|
Что выбрать для межпроцессного взаимодействия модулей приложений?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav пропущено... Тем что Qt у тебя уже есть, а добавляя ещё одну библиотеку — ты добавляешь новую зависимость. Ну и что? Да ничего, нормально всё. Добавляйте. Только не понятно зачем задавать бессмысленные вопросы? Или вам снова процитировать разработчика PVS Studio? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton пропущено... Ну и что? Да ничего, нормально всё. Добавляйте. Только не понятно зачем задавать бессмысленные вопросы? Или вам снова процитировать разработчика PVS Studio? Нет я считаю что инженерия знаний - это поиск и исопльзование. Если ты нашел что-то и оно решает твою задачу в разумные сроки - это успех. Если из принципа не подключать зависимости к коду (дескыть я и сам напишу) - то такой путь предполагает что ты напишешь сам вообще все. И драйвер к БД. И рендерер 3Д графики. Можно и Буст написать. Вобщем граница здесь - зыбкая. Я не осуждаю. Не хотите - не используйте. Но эволюционный процесс - предполагает предпочтение повторного использования изобретению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЕсли ты нашел что-то и оно решает твою задачу в разумные сроки - это успех. А если нашёл что-то, что решает не совсем твою задачу или не совсем её решает? Вот как у топикстартера, например. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Protobuf - все решит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если решит не всё, надо найти ещё одну библиотеку, которая в сочетании с ним решит недостающее. Это Ява-ой-вэй. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav пропущено... Да ничего, нормально всё. Добавляйте. Только не понятно зачем задавать бессмысленные вопросы? Или вам снова процитировать разработчика PVS Studio? Нет я считаю что инженерия знаний - это поиск и исопльзование. Если ты нашел что-то и оно решает твою задачу в разумные сроки - это успех. Если из принципа не подключать зависимости к коду (дескыть я и сам напишу) - то такой путь предполагает что ты напишешь сам вообще все. И драйвер к БД. И рендерер 3Д графики. Можно и Буст написать. Я где-то призывал не использовать сторонние библиотеки? Да ерунда, не было такого. Вы манипулируете. mayton Вобщем граница здесь - зыбкая. Я не осуждаю. Не хотите - не используйте. Но эволюционный процесс - предполагает предпочтение повторного использования изобретению. Нет, эволюция как раз и есть квинтэссенция изобретения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov А если решит не всё, надо найти ещё одну библиотеку, которая в сочетании с ним решит недостающее. Это Ява-ой-вэй. На этом форуме явно не хватает функции лайков. :) Лайк! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Нет, эволюция как раз и есть квинтэссенция изобретения. Давай отвлечемся. Как ты думаешь? Зачем было созданое "наследование" как один из пунктов идеологии ООП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Я где-то призывал не использовать сторонние библиотеки? Да ерунда, не было такого. Вы манипулируете. Тогда прошу прощения. Это направление дискуссии закрыто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Я где-то призывал не использовать сторонние библиотеки? Только те, которые Гугл "тянет"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav Нет, эволюция как раз и есть квинтэссенция изобретения. Давай отвлечемся. Как ты думаешь? Зачем было созданое "наследование" как один из пунктов идеологии ООП? Я, конечно, готов обсуждать банальные вещи, потому что часто нам вещь кажется банальной. Но на практике она оказывается очень сложной, хотя и выгладят простой с первого взгляда. Но в таком случае и вопрос должен намекать на какие-то неординарные моменты. А ваш вопрос банален. Не вижу смысла на него отвечать по сути. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"стакан полу налитый или полупустой"? ))) Я выше про функционал говорил к такому примеру. Если потребуется отправить команду - метод по IP на другую машину то qRPC решит задачу. А DBus не решит. Это как пример функционала. Надо это или нет решает руководство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp "стакан полу налитый или полупустой"? ))) Я выше про функционал говорил к такому примеру. Если потребуется отправить команду - метод по IP на другую машину то qRPC решит задачу. А DBus не решит. Это как пример функционала. Надо это или нет решает руководство. Тут еще тонкий момент. Есть взаимодействие типа посылка месседжей (MQ). И есть - вызов методов (RPC). Они похожи но первый асинхронный и практически без обратной связи. Тоесть контролируется просто факт доставки хотя-бы одному потребителю. Работает очень быстро. А что дальше с сообщением случилось на прикладном уровне? Обработано оно или у тебя был division by zero... ХЗ. Это уже не задачи MQ. Это уже прикладной слой. И второе взаимодействие - дёрнул метод (RPC) и получил код ошибки. Работает медленно. Но надежно. Каждая интеракция между процессами имеет фиксацию. Ты точно знаешь что получил ответ. ZeroMQ, DBus - это про первое. Это стрим месседжей. Любая библиотечка Rest/SOAP/Http - это второе. И protoBuf - это ни первое и не второе а просто протокол сериализации-десериализации объекта в БЛОБ. Причем такой блоб которому пофиг на разрядность int, и пофиг на порядок байтов в слове (BigEndian). И более того. ProtoBuf может подружить между собой например C++/JavaScript и все остальное. Мы используем протобуф не напрямую а косвенно как Apache-ORC - формат документа для биг-дата где десятки терабайт таблиц упаковываются в такие-себе Vertical Arrays. И со сжатием ZLib/Snappy уже поверх данных и завернутых в proto. А какие усилия сишник потратит для поддержки вот такой кросс-платформенности на основе структур struct? Я не знаю. Опять-же чтоб прочувствовать преимущества прото-буф - надо чтобы оба процесса были на разных архитектурах. А если у тебя процессы - гомогенные (оба под Win32 и одной разрядности) то наверное протобуф тебе и не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton пропущено... Давай отвлечемся. Как ты думаешь? Зачем было созданое "наследование" как один из пунктов идеологии ООП? Я, конечно, готов обсуждать банальные вещи, потому что часто нам вещь кажется банальной. Но на практике она оказывается очень сложной, хотя и выгладят простой с первого взгляда. Но в таком случае и вопрос должен намекать на какие-то неординарные моменты. А ваш вопрос банален. Не вижу смысла на него отвечать по сути. С тобой иногда бывает так сложно говорить. Вот ты сказал первый свою банальность дескыть: >> Тем что Qt у тебя уже есть, а добавляя ещё одну библиотеку — ты добавляешь новую зависимость. Это - банальность. Знаешь я не помню в каком бизнес-сегменте ты работешь. Кажется что-то с авиацией или АСУТП. Но мне кажется что у тебя есть определённая проф-деформация. Я всегда старался из себя эту деформацию изгонять. Смотреть на мир широко отрытыми глазами и не позволять предвзятости брать верх. У тебя есть элемент предвзятости. Ты сослался на PVS-Studio? Ты что? Cотрудник этой организации? Зачем вообще нам в дискуссию затаскивать это? Неужели у нас нет аргументов кроме какого-то кастомного приложения которое создавалось чтоб стыдливо закрыть дефекты 40 летней эволюции кодирования на С++? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Есть взаимодействие типа посылка месседжей (MQ). конечно, в данном топике message-oriented middleware мы не рассматриваем. Все просто - getName() из другого процесса\демона ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А какие усилия сишник потратит для поддержки вот такой кросс-платформенности на основе структур struct? Я не знаю. Опять-же чтоб прочувствовать преимущества прото-буф - надо чтобы оба процесса были на разных архитектурах. На самом деле обмен структурами Human, Car, Dog... причём в произвольном порядке в канале данных. Это весит, ну максимум 500 строчек кода. С проверкой контрольной суммы, с анализом возможных шумов в канале данных. Причём взаимодействие на разных архитектурах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Это весит, ну максимум 500 строчек кода. какого уровня программиста и сколько будет в баксах потеря компании если там баги? Вот пример на java простейшего сервера для школы. Они есть готовые --------- Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, а шумы в канале откуда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav пропущено... Я, конечно, готов обсуждать банальные вещи, потому что часто нам вещь кажется банальной. Но на практике она оказывается очень сложной, хотя и выгладят простой с первого взгляда. Но в таком случае и вопрос должен намекать на какие-то неординарные моменты. А ваш вопрос банален. Не вижу смысла на него отвечать по сути. С тобой иногда бывает так сложно говорить. У всех свои недостатки, я прошу прощения. mayton Вот ты сказал первый свою банальность дескыть: >> Тем что Qt у тебя уже есть, а добавляя ещё одну библиотеку — ты добавляешь новую зависимость. Это - банальность. Конечно, это банальность. Но я не задавал банальных вопросов. А вы, mayton , задали именно что банальные вопросы. При этом вы высококвалифицированный программмист. mayton Знаешь я не помню в каком бизнес-сегменте ты работешь. Кажется что-то с авиацией или АСУТП. Нет. mayton Но мне кажется что у тебя есть определённая проф-деформация. Конечно, как и у вас. mayton Я всегда старался из себя эту деформацию изгонять. Смотреть на мир широко отрытыми глазами и не позволять предвзятости брать верх. Это пример для подражания. mayton У тебя есть элемент предвзятости. Ты сослался на PVS-Studio? Ты что? Cотрудник этой организации? Нет, я не сотрудник этой компании. Да, у меня есть элемент предвзятости, но эта предвзятость основана на боевом опыте и на статьях, которые они пишут. Я просто их уважаю и понимаю. mayton Зачем вообще нам в дискуссию затаскивать это? Неужели у нас нет аргументов кроме какого-то кастомного приложения которое создавалось чтоб стыдливо закрыть дефекты 40 летней эволюции кодирования на С++? ?! Хватит говорить ерунду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. Сокет-сервер - это слишком примитивно. Автору нужен API для синхронных интеракций. Например на базе Http. Давайте на верхнем архитектурном уровне нарисуем этот API как абстракции. А потом имплементируем. Код: plaintext 1. 2. 3.
Почему я хочу именно в таком виде. Чтобы отвязаться от всяких Human, Car, Doc и от разговоров ниочем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, давай возьмем паузу на недельку. Просто мы напрягаем общество банальностями и перебранкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Автору нужен API для синхронных интеракций. Например на базе Http. Например, ZeroMQ с парой штатный zmq сокетов req-rep. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ mayton Автору нужен API для синхронных интеракций. Например на базе Http. Например, ZeroMQ с парой штатных zmq сокетов req-rep. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, ну дак, для кругозора и альтернативы надо ещё знать одну - две либы. Чтобы выбирать то было из чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2020, 21:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39961132&tid=2017425]: |
0ms |
get settings: |