|
MSVC и GCC: совместимость кодировок исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Мой поинт в том чтобы сократить это количество фаз и свести их просто к алгоритму который делает чуть больше действий. На память это особо не повлияет. Отправная точка была такая (ну помимо кодировок :) - Если мы будем ДДОС-ить ММ, то мы будем дураками. А мой поинт в том, что если мы пишем высоконагруженный сервер на чём-то высокоуровневом (Java, Python да тот же Qt) мы не сможем не ДДОС-ить ММ, нам нужно всё переписать на Си, даже не на С++. Почему я от промышленного оборудования перешёл на высоконагруженный сервер? Потому что мне показалось не плохой параллелью в данном частном случае . А сервер тебе ближе. И там и там высокие нагрузки (просто разных масштабов), может даже логика запрос-ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Кстати интересная тема: Dynamic Lock-free memory allocators . Плохо с английским. :( Где-то на половину понял. Но что-то мне подсказывает, что там проблем ещё больше чем я думал. Нужно углубляться. Тут еще пишут что аллокация памяти может лагонуть по причине того что страницы-конкуренты должны сойти в swap-file/paging-file. Еще тут надо рассмотреть операционку. Могут быть сильные отличия в том как Windows и как Linux интерпретирует свободную память и что они делают когда ее не хватает и многое другое. Вот когда занимался тюингом Oracle9i на Windows - там просто голова кругом шла от различий. А поддерживать нам надо было оба варианта. Продуктив у нас стояли на Винде а тестовые - почему-то на RHEL. И что ОС делает когда нет непрерывного фрагмента нужной длины. Какие тут стратегии аллокации. С растущим размером блока экстента. Ну там... или в своём потоке держат "пульчик" на сотню строк среднего размера. Какого размера? Я-бы предложил формулу вида 95-й процентиль от выборки всех строк. И округлить в большую сторону на параграф или на DWORD как будет удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Почему я от промышленного оборудования перешёл на высоконагруженный сервер? Потому что мне показалось не плохой параллелью в данном частном случае . А сервер тебе ближе. И там и там высокие нагрузки (просто разных масштабов), может даже логика запрос-ответ. А. Тоесть ты снизошёл до моего низкого уровня и перевел пром-оборудование на сервер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav Почему я от промышленного оборудования перешёл на высоконагруженный сервер? Потому что мне показалось не плохой параллелью в данном частном случае . А сервер тебе ближе. И там и там высокие нагрузки (просто разных масштабов), может даже логика запрос-ответ. А. Тоесть ты снизошёл до моего низкого уровня и перевел пром-оборудование на сервер? Почему? Наоборот... всё наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно. Чёто не клеится наш топик. Толи под гнётом NDA. Толи из скромности но ты ничего так и не выдал о своей архитектуре. Давай может мы этот топик прикроем? А ты соберёшся потом с духом и выложишь правду-матку. В новой теме. Уже без кодировок. А по сути. Просто как старый модератор я знаю. Лучше закрыть топик чем превратить его в помойку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Закрывай. Без проблем. Создадим ветку про лок-фри выделение и освобождение памяти. Но потом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: ОК. Закрыто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Допустим у меня есть такой код: Код: plaintext 1. 2.
Будучи сохранённым в файл в кодировке utf-8 with BOM в MSVC первая строка в кодировке local-8bit, а вторая строка - utf-8. Конечно, речь идёт о времени исполнения приложения. Вопрос: что будет с этим файлом в случае Windows+MinGW и Linux+GCC? В какой кодировке стоит сохранять файлы для кроссплатформенной совместимости? Ни то, ни другое не определено языком. всё зависит от конкретного компилятора, а совместимость между ними -- от двух компиляторов. Читай доки по двум компиляторам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2019, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav crutchmaster petrav, Какие "Привет, пока"? Какой UTF? Только ASCII. Зачем тебе создавать проблемы? Локализация делается в отдельном файле, откуда вытаскивается gettext'ом. Это было бы идеально. Но... использование подобных инструментов резко повышает муторность разработки, а гибкость в создании локализаций мне не нужна. UTF-8 нужен что бы строки передавать в интерфейсы Qt. Он понимает только UTF-8. Можно, конечно, каждый раз преобразовывать средствами самого Qt. Вообще эти проблемы с кодировками бесят неимоверно, какое-то болото на ровном месте. Use English then, Luke! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2019, 11:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39897353&tid=2017506]: |
0ms |
get settings: |