|
QT и запуск сторонних приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здорова народ! В общем, ситуация следующая: Есть некий program.exe, который ведет диалог с пользователем в режиме запрос-ответ (то есть, waitForFinished - не вариант). К этой программе нужно прикрутить некий интерфейс, который будет получать из текстбоксов необходимые данные, сообщать их program.exe и делать что-то с полученным оттуда выводом. В настоящий момент сие чудо выглядит так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
В выводе получаем пустую строку, хотя program.exe при запуске выводит "Hello!" Как быть? Как правильно пользоваться этой штукой? Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он в поток ошибок что-то выводит наверное. Посмотри QProcess::StandardError ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, нет, тоже ничего, уже смотрел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Через какой API оно выводит "Hello"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bananatarakota Есть некий program.exe, И свяжите с Qt. Вообще, какой смысл вести диалог сразу и в консольной и в ГУИ на одну и туже тему? Или вы хотите заменить диалог консольной на диалог в ГУИ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Идет попытка построить свой IPC. КМК надо было сразу начинать D-Bus и ему подобных протоколов (только под Windows). И тогда интеграция двух приложений прошла-бы красиво и бесшовно. Или на сетевых сокетах. Вобщем если автор - создатель program.exe и этого чуда то ему надо думать в этом направлении. Из говна и палок STDOUT/STDIN хорошая дуплексная интеграция не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonSTDOUT/STDIN хорошая дуплексная интеграция не получается. "Чо?" (с) Туева хуча консольных утилит имеют вполне вменяемые гуевые фронтенды. Руки просто надо иметь на правильном месте. PS: ТС не говорил, что program.exe - консольная. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PS: ТС не говорил, что program.exe - консольная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpа какие варианты могут быть? В сабже Qt, значит гуй. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Я так прнял, у него сторонняя консольная утилита и сам проект ГУЙ над консольной в Qt. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Да, утилита консольная, хочу с ней общаться от лица гуя, чтобы было все по красоте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Да, именно Хочу чтобы вместо консоли можно было с ним общаться через гуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edit: работаем под линуксом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Stdout ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bananatarakota PetroNotC Sharp, Да, именно Хочу чтобы вместо консоли можно было с ним общаться через гуй 22066654 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Смысл в том, что по тз нужно сдавать консольное приложение, а общаться с ним для тестирования удобнее через гуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bananatarakota, сделайте консольку тестовую за 5 минут. И пробуйте подключить ее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, С консолькой проблем нет, она прекрасно работает и даже сдана Заказчик ее использует роботом и ему удобно, а нам ее нужно юзать через гуй и нам не удобно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Заказчик подготавливает файл с вводом, и у него все прекрасно. Написано на c++ без qt, опять же по требованию заказчика А теперь я хочу прикрутить к этому qt и выполнять по шагам, генерируя запросы на каждый чих ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bananatarakota, Ты не понял. Программист? Если да, то ты обязан уметь готовить тестовую площадку на своем личном компе. Установить бд, ось, виртуалку, облако и т.д. Вот тут я предлагаю познакомиться с консольными приложениями. У меня подозрения что ты их никогда не писал. Раз спорим из за 5 мин. работы. Имхо, удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Спасибо, конечно, но по-моему это ты меня не понял У меня консольное приложение уже есть, не смотря на то что .exe Проблема при подключении гуя уже к нему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bananatarakotaПроблема при подключении гуя уже к нему Начни с локализации проблемы: подключи свой гуй к заведомо работающему приложению типа cat или ls. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Так, уже что-то проясняется При подключении к ls есть хотя бы какой-то вывод, но вызывается он, похоже, из какой-то волшебной сгенерированной директории, и моего экзешника там конечно же нет Значит следующая задача момента - это научиться ходить по директориям. Я так понимаю, это должно быть связано с функцией setAtguments(), которой сейчас будем учиться пользоваться (Если все получится, куплю файерберд) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bananatarakota, Ну вот, а вы говорите что прога есть, и консольные программы не требуют изучения. Изучайте. Как чужие типа cat так и самолично написанные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 21:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39918862&tid=2017487]: |
0ms |
get settings: |