|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov mayton Владелец самой машмны ответит на баги совершенно точно. А как он вообще ее завел? Или это такая себе самоходная установка. Выехала с паркинга. Задавила по дороге пару собак и котов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 14:36 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov petrav И в час пик тебе не скажут: извините, ожидание свободного автомобиля 40-к минут. Я часто езжу на такси и периодически мне говорят: в течении 40-ка минут, хотя обычно 5-10 минут. И я выбираю по обстоятельствам: общественный транспорт или ждать. Вот нафига такая служба такси? Basil A. Sidorov P.S. Задлянафига этот тупой троллинг? Если ты не понимаешь русского языка. Если ты считаешь мои посты тупым троллинком — так не отвечай мне. Мне не доставляет удовольствие с такими как ты общаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 14:38 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Я часто езжу на такси и периодически мне говорят: в течении 40-ка минут, хотя обычно 5-10 минут. И я выбираю по обстоятельствам: общественный транспорт или ждать. Вот нафига такая служба такси? 40 минут - это бред какой-то. Или ты живёшь на "болотах" где нет дорог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 14:44 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Василий прав вобщемто. Мир двигается к shared-экономике. И желание сегодня иметь Геледваген - это такой кич и убогие амбиции. А если человек хочет иметь собственный дорогой автомобиль? Комфорт и весь фарш? Где можно оставить личные вещи? mayton petrav Ну вот купил ты себе Порше Кайен, ты можешь не сдавать его в аренду всякому бичью, личный транспорт у тебя всегда под рукой. А потом каждое утро отмывать его от блевоты и следов наркоты. И подбирать бывшие в употреблении гондоны... Так я и говорю. Не хочешь сдавать в аренду свой автомобиль — не сдавай. На случай вандализма и свинства могут стоять видеокамеры в кабине (ну и штрафы), это если ты решил сдавать в аренду. Такое впечатление, что ты живёшь в крайне не благополучном городе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 14:46 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton И нужен строгий протокол принятия судебных решений по проишествиям. ИИ нельзя посадить в тюрьму. Авто-концерн 99% спрыгнет с ответственности. Там в договоре будет мелким шрифтом всё описано. Владелец самой машмны ответит на баги совершенно точно. Если это будет развиваться, то со временем законодательство устаканится. Так же было с автопромом, например запреты на езду пьяным появились только в 1960-е годы. В тех же самолетах автопилоты давно рулят, и по итогу авиапроишествий не всегда пилот виноват, хотя формально он главный и его решения важнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 14:47 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T В тех же самолетах автопилоты давно рулят, и по итогу авиапроишествий не всегда пилот виноват, хотя формально он главный и его решения важнее. Этож разные условия. Самолет летит в воздушном коридоре. Если его АСУ удерживает его на верной высоте и в маршруте - то никого он не встретит. И человек-пилот понадобиться только на взлете или посадке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 14:51 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton И человек-пилот понадобиться только на взлете или посадке. Это раньше было что автопилот это что-то типа круиз-контроля, держит направление, скорость и высоту. Нынче взлет и посадка тоже на автомате происходят. Может не на 100% автопилот рулит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 14:56 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav Я часто езжу на такси и периодически мне говорят: в течении 40-ка минут, хотя обычно 5-10 минут. И я выбираю по обстоятельствам: общественный транспорт или ждать. Вот нафига такая служба такси? 40 минут - это бред какой-то. Или ты живёшь на "болотах" где нет дорог. Обычно 5-10 минут ожидание такси. Но никакая разумно построенная система массового обслуживания не выдержит резко увеличившегося потока запросов. Иначе такая система будет убыточной. Или проезд в такси будет дороже раз в 10-ть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 14:58 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton Василий прав вобщемто. Мир двигается к shared-экономике. И желание сегодня иметь Геледваген - это такой кич и убогие амбиции. А если человек хочет иметь собственный дорогой автомобиль? Комфорт и весь фарш? Где можно оставить личные вещи? Ну это как раз пережитки советской эпохи. Пацан шел к успеху... Я вовсе не против чтоб ты себе прикупил собственный и дорогой. Прикупай конешно. Просто мир. Глобализация. Синергия больших городов будут тяготеть к тому что огромный толстый внедорожник будет вообще не нужен. Надо детей в садик? Возми такси - оно будет дешевле грязи. Надо личные вещи оставлять - возмьми в кар-шеринге. На недельку. Да они будут одинаковые все как кэбы в Лондоне. Все на электрике. Почти как при гипотетическом коммунизме. Зато ни у кого не будет зависти или обиды что "к успеху не пришёл". Глобализация опять мать ее... Конешно если ты - средний класс - то купишь себе Гелик. Но общество к тому времени перерастет и будет смотреть на это как на причуду. Все будут на шаровой электрике. Модные и молодёжные. А ты - как старичелло. Пропахший мочой и валерьянкой сидеть в "Победе". И пыхтеть беломор-каналом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 15:03 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T mayton И человек-пилот понадобиться только на взлете или посадке. Это раньше было что автопилот это что-то типа круиз-контроля, держит направление, скорость и высоту. Нынче взлет и посадка тоже на автомате происходят. Может не на 100% автопилот рулит. Ну видишь авиацию удалось формализовать до уровня АСУ. Случайные факторы минимизированы. Но как формализовать ситуации на дороге? Когда там даже перечислить невозможно число помех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 15:13 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T mayton И человек-пилот понадобиться только на взлете или посадке. Это раньше было что автопилот это что-то типа круиз-контроля, держит направление, скорость и высоту. Нынче взлет и посадка тоже на автомате происходят. Может не на 100% автопилот рулит. Взлёт и посадка на автопилоте. Диспетчер даёт команду, а пилот просто выставляет нужное задание автопилоту. Если критическая-аварийная ситуация, лётчик выключает автопилот и летит в ручном режиме. И тут выясняется, что у лётчика недостаточно навыков для полёта в ручном режиме, да ещё и в критической ситуации. У пилота шок, стресс и он не контролирует самолёт. А дальше только молиться. Это проблема лётчиков во всех странах. Это, кстати, беда автопилотов и в автомобилях. Производитель говорит: следите за дорогой, перехватывайте управление. Но водитель постепенно расслабляется... за дорогой следит всё меньше, а если и успеет в критической ситуации взяться за руль... То выяснится, что у водителя шок и он рулить не умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 15:14 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton пропущено... 40 минут - это бред какой-то. Или ты живёшь на "болотах" где нет дорог. Обычно 5-10 минут ожидание такси. Но никакая разумно построенная система массового обслуживания не выдержит резко увеличившегося потока запросов. Иначе такая система будет убыточной. Или проезд в такси будет дороже раз в 10-ть. Ну приведи пример почему могут увеличиться потоки запросов. И мы придумаем решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 15:14 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav пропущено... Обычно 5-10 минут ожидание такси. Но никакая разумно построенная система массового обслуживания не выдержит резко увеличившегося потока запросов. Иначе такая система будет убыточной. Или проезд в такси будет дороже раз в 10-ть. Ну приведи пример почему могут увеличиться потоки запросов. И мы придумаем решение. Например на улице похолодало до -20 и многие, обычно ездящие на работу городским транспортом, чтоб не мерзнуть вызывают такси. Объем заказов взлетает в разы, как следствие время ожидания растет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 15:18 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton ChronSQL, c этими автопилотами все красиво на презентациях. На дорогах бывают очень сложные (жизненные) ситуации когда водитель 100% должен взять в руки руль. Дети на дорогах. Животные. Препятствия. Кирпич накрытый пакетом. Люк не закрытый крышкой но залитый водой. Просто риски. Неадекватные другие участники движения. Пьяные. Блондинки с телефонами. Вело-курьеры. Гиро-скутерщики. Малолетки на скутерах. Как должен действовать авто-пилот? Вобщем объём знаний по экстремальному управлению у авто-пилота должен быть просто чудовищным. Или нужны гарантии что этот пилот будет использоваться только на авто-банах и то ограниченно. И нужен строгий протокол принятия судебных решений по проишествиям. ИИ нельзя посадить в тюрьму. Авто-концерн 99% спрыгнет с ответственности. Там в договоре будет мелким шрифтом всё описано. Владелец самой машмны ответит на баги совершенно точно. единственный вариант, это если их (сюрпризов) на дорогах не будет вовсе. т.е. дорога станет неким закрытым автобаном, как в кино "Я, робот". кстате, ЧСХ, тестируют эти недопилоты ИИ где? правильно, в странах третьего мира. в ЯНДЕКСЕ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 15:21 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T mayton пропущено... Ну приведи пример почему могут увеличиться потоки запросов. И мы придумаем решение. Например на улице похолодало до -20 и многие, обычно ездящие на работу городским транспортом, чтоб не мерзнуть вызывают такси. Объем заказов взлетает в разы, как следствие время ожидания растет. Ты знаешь. Есть такая наука. Теория игр. И она говорит о том что надо искать не то решение когда тебе будет хорошо. А то, когда хорошо всем участникам игры. И тогда ... магия. И тебе становится хорошо. Сюда-же до кучи - ситуация с пробками на дорогах. Ситуация известная для мегаполисов. Понедельник и пятница - это коллапс. И если в -20 градусов все сядут на частный транспорт - это при наличии такси тоже вызовет коллапс. Вобщем игра с личным или не-личным транспортом - это сложная игра со множеством исходов. И не всегда частный транспорт спасает в - 20 градусов. Возможна даже такая ситуация что он усугубит этот понедельник. Но частик ведь об этом не думает правда? Он думает только о себе самом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 15:24 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav пропущено... Обычно 5-10 минут ожидание такси. Но никакая разумно построенная система массового обслуживания не выдержит резко увеличившегося потока запросов. Иначе такая система будет убыточной. Или проезд в такси будет дороже раз в 10-ть. Ну приведи пример почему могут увеличиться потоки запросов. И мы придумаем решение. Если ты придумаешь решение, то через год станешь мульти-миллиардером. Так что я не буду приводить примеры, ты их сам знаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 15:32 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton пропущено... Ну приведи пример почему могут увеличиться потоки запросов. И мы придумаем решение. Если ты придумаешь решение, то через год станешь мульти-миллиардером. Так что я не буду приводить примеры, ты их сам знаешь. А я и не стану. Просто потому что в рамках этого топика мы можем только придумать модель. И решить эту модель. Иммитационным моделированием. Или как-то аналитически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 15:35 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, у всех этих автопилотов есть один очень плохой нюанс. Из-за отсутствия постоянного опыта... Пилот пассажирского самолёта теряет навыки лётчика. Водитель теряет навыки вождения. А в критической ситуации им нужно взять управление на себя. И тут выясняется, что они и не лётчики, и не водители. А просто пассажиры. Поэтому в пределе нужно устранить и лётчика, и водителя. А глупые ошибки софта приведшие к жертвам... Производители скажут: ну ведь статистика авиа/авто катастроф уменьшилась! И вы когда покупали наш самолёт/автомобиль подписывали соглашение: ПО транспортного средства поставляется "as is", вся ответственность на покупателе, могли же и не покупать. А как статистика катастроф на полном автопилоте упадёт ниже чем у людей. То законодательно запретят и лётчиков, и водителей. В принципе, я думаю можно создать автопилот для автомобиля у которого статистика аварий будет меньше чем у людей. Это возможно даже без сильного ИИ. Да, будут глупые ошибки у ИИ. Но статистика и закон будут на его стороне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 17:14 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буду тешить себя надеждой что создатель этого автопилота тоже будет летать со мной в кресле пассажира. Должен быть какой-то кодекс отвественности. Это знаете как инженер построившний мост первый под него становится когда по мосту пускают поезд. Proof-of-reliability. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 17:37 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Буду тешить себя надеждой что создатель этого автопилота тоже будет летать со мной в кресле пассажира. Должен быть какой-то кодекс отвественности. Это знаете как инженер построившний мост первый под него становится когда по мосту пускают поезд. Proof-of-reliability. К сожалению столько индусов просто займут все места в самолете https://habr.com/ru/post/458224/ Это тоже побочный эффект расшаренной экономики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 17:44 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Dima T пропущено... Например на улице похолодало до -20 и многие, обычно ездящие на работу городским транспортом, чтоб не мерзнуть вызывают такси. Объем заказов взлетает в разы, как следствие время ожидания растет. Ты знаешь. Есть такая наука. Теория игр. И она говорит о том что надо искать не то решение когда тебе будет хорошо. А то, когда хорошо всем участникам игры. И тогда ... магия. И тебе становится хорошо. Сюда-же до кучи - ситуация с пробками на дорогах. Ситуация известная для мегаполисов. Понедельник и пятница - это коллапс. И если в -20 градусов все сядут на частный транспорт - это при наличии такси тоже вызовет коллапс. Вобщем игра с личным или не-личным транспортом - это сложная игра со множеством исходов. И не всегда частный транспорт спасает в - 20 градусов. Возможна даже такая ситуация что он усугубит этот понедельник. Но частик ведь об этом не думает правда? Он думает только о себе самом. Это чем-то напоминает коммунизм, там тоже задумывалось что все для всех стараются. Но это утопия, психологию человека не сломать, не будет он заботиться непонятно о ком в надежде что это поможет лично ему. Человек стремится удовлетворить свои личные потребности, так всегда было и никуда не делось. Просто у молодого поколения модно желаемое получать здесь и сейчас, и шеринг удовлетворяет эту потребность. С тем же авто дешевле взять на прокат, чем купить и содержать свое. То же самое с жильем, предпочитают снимать, не заморачиваясь на ипотеки. ИМХО это временно, пока молоды, с возрастом это пройдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 18:01 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Это чем-то напоминает коммунизм, там тоже задумывалось что все для всех стараются. Но это утопия, психологию человека не сломать, не будет он заботиться непонятно о ком в надежде что это поможет лично ему. Человек стремится удовлетворить свои личные потребности, так всегда было и никуда не делось. Просто у молодого поколения модно желаемое получать здесь и сейчас, и шеринг удовлетворяет эту потребность. С тем же авто дешевле взять на прокат, чем купить и содержать свое. То же самое с жильем, предпочитают снимать, не заморачиваясь на ипотеки. ИМХО это временно, пока молоды, с возрастом это пройдет. Да. Вот поэтому когда говорят о решении такой теоретико-игровой проблемы - то имеют в виду решение ее для всего города. А не для конкретного гражданина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 18:04 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav пропущено... А если человек хочет иметь собственный дорогой автомобиль? Комфорт и весь фарш? Где можно оставить личные вещи? Ну это как раз пережитки советской эпохи. Пацан шел к успеху... Странная реакция с твоей стороны. Сложилось впечатление, что ты в советскую эпоху не жил. Там как раз всё было наоборот. Мечтой было купить Жигули. А купить роскошный автомобиль, с максимальным комфортом, выделится, продемонстрировать свой достаток — это как раз элементы западной культуры. Да и причём тут понты? Порше Кайен просто в плане комфорта, безопасности и эстетики превосходит Форд Фокус. Тут даже понты не при чём. Это разные миры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 18:18 |
|
Nvidia/CUDA vs. Radeon/?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Но это утопия, психологию человека не сломать, не будет он заботиться непонятно о ком в надежде что это поможет лично ему. Утопия - думать, что человек, который коллективист на биологическом уровне, это эгоист, сформированный вполне конкретным обществом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 18:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39965841&tid=2017413]: |
0ms |
get settings: |