|
Что выбрать для межпроцессного взаимодействия модулей приложений?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сокет юникс, protobuff, qRPC? Ось линуксоподобная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shmem Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Боюсь слишком низкий уровень. Все писать надо, семафоры, проверялки что там что то появилось для события. Сериализацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, раз ты для себя уже всё решил, так в чём вопрос? Между устраивающими тебя вариантами можешь выбирать с помощью монетки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Не решил. Обсуждаем плюсы минусы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Сокет юникс, protobuff, qRPC? Ось линуксоподобная. protobuf здесь выпадает из списка. Он вобщем не относится к интеракции процессов. Это просто протокол сериализации как и Avro/Apache Thrift. И его можно юзать и для файлов и для сетей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про D-Bus еще можно почитать. Вот щас в Ubuntu используется. Вообще думаю надо пойти еще и от языка разработки и платформы. Если Qt - то будет одно. Если Java то будет еще штук 20 как. ZeroMq удобен когда 1 процесс должен за секунду передать тыщу мегабайт в другой процесс и тот другой должен так-же быстро это схавать. Если таких требований нет - то лучше наверное брать что-то высокоуровневое. Или просто то что удобно программировать. Без амбиций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T !!! :) ... Я без зазрения совести пихаю ZMQ во все дыры, пока - полет нормальный. Правда, я остановился на версии 4.2 (кажется), которую все еще под WinXP можно. Очень классная транспортная основа, поверх неё легко наращивать прикладное "мясо". Легко расширяется и вбок и вглубь. Не завязан ни на какие-либо брокеры, особенности операционок, не требует инсталляции, надежность, понятные исходники. Почти нет разницы при организации разных уровней (межнитевое, межпроцессное, межкомпьютерное) взаимодействий. Отличная документация, мощное комьюнити, бесплатно. Из недостатков: если пытаться использовать сокеты ZMQ "привычным" ("а вот в <Berkeley Sockets>||<Windows Sockets>,...") образом - получится фигня, наблюдал не раз. Т.е., чтение документации должно предшествовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автору я предлагаю написать 2 превед-медвед-мира на D-Bus, ZeroMQ. И просто посмотреть где оно практически будет удобно. И прикинуть цену внесения изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp Сокет юникс, protobuff, qRPC? Ось линуксоподобная. protobuf здесь выпадает из списка. Он вобщем не относится к интеракции процессов. Это просто протокол сериализации как и Avro/Apache Thrift. И его можно юзать и для файлов и для сетей. Да. Прочитал. А там даже никаких вкусностей сверху нету? У gRPC такая же картина? Не в курсе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я протобуф использовал косвенно. Как часть проекта Apache-ORC. И там протобуф использовался просто для хранения длинных последовательностей вещественных и целых чисел в файлах. +Еще были опции сжатия. Но они скорее всего шли от Apache-ORC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
C gRPC не работал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Автору я предлагаю написать 2 превед-медвед-мира на D-Bus, ZeroMQ. И просто посмотреть где оно практически будет удобно. И прикинуть цену внесения изменений. Подскажи, ожидать API при общении с модулями как в шарпе или java servis.getUser() То есть построить семантику методы тут реально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понял суть вопроса. На примере лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Суть построения API в java и тут совершенно противоположная. Тут шлем структуры с командами по одному и тому же методу. По крайней мере в протобафе. А в java или API google есть список методов с комментами. Как сделать api на 50 методов. В соап там прокси класс генерится с этими методами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Не понял суть вопроса. На примере лучше. servis.getUser() Сериализовать тут что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вряд-ли я тебе отвечу на этот вопрос сразу. Ты начни делать HelloWorld - и по мере поступления информации - будем смотреть где API удобнее. Про сериализацию - непонятно. Можно ответить и да и нет. Смотря какие фреймворки и протоколы связи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, ОК. Попозже. Протобаф - передача структур и классов в другой процесс. А мне метод с именем вызввть надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ты начни делать HelloWorld - и по мере поступления информации - будем смотреть где API удобнее. народ. Подскажите как сделать бинарники в протобаф либе для студии в винде. Я директиву make вообще не знаю. Вот инструкция https://github.com/protocolbuffers/protobuf/blob/master/src/README.md авторTo build protobuf from source, the following tools are needed: autoconf automake libtool make g++ unzip Но тут меня напугало, что делать в винде? Если ничего этого нет? И make я в жизни не запускал. Что делать? С чего начать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут пишут что есть уже скомпилированные бинарники. Но опять же, внутри архивов их не нашел https://github.com/protocolbuffers/protobuf/releases/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХЗ. Но там дальше по тексту они дают более конкретную ссылку на CMake + VisualStudio https://github.com/protocolbuffers/protobuf/blob/master/cmake/README.md ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton ХЗ. Но там дальше по тексту они дают более конкретную ссылку на CMake + VisualStudio https://github.com/protocolbuffers/protobuf/blob/master/cmake/README.md OK CMake на компе не было - поставил. Делаю дальше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
- путь добавлять в CMakeLists.txt? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp - путь добавлять в CMakeLists.txt? по данному вопросу не тот путь был Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 18:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39960405&tid=2017425]: |
0ms |