|
MS Windows: кнопка Close блокирует GUI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Ну и еще одно соображение. Если тренд топика только теория, без подходов ЯП, то топик больше подходит в тему Разработка ИС. Не уверен. В разработку ИС можно говорить тогда когда есть техническое задание на целую ИС. А в топике мы обсуждаем кнопку Close. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А в топике мы обсуждаем кнопку Close Кому она сдалась, эта кнопка. Против кнопок СВОИХ, внутри окна, есть всяческие решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav, Какой магазин, я же на работе. По поводу узнать, не интересно. Есть системный код и есть прикладной. На оба направления вас не хватит. Увы. Странно, что не интересно. Но видимо, это либо результат работы встроенного статического анализатора, который можно отключить. Либо приложение таки собралось, но этот вызов отказался работать будучи запущенным в основном потоке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Все профи на ветке андроид сказали что отключать проверку это не выход. Как бы у каждого ЯП свои правила. Насчет того что, в рантайме проверка или при компиляции я не помню. Давно было. Для рантайма там куча средств из коробки: авторЕсли ваш метод может быть вызван либо из основного (поток пользовательского интерфейса), либо из других потоков, вам нужна проверка, например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно они правильно делают что не рекомендуют. Но это скорее похоже не на мультипоточность а на контроль диспетчеризации сетевых евентов. Так работает JavaScript например. Малое число потоков (2-4) контролирует 200 открытых сетевых сокетов. Даже не сокетов а логических хендлеров которые обслуживают сетевую интеракцию веб-приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Возможно они правильно делают что не рекомендуют. В других ЯП больше свободы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Возможно они правильно делают что не рекомендуют. Но это скорее похоже не на мультипоточность а на контроль диспетчеризации сетевых евентов. Так работает JavaScript например. Малое число потоков (2-4) контролирует 200 открытых сетевых сокетов. Даже не сокетов а логических хендлеров которые обслуживают сетевую интеракцию веб-приложения. Ну идеологически, конечно, правильнее запустить http-запрос в другом потоке или ожидание ответа. Вопрос в том сколько не очень качественного кода будет написано людьми, которые не слишком сильно задумываются как работает их приложение? Раз уж заговорили про сокеты. У меня вот вопрос: зачем спроектировали блокирующее чтение? Т.е. это должен быть другой поток. Это проблема с синхронизацией. И из этого потока проблемно выйти при необходимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Вопрос в том сколько не очень качественного кода будет написано людьми, которые не слишком сильно задумываются как работает их приложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне одному интересно в каком языке есть "вызов http" на уровне языка, а не библиотеки?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот открыл в Windows 7 Диспетчер задач, закладка "Быстродействие" - ползет график загрузки ЦПУ. Нажал клавишу <Ctrl> - и пока её удерживаю, приложение спит, график остановлен... Как страшно жить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Мы этот вопрос еще не выясняли. d7i, d7i Как страшно жить... ))). Говорят, где то в поднебесной, один брокер заснул на клаве и купил ценных бумаг на много много нулей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpМы этот вопрос еще не выясняли. То есть вы не знаете на каком языке вы программировали. До чего техника дошла! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Технически, lisp, forth не различают уровни языка и библиотек. Поэтому в них - можно. Теоретически можно Nemerle, но я тут не уверен. Пускай знающие скажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Переведи его вопрос. Писал я на java, а говорил про компилятор и ide платформы андроид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Я не спец в андроид. Но я понимаю мотивации плавного отказа от программирования на потоках в чистом виде. Главная проблема - отсутствие формального доказательства правоты solution. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Но я понимаю мотивации плавного отказа от программирования на потоках в чистом виде. С++ конечно другой язык. И у него другое предназначение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpПисал я на java А можешь показать как выглядит в Java "вызов http", который "компилятор/IDE отказывается компилировать"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Я же выше поправился. Ран тайм написал. В курсе что это такое? При запуске и вызове метода http будет райзе и падение приложения. Тоже не поверил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpПри запуске и вызове метода http будет райзе и падение приложения. Тоже не поверил? Поверил. Я вообще способен поверить в то, что любое приложение любого автора может упасть. Но всё равно хочу видеть код, к этому приводящий, и точное сообщение об ошибке, включая (как это у Явы водится) стэк вызовов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Так бы и сказал. Поищу. Давно было. А то не поймешь, подкалываешь или интересуешься)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, добрался до компа. Вот некоторая часть инфы https://developer.android.com/reference/android/os/NetworkOnMainThreadException.html Исключение на уровне операционки. Отдельный поток обязателен ещё с анродида 3. То есть несколько лет. android.os.NetworkOnMainThreadException ЗЫ. Выключить можно парой строк для системы безопасности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpИсключение на уровне операционки. Жаба и Ведроид. "Мы не смогли придумать API, которое бы не затыкалось, поэтому будем пристреливать ваши приложения пока вы не научитесь их писать так, как нам хочется." Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Они придумали. Пристреливают через 30 минут фоновые процессы (doze), а в основном потоке не дают ничего делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И в Win32Api, и в Gnome/GTK+ примерно одинаковая архитектура main-window/WndProc цикла. Основной поток - слушает события главного окна и диспетчеризирует их. Событий много. Особенно от мыши. Поэтому расчитывать на сколь-либо удачную архитектуру их обработки в этом цикле - так же наивно как и делать какую-то серъезную работу в JMS/MQ хендлере. Его задача - просто запутить поток обработки из пула доступных потоков. Уже как это будет реализовано. На потоках. На асинках. На акторах. Наверное и об этом топик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2019, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonИ в Win32Api, и в Gnome/GTK+ примерно одинаковая архитектура main-window/WndProc цикла. Да. И Win32 и Х протокол - выходцы из прошлого века, когда программирование считалось сложным занятием, а программы были простыми. Тогда перекладывать на прикладника обязанность крутить главный цикл выборки сообщений и следить за тем, чтобы их обработка не была слишком долгой - имело смысл. Программисты были умными. Но Ведроид-то - дитя этого века, когда программирование - занятие для школьников, а программы делают туеву хучу разных сложных вещей. Они там, в гугле, не могли самостоятельно крутить главный цикл под капотом RTL? Могли, благо прецедент есть в VCL. Но они не захотели. Они могли http и в/в функции API сделать сугубо асинхронными? Могли, ибо это безумно старая технология (я видел её ещё в RT-11). Но опять же не захотели. Или просто не додумались. О чём я, собственно, и сказал выше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2019, 01:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39903248&tid=2017494]: |
0ms |
get settings: |