Вы были когда нибудь на языковых курсах? Из семейства ruby, python, scala, e.t.c. Вобщем из этого семейства. Нет. Но я изучал Питон и Хаскел. Но не добился приемлемых результатов. Я так понял ваша идея-ожидание плохо формализуется (переводится в человеческий язык), поэтому вы не можете её описать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton пропущено... Вы были когда нибудь на языковых курсах? Из семейства ruby, python, scala, e.t.c. Вобщем из этого семейства. Нет. Но я изучал Питон и Хаскел. Но не добился приемлемых результатов. Я так понял ваша идея-ожидание плохо формализуется (переводится в человеческий язык), поэтому вы не можете её описать. Я расскажу. Обычно курсы 5-10 дней. Разбиты на 2 части. Теория (первая половина дня) и практика. Теория не особо интересна мне. Я обычно иду на курс когда уже примерно представляю себе суть. А вот практика. Обычно (90% курсов что я был) выглядит так. Инструктор кидает всем ссылку на sourceforge или bitbucket где лежат все практические занятия по курсу. Все качают. И смотрят. Лаба представляет собой набор микро-тестов которые находятся в сломаном состоянии. И их надо починить. От простого к сложному. Например в Lisp/Scala это начиная с базовых основ (атомы и списки) и заканчивая чем-то более сложным. Такие тесты называют коэн. Я понятие не имею что это значит. Что-то восточное связанное с трансом и медитацией. Щас поясню суть на примере. Вот коэн на Лиспе. Ты смотришь. Сначала ни пса нипонятно. Потом... замечаешь что тесты переходят в зеленый сегмент когда ты плейсхолдер ___ заменяешь на корректное значение. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Весь процесс интерактивен. Обычно для коанов не нужна среда разработки. Достаточно самого интерпретатора ЯП и любого тестового редактора типа Notepad. Фиксишь. Наблюдаешь. Сначала тоска и уныние. И где-то минут через 30 тебя накрывает такое "медитативное" состояние. Твой перформанс равен 200%. И далее тебе - по кайфу. Тебе - нравится. И вот в этот момент ты начинаешь понимать идею языка программирования по крайней мере на том уровне как хотели ребята которые дизайнили эти коэны. Вот как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Фиксишь. Наблюдаешь. Сначала тоска и уныние. И где-то минут через 30 тебя накрывает такое "медитативное" состояние. Твой перформанс равен 200%. И далее тебе - по кайфу. Тебе - нравится. И вот в этот момент ты начинаешь понимать идею языка программирования по крайней мере на том уровне как хотели ребята которые дизайнили эти коэны. Вот как-то так. Понятно, но вряд ли нас накроет медиативно-душевное просветление (катарсис) от таких простых примеров. Хотя да, пару раз я переживал подобные чувства. Первый раз от Кернигана-Ритчи, а второй раз от Александреску. Но время удивления давно прошло. Сейчас наступил этап недовольства работой комитета по стандартизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. А в продуктовом коде обычно таких участков медитации мало. В микро-сервисном 90% кода - это взял-положил. Дернул метод и посмотрел статус ошибки. Вообще в современной парадигме cloud-like development разработчик собирает Lego конструктор из микро-блочков типа лямбда, key-value-базячка, mq-очередька и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 19:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39968015&tid=2017412]: |
0ms |
get settings: |