|
Задача C++. Цикл for обязательно. Должно быть 2 положительных числа и 2 отрицательных.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На вход поступает неотрицательное число N. Необходимо вывести все возможные числа, которые при возведении в квадрат дадут результаты, наиболее близкие к N. К примеру, для числа 10, это будут числа 3, 4, -3, -4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 12:56 |
|
Задача C++. Цикл for обязательно. Должно быть 2 положительных числа и 2 отрицательных.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sasiskavвсе возможные числа, которые при возведении в квадрат дадут результаты, наиболее близкие к N. И в чём проблема? Берёшь корень от числа, округляешь верх и вниз, получаешь два числа. Добавляешь минусы - ещё два числа. Всё, телемаркет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sasiskav, покажи свой исходник который не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov sasiskavвсе возможные числа, которые при возведении в квадрат дадут результаты, наиболее близкие к N. И в чём проблема? Берёшь корень от числа, округляешь верх и вниз, получаешь два числа. Добавляешь минусы - ещё два числа. Всё, телемаркет. С учётом что float/double не точно представляют числа -- мне не кажется это очевидным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petravмне не кажется это очевидным. Это потому что ты не читал об их внутреннем устройсве. Целые числа они представляют точно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы имеем дело с гипертрофированным алгоритмом квадратного корня. Только автор не сказал целые у него или вещественные числа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov petravмне не кажется это очевидным. Это потому что ты не читал об их внутреннем устройсве. Целые числа они представляют точно. Целые числа да. Но "std::sqrt()" возвращает не целое число. Так же не целые возвращают "std::floor" и "std::ceil". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пятница... Давайте вспомним какие алгоритмы квадратого корня мы знаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petravНо "std::sqrt()" возвращает не целое число. Оно становится целым после преобразования типов. Или ты не дочитал до слова "округлить"?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov petravНо "std::sqrt()" возвращает не целое число. Оно становится целым после std::trunc(). Или ты не дочитал до слова "округлить"?.. Я дочитал, но мне кажется Вы необоснованно заносчивы. Необоснованно заносчивы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov petravНо "std::sqrt()" возвращает не целое число. Оно становится целым после преобразования типов. Или ты не дочитал до слова "округлить"?.. У меня есть определённый опыт в вычислительной математике. На практике. И я много раз видел как, вроде бы, корректные вычисления на double / float ломались по совершенно неожиданным причинам. Поэтому тут я сомневаюсь во всём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стряхнул пыль со старого топика. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
решение тривиальной алгоритмической задачи разными подходами и средствами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Стряхнул пыль со старого топика. mayton, это не хардкор. Хардкор, это недавно как ко мне подошли с проблемой: мол функция арктангенса написана через разложение в ряд Тейлора, в фиксированной точке и на ассемблере. Там глюк и нужно решить проблему. Я убежал в другое крыло и избегал этих людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хардкор закончился в игре Doom под i386. Там считали тригонометрию в целых числах int32. После этого никто так не прикалывался больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Хардкор закончился в игре Doom под i386. Там считали тригонометрию в целых числах int32. После этого никто так не прикалывался больше. А вот у некоторых на саппорте это и сейчас так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что за аппаратная архитектура у вас? Щас любой захудалый телефон умеет вещестенные числа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Что за аппаратная архитектура у вас? Это не важно часто. Но если Вы из РФ и согласны оплатить налогами замену всей техники ВПК, находящейся на балансе. Можно рассмотреть такой вопрос. Но увеличение налогов будет для всех и сразу в разы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно. Возитесь дальше с вашим ВПК и Тейлором.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton Стряхнул пыль со старого топика. mayton, это не хардкор. Хардкор, это недавно как ко мне подошли с проблемой: мол функция арктангенса написана через разложение в ряд Тейлора, в фиксированной точке и на ассемблере. Там глюк и нужно решить проблему. Я убежал в другое крыло и избегал этих людей. А что такого страшного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 21:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39955450&tid=2017434]: |
0ms |
get settings: |