|
Ошибка_ Error LNK2001 unresolved external symbol_Service_~Service(void).. о чем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибка проекта моего тестового консольного с qRPC --------- Error LNK2001 unresolved external symbol "public: virtual __thiscall mathtest::MathTest::Service::~Service(void)" (??1Service@MathTest@mathtest@@UAE@XZ) ConsoleqRPCServer \ConsoleqRPCServer\ConsoleqRPCServer\ConsoleqRPCServer.obj 1 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51.
Если брать мою догадку что виртуальный деструктор не переопределён то я пробовал в базовом классе вообще заремовать строку с вызовом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Тогда ошибка ушла но осталась ещё одна про конструктор mathtest::MathTest::Service::Service(void)" (??0Service@MathTest@mathtest@@QAE@XZ) ConsoleqRPCServer \ConsoleqRPCServer\ConsoleqRPCServer\ConsoleqRPCServer.obj 1 Это уже конструктор вроде. И сам код уже в исходниках либы. \vcpkg\buildtrees\grpc\src\27a78c3f76-164b627345\include\grpcpp\impl\codegen\service_type.h ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 12:15 |
|
Ошибка_ Error LNK2001 unresolved external symbol_Service_~Service(void).. о чем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpпроекта моего тестового консольного "Просьба исправить ошибку" не выглядит на "моего". Объявить конструктор и деструктор мало: им надо ещё код написать. И подключить файл с кодом к проекту. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Там есть код генератора, либы и моего в кавычках. Генератора код я не против изменить...разово для опытов. Dimitry Sibiryakov Объявить конструктор и деструктор мало: им надо ещё код написать. И подключить файл с кодом к проекту. я заремовал строку - чем не подходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpя заремовал строку - чем не подходит? Подходит. Сам же написал - "ошибка ушла". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Читая топик ты первый раз споткнулся на слове "моего". Второй раз на слове "ушла". Теперь прочти про вторую ошибку жирным. Что с ней? )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpТеперь прочти про вторую ошибку жирным. Что с ней? "Заремить" как и первую?.. Две абсолютно одинаковые ошибки, одну "решил", со второй просишь совета? Серьёзно?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Во первых, в плюсах я новичок поэтому глумись - не обижусь)). Во вторых, давай сначала теоретически: - если деструктор мне не нужен и я его могу заремовать, то конструктор уже есть. И он мне нужен. Верно или я ошибся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpВерно или я ошибся? Ошибся. Они либо обои нужны, либо обои можно заремовать. Поэтому поднимаем глаза выше и перечитываем "подключить файл с кодом к проекту". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PetroNotC SharpВерно или я ошибся? Ошибся. Они либо обои нужны, либо обои можно заремовать. Поэтому поднимаем глаза выше и перечитываем "подключить файл с кодом к проекту". подожди намеками говорить). Забудь про деструктор. - Конструктор счас есть? - Его код используется в БЛ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpподожди намеками говорить). Какие намёки ты видишь чёткой и недвусмысленной инструкции "подключить файл с кодом к проекту"? Если код в .cpp - он добавляется в список исходников проекта. Если код в библиотеке - она добавляется в список линковки. Всё. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Какие намёки ты видишь чёткой и недвусмысленной инструкции "подключить файл с кодом к проекту"? Ну, я не подключал а просто добавил строку MathServiceImplementation() { // проба исправить ошибку конструктора } Я глазами не увидел. Там нет конструктора вообще. Это вроде подходит. Там ещё пошли ошибки). Тестирую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Dimitry Sibiryakov Какие намёки ты видишь чёткой и недвусмысленной инструкции "подключить файл с кодом к проекту"? Ну, я не подключал а просто добавил строку MathServiceImplementation() { // проба исправить ошибку конструктора } Я глазами не увидел. Там нет конструктора вообще. Это вроде подходит. Там ещё пошли ошибки). Тестирую. Ты не ответил, зачем ты используешь библиотеку ITK (если я правильно помню)? Что такого разрабатываешь? Если это нежелательно сообщать, то так и скажи, плиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Ты не ответил, зачем ты используешь библиотеку ITK (если я правильно помню)? Что такого разрабатываешь? Если это нежелательно сообщать, то так и скажи, плиз. Тут 2 вопроса или один? Что конкретно за прога не могу сказать. Но она состоит из N модулей. Например, - ЗарплатаИКадры - Бухгалтерия - Склад Эти модули во внешних процессах. Это не бухгалтерия.lib. Так понятно? Я думал вы такие писали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PetroNotC Sharpподожди намеками говорить). Какие намёки ты видишь чёткой и недвусмысленной инструкции "подключить файл с кодом к проекту"? Если код в .cpp - он добавляется в список исходников проекта. Если код в библиотеке - она добавляется в список линковки. Всё. блин. Не получается. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Тут конструктора нет. Service(); ремовать нельзя, так как это вызов базового конструктора и сыплются ошибки уже от метода ниже sendRequest( (( А ваше предложение добавить конструктор СЮДА? В этот класс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Тут конструктора нет. Service(); ремовать нельзя, так как это вызов базового конструктора и сыплются ошибки уже от метода ниже sendRequest( (( А ваше предложение добавить конструктор СЮДА? В этот класс? Страуструп "Язык программирования C++". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Страуструп "Язык программирования C++". )))) ОК. Может кто подобрее ещё есть)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Service(); ремовать нельзя, так как это вызов базового конструктора сам вызовется без твоей помощи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил PetroNotC Sharp Service(); ремовать нельзя, так как это вызов базового конструктора сам вызовется без твоей помощи тогда почему вот на этот вызов появляется ошибка #2? Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Вы объявили конструктор, Вы имеете право написать его реализацию. Если вы откажетесь от этого права, это будет использовано в качестве обвинение против Вас при линковке. Если адвокат конструктор Вами не был объявлен, компилятором предоставит Вам один бесплатно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, где писать реализацию? Текст ошибки даёт намек что нужно в классе MathServiceImplementation или классе Service? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Если адвокат конструктор Вами не был объявлен, компилятором предоставит Вам один бесплатно. "предоставит" значит его писать не надо? Я и хочу пойти по этому пути. У вас в тексте логики нет. Предоставит или будет обвинять что не написал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpУ вас в тексте логики нет. У Вас в мозге логики нет. Повторяю медленно: Если конструктор Вами не был объявлен . Может, Вы начнёте с чего попроще, например "Hello, World"? Чисто чтобы освоить основы языка и процесса компиляции... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Повторяю медленно: - я не объявлял конструктор. PetroNotC Sharp Я и хочу пойти по этому пути. Можно разобрать сначала этот вариант? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 17:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39964671&tid=2017414]: |
0ms |
get settings: |