|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день Тут оказалось, что MSSQL Native Client и MSSQL LocalDB не идут в Windows "из коробки". Поэтому встал вопрос: как, ничего не инсталлируя на стороне клиента и не используя лишние копирайты в коде(т.е. минимум чужого кода), получить более-менее систематизированное хранилище информации на стороне клиента? Данных ожидается не сильно много, 1-2-3 таблички, по 100 строк. Ну, ±порядок или два (система в разработке, аппетиты растут). Программа максимум: база с таблицами, откуда можно получать данные, используя sql, запросы можно было бы строить динамически в коде программы. Т.е. выборка, сортировка. Понятно, что если "никак", то свою СУБД я писать не буду, но возможно есть какие-то промежуточные варианты, например sort и find из stl, структуры с хешами, или ещё что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 13:56 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
std::map Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 14:00 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov std::map вообще, я сильно не вдумывался, но мне кажется, что если подойти с умом, на новых плюсах можно легко сделать некое маленькое урезанное подобие СУБД. Dima T, YUBA, PetroNotC Sharp SQLite ага, я про неё тоже думал. И если её можно статически слинковать будет, то подойдёт. А вот не знал, что «SQLite is the most used database engine in the world» , и это замечательно. Спасибо большое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 19:49 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbА вот не знал, что /«SQLite is the most used database engine in the world»/, и это замечательно. Теперь ты знаешь почему тормозит каждый первый Firefox и Thunderbird, а приложения на Android жрут батарейку как не в себя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 19:56 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb ничего не инсталлируя на стороне клиента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 20:02 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, фигня. Под Винды SQLite оч надежная и шустрая. При соответствующей конфигурации. Где-то здесь у меня тема была на эту тему.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 20:44 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb Добрый день Тут оказалось, что MSSQL Native Client и MSSQL LocalDB не идут в Windows "из коробки". Поэтому встал вопрос: как, ничего не инсталлируя на стороне клиента и не используя лишние копирайты в коде(т.е. минимум чужого кода), получить более-менее систематизированное хранилище информации на стороне клиента? Данных ожидается не сильно много, 1-2-3 таблички, по 100 строк. Ну, ±порядок или два (система в разработке, аппетиты растут). Программа максимум: база с таблицами, откуда можно получать данные, используя sql, запросы можно было бы строить динамически в коде программы. Т.е. выборка, сортировка. Понятно, что если "никак", то свою СУБД я писать не буду, но возможно есть какие-то промежуточные варианты, например sort и find из stl, структуры с хешами, или ещё что? Реестр можно попробовать. Тоже вроде как БД. Key-value. Есть иерархия. Есть типы данных. Политики безопасности. Правда я не знаю какие ограничения. Сколько гигов инфы можно туда влить. Но я-б попробовал из спортивного интереса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 20:55 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBA Dimitry Sibiryakov, фигня. Под Винды SQLite оч надежная и шустрая. При соответствующей конфигурации. Где-то здесь у меня тема была на эту тему.) Да согласен. Под винду SQLite - это действительно серебрянная пуля. И бесплатно. И инсталляция - копированием. Вот у меня щас что-то лежит в виндозной машинке. Вот это и всё. Код: plaintext 1. 2. 3.
Единственное что лично мне не понравилось. Лайтовый диалект SQL не поддерживает Connect-By-Prior. И вместо этого он предлагает достаточно нетриваильную конструкцию рекурсивного запроса. На вид там в 2 раза больше кода надо написать чтоб тот-же резалт получить. Вобщем Лайт тяготеет к очень коротким запросам вида Key-Value где нет долгих процессов и аналитики. Из области применения.... ну вроде как раньше Skype хранил свои базы контактов в лайтовом датасегменте. Помню когда Скайп у меня йо6..нулся я поднимал переписку как-то вручную открыв через соотв лайтовое software. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 21:01 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Теперь ты знаешь почему тормозит каждый первый Firefox и Thunderbird, а приложения на Android жрут батарейку как не в себя. miksoft mayton Реестр можно попробовать. Ну и select/sort там трудновато сделать. А у меня уже есть выборки с сортировкой. YUBA Где-то здесь у меня тема была на эту тему.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 21:26 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft CEMb ничего не инсталлируя на стороне клиента А что там с разрядностью 32/64 и сервиспаками? Ну его от греха подальше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 21:35 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, https://www.sql.ru/forum/1313413/faylovaya-bd-sqlite-v-pamyati?hl=sqlite и https://www.sql.ru/forum/1315188/sqlite-v-mnogopotochnoy-programme?hl=sqlite Возможно что-то здесь может полезным оказаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 21:35 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb mayton Реестр можно попробовать. Ну и select/sort там трудновато сделать. А у меня уже есть выборки с сортировкой. А ты разложи данные правильно. Чтоб лежали уже сгруппированные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 21:44 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Единственное что лично мне не понравилось. Лайтовый диалект SQL не поддерживает Connect-By-Prior. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2020, 08:18 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov а приложения на Android жрут батарейку как не в себя. Андроид причём? Уже давно не жрёт. С шестой версии 2016год Режим Doze https://developer.android.com/about/versions/nougat/android-7.0-changes.html?hl=ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2020, 08:24 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про Андроид - было как-то не по теме. Игроки в игры больше всего сажают аккумуляторы но причина тут - далеко не в SQlite. Каждый такой случай надо рассмотреть отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2020, 09:41 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb ничего не инсталлируя А код твой как на целевую машину попадет? :) ... У нас есть вариант инсталляции "Мобильная инсталляция", когда софт ставится на флешку, а эту флешку потом можно носить с собой и втыкать в любые компы и работать сразу. Ну вот, там у нас используется Firebird 2.5 ембеддед, на ней мы даже имитацию системного реестра сделали, плюс она же сервер для локальных данных плюс она же клиент для доступа к удаленному серверу. Почему именно FB, не Sqlite? Прежде всего потому что FB embedded разрешает параллельную/одновременную запись из разных потоков/процессов, ну и полноценная субд с транзакциями, развитым языком и т.д., в отличии от. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2020, 15:42 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё Почему именно FB, не Sqlite? Прежде всего потому что FB embedded разрешает параллельную/одновременную запись из разных потоков/процессов, ну и полноценная субд с транзакциями, развитым языком и т.д., в отличии от. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2020, 16:31 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBA И SQLite разрешает. сериализовать запись ему правда приходится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2020, 16:40 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBA ёёёёё Почему именно FB, не Sqlite? Прежде всего потому что FB embedded разрешает параллельную/одновременную запись из разных потоков/процессов, ну и полноценная субд с транзакциями, развитым языком и т.д., в отличии от. Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2020, 18:41 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё YUBA пропущено... И SQLite разрешает. Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2020, 19:06 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBA ёёёёё пропущено... Нет. Да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2020, 19:11 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё А код твой как на целевую машину попадет? :) Это длинная историяКод попадает накатом админскими средствами на компьютеры пользователей. Процесс выпуска новой версии у нас слишком сложен. Если при этом мне ещё придётся делать и выпускать какой-то инсталлятор для софта третьих лиц - это отдельная боль. Поэтому я сейчас делаю всё так, чтобы никаких сторонних инсталляций не требовалось. У нас вот недавно у одного старого, но чрезвычайно нужного приложения поменялся список импортируемых функций, и это всё устанавливалось инсталлятором, который не менялся уже лет 10 и его исходники благополучно утеряны, и это обернулось чередой проблем и недоразумений в процессе тестов и внедрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 07:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39924075&tid=2017239]: |
0ms |
get settings: |