|
Размер бинарников DOS-приложений.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приятно радует. Возможно и функционала было меньше. Но я думаю что будет любопытно посмотреть. Бинари я скачал с ресурса http://old-dos.ru Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
Здесь такая-себе рандомная выборка. Автокад. Черчение. Calc/Lotus - аналог MicrosoftExcel. Одна игрушка флешбек. Редактор паинт. Трассировщики растровых картинок в вектор. Тулзы для работы с dbf. Пра-дедушка 3D Studio Max. Объемом всего в 9 мегабайт. Морферы - это такие-себе мультимедийные штуки для превращения одной картинки в другую. Вот что такое трекер и фракт-инт я не помню. Сплайн - не помню что такое. А W&D - это такой себе аццкий текстовый рич-редактор от которого я пёрся в 90-е. Запускать их щас - проблемно. Я пробую через dos-box. (Собсно чо я туда полез. Понадобилось открыть какой-то старый автокадовский рисунок который не открывался) Так вот посмотришь на размер современных дистрибутивов Андроид и Windows и удивляешся. А. Главное что интересно. Какая у них сегодня лицензия? It-юристы - прокомментируйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А. Главное что интересно. Какая у них сегодня лицензия? It-юристы - прокомментируйте. Не юрист, но обсуждали не раз лицензию на FoxPro, который MS давно похоронил, вкратце: после окончания поддержки продукт не становится бесплатным, точно так же нужна лицензия для легального использования. При желании разработчик может отдать на бесплатное использование, но для этого надо выпустить с соответствующей лицензией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм. Интересно. Если не ФоксПро. Вот допустим я решил забрать себе идею и алгоритм и реализацию какой-то графической тулзы. Просто основываясь на том что программный продукт старый (Морфер к примеру) и его владелец давно уже умер (ликвидировался, поглощён кем-то другим) или действие его лицензии имело срок 20 лет. Как забрать? Ну реверс-инжинерингом. (В наше время вот некоторые коммерческие драйвера оборудования так и затаскивают в Линукс. Другого способа нет.) Вобщем какие меня ожидают на этом пути технические и юридические сложности? (Сейчас у меня нет никаких бизнес идей. Это просто рассуждения вслух.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВобщем какие меня ожидают на этом пути технические и юридические сложности? Если владелец (компания) или её преемники ещё существуют - облом. В противном случае это abandonware у которого очень странный статус. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abandonware - это мне нравится. По сути забытое и заброшенное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но это совершенно отдельный статус, никоим образом не приводящий к freeware. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вот допустим я решил забрать себе идею и алгоритм и реализацию какой-то графической тулзы. Насколько я знаю идею и алгоритм можно забирать у кого угодно, это не защищается законом. Защищается только конкретный код, т.е. если ты кусок кода скопипастишь, то это нарушение, а если с нуля тоже самое напишешь - это твое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, есть еще понятие "патента" оно не собственно код защищает, а некое описание. Иногда это общий алгоритм в квадратиках, иногда некие детали алгоритма. От удачности выбора того, что именно патентуется, зависит насколько легко обойти патент. Если патент не истек и не ясно, как его обойти - потенциально это проблема. Есть легенда о том, что Зингер оформил патент на швейную машинку, как на такую машинку, в которой используется игла с дыркой для нитки в точке пробивки ткани. Хоть такого патента на самом деле не было, а патентовал он способ синхронизации движения нитки с иголкой и обеспечения уровня натяжения нитки, общая идея ясна - грамотно сформулированный патент обойти может быть весьма непросто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В РФ насколько я помню патент на софт вообще не выдавался. Патентовалось только устройство которое содержало софт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, патенты вроде как напрямую запрещены, а авторские права на программы точно оформляются. В основном, вокруг них и крутится законодательство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, хотя вот, например: https://yandex.ru/patents/doc/RU2586249C2_20160610 это патент, а на что он? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby booby, хотя вот, например: https://yandex.ru/patents/doc/RU2586249C2_20160610 это патент, а на что он? то есть это не на "программу" патент, а на "технологию". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 15:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39944850&tid=2017456]: |
0ms |
get settings: |