|
Модификация или перехват исходящего трафика от приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Я пишу программу на c++ и у меня есть несколько вопросов. Сейчас моя программа умеет: Принимать пакет, расшифровывать, изменять заголовок IP и отправлять нужному приложению. Приложение в свою очередь отвечает не моей программе, а тому, кого я указал в заголовке IP пакета. (это важно) Дак вот вопрос, как можно модифицировать или перехватить трафик от приложение, которое отвечает? Мое приложение и обычное приложение работают на одной машине. Читал про неразборчивый режим, но как я понял - он мне не очень подходит. Прошу знающий людей помочь с данным вопросом. Спасибо. Суть: Надо перехватить пакет от локального приложения, модифицировать и отправить клиенту. Все это происходит на одной тачке. Клиент - в сети ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_WeSTMan_, Протокол какой? Обычно _приложения_ не взаимодействуют на протоколе нижнего уровня. Если надо перехватить то любой снифер. Наприме Fiddler крутая прога для этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_WeSTMan_Суть: Надо перехватить пакет от локального приложения, модифицировать и отправить клиенту. Обычно для этого используют прокси, а не злобные хаки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Протокол UDP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Реализовать бы через мою программу. По идее надо перехватывать только 1 протокол и 1 порт. Как реализовать через плюсы - пока загадка для меня. Сниффер использует неразборчивый режим. Нужен или нет такой режим - хз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_WeSTMan_ Реализовать бы через мою программу. назначение программы. Цель? Описание? Пример юз - кейса. А то непонятно зачем перехват или подмена. То ли отладка, то ли есть бизнес логика. То ли взлом. _WeSTMan_ Сниффер использует неразборчивый режим. Нужен или нет такой режим - хз переведи. Когда мне нужно было перехватить, то я за 30 мин установил и посмотрел трафик. авторPromiscuous mode или promisc mode — так называемый «неразборчивый» режим, в котором сетевая плата позволяет принимать все пакеты независимо от того, кому они адресованы. Там фильтры есть. Может затратишь 30 минут и посмотришь всё таки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_WeSTMan_ изменять заголовок IP Это один из способов DDoSа, такое тут запрещено обсуждать правилами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Это не ддос, и как можно осуществить ддос через 1 сервер? Читайте матчасть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Суть: Я хочу поставить некий сервер фильтрации между клиентами и сервером. У меня, почти получилось, осталось реализовать перехват пакета и его модификация. Сервер фильтрации м обычный сервер находятся в разных сетях. Пытался поднять виртуальную локальную сеть. ВПН режет провайдер до 20 Мбит/с. Пытаюсь выйти своими силами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_WeSTMan_ Суть: Я хочу Суть - "я хочу" это круто. А на вопрос ЗАЧЕМ будем отвечать? Например, _любой_ веб сервер уже из коробки может фильтровать. Или апач поставь он тоже может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Дело не в веб сервере. Обычное консольное приложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_WeSTMan_ PetroNotC Sharp, Дело не в веб сервере. Обычное консольное приложение "Играем в пинг понг". А веб сервер можно запустить как консольное. Не в виде сервиса. И вообще это пример был. Один из тысячи. "сервер фильтрации" твоё? .. Короче, я понял. Тебе приснилось что нужно защитить ядерный реактор. Ты проснулся и решил поставить межсетевой экран в виде консоли или сервера поканепонятно. Зачем экрану модифицировать заголовки тоже приснилось. Нобелевка и никто такое не делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Понял, ваше сообщение не в тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_WeSTMan_, Хозяин барин. Помогаю не писать велосипеды)). Даже если очень очень хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Есть какие то альтернативы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_WeSTMan_Я хочу поставить некий сервер фильтрации между клиентами и сервером. Это называется "proxy-server". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Я думал, что прокси есть только для веба. У меня же как минимум UDP протокол ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_WeSTMan_ Дак вот вопрос, как можно модифицировать или перехватить трафик от приложение, которое отвечает? ... Читал про неразборчивый режим, но как я понял - он мне не очень подходит. Прошу знающий людей помочь с данным вопросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 02:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я искал решение вида docker-like виртуальный сетевой адаптер. Но я не находил в сети короткого и внятного примера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_WeSTMan_ PetroNotC Sharp, Есть какие то альтернативы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_WeSTMan_ Dimitry Sibiryakov, Я думал, что прокси есть только для веба. У меня же как минимум UDP протокол Разверни мысль. Нарисуй картинку про свои сомнения. Может у тебя топология сети неверна. А не сам прокси. Ну и БИЗНЕС цель до сих пор не ясна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_WeSTMan_, авторЯ хочу поставить некий сервер фильтрации между клиентами и сервером. Я так прнимаю, что есть сервер это хост А и 20 машин клиентов Б, С, Д,... N. Значит на сервер А или дополнительный А_2 ставим в зависимости от задачи либо экран, либо апач с фильтрацией (обычно балансировщик) либо прокси. Ну ты это пишешь руками. Думаю большинство здесь тоже не поняли твою задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_WeSTMan_ Dimitry Sibiryakov, Я думал, что прокси есть только для веба. У меня же как минимум UDP протокол По поводу UDP вы не написали какого вида это решение. Это жесткое условие заказчика и не обсуждается. Или это просто ткнули пальцем в небо или.... Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_WeSTMan_ ВПН режет провайдер до 20 Мбит/с. Пытаюсь выйти своими силами. Забудьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 09:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39963044&tid=2017418]: |
0ms |
get settings: |