|
чему нас учит Herb Sutter?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Herb Sutter это один из создателей C++, близкий коллега Страуструпа, также участвовал в создании Core Guidelines... Смотрю видео с ним и возникают вопросы - вы так пишете код? Где вообще такое в реальной жизни может пригодиться? Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
(53:35) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2020, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух, Довольно часто удобнее, а иногда и быстрее, работать с сырыми указателями, чем с более высокоуровневыми объектами. Поэтому если компилятор будет отслеживать инвалидацию указателей при изменениях в контейнере это была бы неплохая фича. Потому что обычно баг в таком коде возникает в 2 этапа. Сначала кто-то пишет код исходя из того что контейнер не меняется, а потом приходит другой и добавляет код меняющий контейнер и не осознает что есть код который зависит от таких изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2020, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нормальные люди в таких ситуациях дают контейнеру два метода: lock(), который выдаёт указатель и блокирует изменения и unlock(), который делает всё наоборот. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2020, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меня просто убивают такие вот конструкции: Код: plaintext 1. 2.
мне действительно нужно так извращать ссылки и указатели, чтобы качественный код получить? и вообще, какая разница между: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2020, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot полудух#22066468]меня просто убивают такие вот конструкции: Убивают его... Убивают -- иди на вижуал бейсике программмируй, никто не держит, нам работы больше будет. А что до всех тех конструкций -- ну очевидно же что это всё для пояснения материала лекции только ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фига ты инноватор. Какое свежее и оригинальное решение можно подумать, я один плююсь и ты сам в восторге от этих заморочек. Да я вообщем-то и не для "поныть", а просто интересуюсь - действительно надо так извращаться, чтобы качественный код состряпать? "Материал лекции" как раз и вызывает вопросы, насколько он близок к реальности? Как часто, например, приходится ссылку и указатель вместе использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 17:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39918649&tid=2017486]: |
0ms |
get settings: |