|
Что выбрать для межпроцессного взаимодействия модулей приложений?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp cl is not a full path and was not found in the PATH. Может, его нужно запускать из студийного шелла, который устанавливает все нужные переменные окружения?.. Кстати, там может внезапно обнаружиться и CMаke, уже установленный вместе со студией. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я когда еще на винде сидел - все С++ каноничные вещи проверял сначала на виртуалке VBox под Linux. Там обычно все "изкаробки" работает. А потом когда освоил что к чему переносил в винду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, уже успел проверить немного эту идею. Но там вроде круче. С 17ой студии вообще самому не надо запускать CMake https://docs.microsoft.com/en-us/cpp/build/cmake-projects-in-visual-studio?view=vs-2019 если я правильно понял. Пробую апдейт студии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Там обычно все "изкаробки" работает. винда и линукс слишком больная разница. Чтобы по шагам переносить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpС 17ой студии вообще самому не надо запускать CMake Они просто включили CMake в состав студии. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да но этож мать ево Protobuf. Цитирую language-neutral, platform-neutral, extensible mechanism for serializing structured data Тоесть должен летать. Везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PetroNotC SharpС 17ой студии вообще самому не надо запускать CMake Они просто включили CMake в состав студии. ну это как раз на MS похоже - никаких копаний в файлах. Всё в IDE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Тоесть должен летать. Везде. сборка без ide для меня темный лес. Привычка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Dimitry Sibiryakov пропущено... Они просто включили CMake в состав студии. ну это как раз на MS похоже - никаких копаний в файлах. Всё в IDE У меня знакомец прямо из Студии приложения запускает в Линукс на виртуалке. Если я правильно его понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Если кроме него это никто не умеет, ценность этого сразу падает. "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, У нас типа Git стоит. Написал что то в винде. Протестил то что виндовое. Потом отправил одной командой в хрранилище. В линуксе получил и работай точно также. Все равно есть места где директивы компилятору для кого участок кода. Без этого не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот так счас делается бинарник CMake через студию. Появилось понятие Проект CMake. https://docs.microsoft.com/ru-ru/cpp/build/get-started-linux-cmake?view=vs-2019 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Вот так счас делается бинарник CMake через студию. Появилось понятие Проект CMake. https://docs.microsoft.com/ru-ru/cpp/build/get-started-linux-cmake?view=vs-2019 Ну, собственно, мой знакомый примерно это и сделал. Он в Студии создал отдельную конфигурацию сборки для Linux. Прикрутил туда clang, какой-то из вариантов make. Запуск прямо из Студии в виртуалке с Линукс и удалённый отладчик. Повторюсь, если я правильно понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton language-neutral, platform-neutral, extensible mechanism for serializing structured data Далее. Даже если у вас есть "platform neutral" исходные тексты, то это не отменяет суровой привязки к процессу сборки на всех этапах. А "platform-neutral toolchain" ещё не завезли. И, вроде как, даже не планируют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2020, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну хотя-бы декларированы намерения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2020, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, а ты пробовал уже свои месседжи описать на этом птичьем языке? https://developers.google.com/protocol-buffers/docs/cpptutorial ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2020, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp, а ты пробовал уже свои месседжи описать на этом птичьем языке? https://developers.google.com/protocol-buffers/docs/cpptutorial дак это сишный язык)) На одном конце профиля - структуры. Мы их кидаем на другой конец провода. Всё банально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2020, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav PetroNotC Sharp Вот так счас делается бинарник CMake через студию. Появилось понятие Проект CMake. https://docs.microsoft.com/ru-ru/cpp/build/get-started-linux-cmake?view=vs-2019 Ну, собственно, мой знакомый примерно это и сделал. Он в Студии создал отдельную конфигурацию сборки для Linux. Прикрутил туда clang, какой-то из вариантов make. Запуск прямо из Студии в виртуалке с Линукс и удалённый отладчик. Повторюсь, если я правильно понял. возможно. Просто это имхо дичайший оверхед. Мне всего нужен батник в винде чтобы всё скомпилировалось. Пришлось ставить CMake в Program Files и ....хорошо что студия взяла это всё Г...требуху к себе. Но ещё я не понял, поддерживают ли формат студия<--> Make File все проекты на гитхабе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2020, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp, а ты пробовал уже свои месседжи описать на этом птичьем языке? https://developers.google.com/protocol-buffers/docs/cpptutorial с другой стороны я выше жаловался, что мне структуры не нужны. Мне 22122055 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2020, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Про D-Bus еще можно почитать Не надо dbus. Тогда уж rabbitmq/kafka. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2020, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton PetroNotC Sharp, а ты пробовал уже свои месседжи описать на этом птичьем языке? https://developers.google.com/protocol-buffers/docs/cpptutorial дак это сишный язык)) На одном конце профиля - структуры. Мы их кидаем на другой конец провода. Всё банально. Я знаю что банально. Опубликой что-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2020, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я знаю что банально. Опубликой что-нибудь. Обязательно. Я ещё не скомпилил)))) Линкер ругается. В процессе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2020, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton PetroNotC Sharp, а ты пробовал уже свои месседжи описать на этом птичьем языке? https://developers.google.com/protocol-buffers/docs/cpptutorial с другой стороны я выше жаловался, что мне структуры не нужны. Мне 22122055 А зачем ты учишься собирать protobuf если тебе нужен удалённый вызов методов, как я понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2020, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, мне вообще нужны просто бинарники для винды от него ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2020, 11:26 |