|
помогите разобраться с утечками памяти.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81Вопросы по delete и по утечкам памяти. Это совсем отдельные вопросы, не связанные со структурами. И ответ на них прост до безобразия: каждому new должен соответствовать ровно один delete, не больше и не меньше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov andron81Вопросы по delete и по утечкам памяти. Это совсем отдельные вопросы, не связанные со структурами. И ответ на них прост до безобразия: каждому new должен соответствовать ровно один delete, не больше и не меньше. Если бы было все так просто тогда вот эти там _CrtDumpMemoryLeaks были бы не нужны. А так они существуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81А так они существуют. Да. Потому что даже такие простые вещи осиливают не все и не всегда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот комментарий - прекрасен. Код: plaintext 1.
В нем есть какая-то глубокая философия.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, это ж вижуалстудия пишет. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видите как давно я не кодил на вижуалах. Мдя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В нем есть какая-то глубокая философия.... Где начало того конца, которым оканчивается начало? (Козьма Прутков) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov andron81А так они существуют. Да. Потому что даже такие простые вещи осиливают не все и не всегда. Я собственно и хотел получить от кого-нубудь из вас это. Но спасение утопающего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 Dimitry Sibiryakov пропущено... Да. Потому что даже такие простые вещи осиливают не все и не всегда. Я собственно и хотел получить от кого-нубудь из вас это. Но спасение утопающего... Эти "простые вещи" очень сложны при непростом использовании. В остальном полностью согласен с Сибиряковым: не можешь - не используй. Для немогучих есть умные указатели . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Эти "простые вещи" очень сложны при непростом использовании. В остальном полностью согласен с Сибиряковым: не можешь - не используй. Для немогучих есть умные указатели . как будто богом сказано . а с чего Вы взяли , что я не могу ??? я попробовал и запросил консультацию - как найти утечки. Между прочим даже по вашей ссылке говорится, что в крупных проектах(а их не дилетанты вроде меня пишут, я думаю) сложно избежать на 100% утечек. так или иначе в своей "хрени" мне удалось избежать их, при помощи "нагугленного" мною механизма поиска и руководствуясь: один new , один delete, а об этом я догадывался без подсказок. поэтому если озаботится и заморочиться, а я начинающий в C ++, то даже мне понадобилось пол дня(думаю это не очень много для зеленого) чтобы поубирать баги (не хвалюсь) . кстати в последней выданной тут мною редакции утечка всё же есть. :) И цель этой хрени именно просветительная для меня (реализация именно на указателях), а не для какого - либо практического применения. Поэтому возможно справедливо выше предлагали реализовывать при помощи векторов где и опасности утечек наверно не будет (ещё не дошёл до этой темы). Короче спасение утопающих , дело рук самого утопающего ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 как будто богом сказано . а с чего Вы взяли , что я не могу ??? я попробовал и запросил консультацию - как найти утечки. В этом и проблема, кто умеет - тот сам находит, не просит чужой помощи, тут все элементарно, но надо четко понимать что происходит. Вобщем либо сам разберешься, либо не заморачивайся, это не твое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T andron81 как будто богом сказано . а с чего Вы взяли , что я не могу ??? я попробовал и запросил консультацию - как найти утечки. В этом и проблема, кто умеет - тот сам находит, не просит чужой помощи, тут все элементарно, но надо четко понимать что происходит. Вобщем либо сам разберешься, либо не заморачивайся, это не твое. ну механизм _CrtDumpMemoryLeaks то можно подсказать было только и всего. а дальше да - сам ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81Между прочим даже по вашей ссылке говорится, что в крупных проектах(а их не дилетанты вроде меня пишут, я думаю) сложно избежать на 100% утечек. А ты думаешь эти "не дилетанты" чем-то отличаются от тебя кроме опыта?.. Например, последняя из моих утечек была тривиальной: я забыл поставить вызов delete в деструктор. И чем больше проект, тем больше таких мелких мест где можно забыть такую тривиальную вещь. Но таки да, налитие знаний в черепушку - дело рук владельца черепушки, помощи с этим искать бесполезно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81механизм _CrtDumpMemoryLeaks то можно подсказать было только и всего Ты не поверишь, но об этом механизме никто не знает. Ибо он не предназначен для прямого использования, а вызывается автоматически для отладочных сборок. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 Между прочим даже по вашей ссылке говорится, что в крупных проектах(а их не дилетанты вроде меня пишут, я думаю) сложно избежать на 100% утечек. Ссылка первая попавшаяся, я ее не читал целиком. Лично я хоть и знаю С++, но писать все на нем не буду, слишком сложно. Пишу только маленькие кусочки требующие максимальной производительности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если приложение виснет/падает - вот и ищи, нарабатывай навыки. А так, "для себя" - занятие впустую, все равно что изучать 34 падежа венгерского языка. Удаляй выделенную память после использования сам или делегируй сие контейнеру-владельцу. Не забывай изучать спецификации api используемых библиотек - возможно, созданные структуры должен освобождать именно ты. Если доберешься до реальных проблем - изучай специнструменты: 22071093 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно сразу checklist делать. - Статический анализатор гонял? Гоняй - отладночный режим включал? Не? Включай. - DrMemory, Valgrind запускал? Не? Запускай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
создатели топят за умные указатели как раз а delete - прошлый век andron81 Поэтому возможно справедливо выше предлагали реализовывать при помощи векторов где и опасности утечек наверно не будет (ещё не дошёл до этой темы). конечно не будет, там всё уже отлажено всегда надо юзать std::библиотеки по возможности и vector - самая частая из них почитайте книжку (на англ.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Можно сразу checklist делать. - Статический анализатор гонял? Гоняй нет. mayton - отладночный режим включал? Не? Включай. естественно . я бы всю эту хренатень не сделал бы без отладки ваще, да и с _CrtDumpMemoryLeaks я умею только в режиме отладки . mayton - DrMemory, Valgrind запускал? Не? Запускай. нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух создатели топят за умные указатели как раз а delete - прошлый век andron81 Поэтому возможно справедливо выше предлагали реализовывать при помощи векторов где и опасности утечек наверно не будет (ещё не дошёл до этой темы). конечно не будет, там всё уже отлажено всегда надо юзать std::библиотеки по возможности и vector - самая частая из них почитайте книжку (на англ.) да понятно всё. кто-то даже скажет, что и плюсы прошлый век. есть же питон, шарп. к примеру там вроде бы как над моей проблемой не стоит вообще заморачиваться. но лучше всего изучить плюсы дабы иметь представление , а на шарпы и прочее с таким багажом перейти будет проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не надо никуда переходить, C++ - лучший и самый эффективный на планете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81, ай-ай-ай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 там вроде бы как над моей проблемой не стоит вообще заморачиваться c# - мусоросборщик не панацея, бывают нежданчики И мусор залипает и преждевременное удаление случается и слабые ссылки применяются Хотя здесь это оффтоп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил andron81 там вроде бы как над моей проблемой не стоит вообще заморачиваться c# - мусоросборщик не панацея, бывают нежданчики И мусор залипает и преждевременное удаление случается и слабые ссылки применяются Хотя здесь это оффтоп Спасибо. Запомнил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 22:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39922006&tid=2017483]: |
0ms |
get settings: |