|
Воткнул в проект release lib от debug. Ошибка студии _ITERATOR_DEBUG_LEVEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Воткнул в проект release, lib от debug. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, авторУ тебя itkvnl-<бла-бла-бла>.obj собран в Дебаг, а Source.obj собран в Релиз. И ты их пытаешься слинковать. Что-то накосячено в проекте. Элементарно ватсон. У меня либа есть только собранная в дебаг. А мой проект релизный. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp PetroNotC Sharp, авторУ тебя itkvnl-<бла-бла-бла>.obj собран в Дебаг, а Source.obj собран в Релиз. И ты их пытаешься слинковать. Что-то накосячено в проекте. Элементарно ватсон. У меня либа есть только собранная в дебаг. А мой проект релизный. Что делать? Шерлок, соберите либу в Релиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Шерлок, соберите либу в Релиз. Собирал не я)))) а vcpkg. Если MS не смог, то я и подавно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, и что? У нас запрещено либы отладки вызывать в релизе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav Шерлок, соберите либу в Релиз. Собирал не я)))) а vcpkg. Если MS не смог, то я и подавно. Не можешь собрать либу в Релиз?! И ты её собрал в Дебаг (ты, а не vcpkg) и дальше что ты планируешь делать? Так и жить с отладочной Дебаг либой? Рой дальше. Нужно либу собрать в Релиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav ты, а не vcpkg) vcpkg install grpc Кто собрал? Вот почему ты не любишь либы?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Нужно либу собрать в Релиз повторяю вопрос выше. Можно или нет совмещать в С++? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp У нас запрещено либы отладки вызывать в релизе? В общем случае дебаг и релиз классы могут иметь разную структуру (например дополнительные поля или разный тип полей). Поэтому сборка релиз с дебаг либой это нарушение ODR, т.е. UB (если только производитель либы не гарантирует взаимную совместимость). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav Нужно либу собрать в Релиз повторяю вопрос выше. Можно или нет совмещать в С++? Теоретически можно, на практике вопрос очень сложный. Чёрт его знает что там происходит на уровне базовых библиотек рантайма Си/С++. Колбасит тебя не по-детски, если кратко. Нужно почитать документацию и научится самому собирать библиотеку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, спс. Как подавить error? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Нужно почитать документацию и научится самому собирать библиотеку. попробуй собери. Тут портянки на сборку похуже чем ты жаловался на тип строка. Причем на любые либы. Даже на zip. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Anatoly Moskovsky, спс. Как подавить error? Запусти Total Commander, выбери папку проекта, нажми Shift-Del, далее подтверди все предложения (кнопки Yes и Yes to all). И ошибка будет подавлена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp спс. Как подавить error? Перед включением хедера либы установить макросы от которых она зависит в то же состояние как и при сборке дебаг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky Перед включением хедера либы Хедер либы я нигде не подключал. Я так понял что более старшая либа qRPC где либа debug.lib была в зависимостях подключалась без всяких хидеров. Я просто добавил имя в Linker-Input ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky установить макросы Я пробовал в Prj-Prop-C++-Preprocessor-Def _ITERATOR_DEBUG_LEVEL = 0 Для самого главного проекта. Никакой реакции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Использование чужих библиотек экономит время", - они говорили... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov "Использование чужих библиотек экономит время", - они говорили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Вот почему ты не любишь либы?)) Нет, не поэтому. А потому что бездумно добавляя библиотеки — ты добавляешь ещё одну зависимость от этих людей. Когда-то я потратил две недели на библиотеку log4cpp от компании Apache (это порт log4j). Я прочитал документацию (всю), научился её собирать. Потом выяснилось, что эта библиотека по документации просто не делает, то что мне нужно. Но я смирился и перешёл на тот вариант, который они предлагали. Но тут выяснилось, что эта их задокументированная возможность не работает. Я полез в исходники этой библиотеки. И там нашёл комментарии, что данный функционал просто не реализован. Потом я запустил графическую утилиту, которую они рекомендовали, для просмотра логов. Выяснилось что в этой утилите нет поиска. Зачем такие логи? И тут я понял, что зря две недели потратил. Ведь то что мне нужно элементарно и на коленке программируется за 30-ть минут. И оно будет работать так как мне нужно. Читаем новости этого проекта в плане поддержки современных компиляторов: автор1.1rc3 - development branch (18 October 2012) Created build projects for MSVC10 (VS2010). Small code fixes. Всё. Может быть этот проект идеален. Но я тут свой проект перевёл на 2019 и у меня компилятор Студии начал падать на операторе typeid(). Причём этот баг оформлен на сайте Майкрософт и они сказали, что исправили это. Но я вижу что, может и исправили, но не совсем. И что же я бы делал используя log4cpp? Я был бы обязан сам дорабатывать код этой библиотеки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Если бы ты знал, сколько в каждом ЯП любителей писать свои логгеры, серверы(всех мастей), ОРМы, окна-круглые вместо прямоугольных, парсеры, сериализаторы, DAL слои к базам данных... )) И все они обосновывают как ты эту необходимость. ЗЫ Зачем логгеру поиск? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav, Если бы ты знал, сколько в каждом ЯП любителей писать свои логгеры, серверы(всех мастей), ОРМы, окна-круглые вместо прямоугольных, парсеры, сериализаторы, DAL слои к базам данных... log4j, iMHO, всё же легендарный проект, т.е. не ординарный. А так и я могу свою либу начать толкать. PetroNotC Sharp И все они обосновывают как ты эту необходимость. ЗЫ Зачем логгеру поиск? Логгеруру поиск не нужен. Нужен тому кто читает логи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Писал-бы в текстовый файл и слава богу. Там уж мы как-то найдем. Grep-ом. Собственно в современном ентерпрайзе задача графического поиска в логах перенесена на Kibana https://www.elastic.co/kibana Ну а для Windows-декстопа можно рассмотреть вариант - писать в Windows Event Log. Там должны быть какие-то тулзы для классификации событий и фильтов по уровню значимости. Warning там или Error. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Писал-бы в текстовый файл и слава богу. Там уж мы как-то найдем. Grep-ом. Собственно в современном ентерпрайзе задача графического поиска в логах перенесена на Kibana https://www.elastic.co/kibana Ещё одно чудовище? mayton Ну а для Windows-декстопа можно рассмотреть вариант - писать в Windows Event Log. Там должны быть какие-то тулзы для классификации событий и фильтов по уровню значимости. Warning там или Error. Ага. Только не хватало ОС засирать логами, которые за полгода, могут занимать гигабайты. PS: Мой опыт использования Boost.FileSystem вообще шедеврален. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 17:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39961310&tid=2017422]: |
0ms |
get settings: |