|
MSVC и GCC: совместимость кодировок исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav ты выдаёшь себя как не очень в С++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav А) из коробки пока исключения устраивают. Б) метод выше надо тестировать на винде и линукс. Будет проект, посмотрю. Протестируй, дело полезное. Под MSVC у меня работает. Есть там один нюанс. Я процитирую что не запостил: PetroNotC Sharp petrav забыл Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Хотя есть в этом коде один нюанс. Если предположить, что errorString() вернёт какое-то осмысленное и локализованное сообщение об ошибке... Типа: нет прав на открытие файла, файл открыт в другом приложении, файл отсутствует, сбой файловой системы, неправильный формат пути к файлу и все прочие варианты в зависимости от ОС и текущего языка. То, да... Это было бы интересно. Библиотека В/В в С++ тут вернёт тривиальный строковый комментарий. Но файловый В/В в Qt не тестировал. Но это не повод делать логику зависимой от Qt. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav То, да... Это было бы интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Там осмысленное. Локализация мне не нужна была. Не проверял. Может зависит от локали, может нет. Не знаю. Текст что файл занят другим процессом. Юзверь сообразит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav А в моём примере классы исключений стандартные. Ну ты какие примеры заказываешь - так я и отвечаю. Пока ты спрашивал на уровне первого класса - я так и ответил. Как задашь вопрос уровня 10-го класса - я и на него постараюсь ответить, если будет мне не лень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav PetroNotC Sharp пропущено... это первый класс вторая четверть. Во второй класс не пробовал? Ну ты какие примеры заказываешь - так я и отвечаю. Пока ты спрашивал на уровне первого класса - я так и ответил. Как задашь вопрос уровня 10-го класса - я и на него постараюсь ответить, если будет мне не лень. В плюсах нет пользовательских исключений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav пропущено... Ну ты какие примеры заказываешь - так я и отвечаю. Пока ты спрашивал на уровне первого класса - я так и ответил. Как задашь вопрос уровня 10-го класса - я и на него постараюсь ответить, если будет мне не лень. В плюсах нет пользовательских исключений? В смысле? Это тонкий нюанс и различие: я пишу на С++ или я пишу на Qt. Нужно понимать контекст разговора, иначе фраза будет понята неправильно. Ведь Qt на написан С++. Конечно, программируя на чистом С++ можно написать пользовательский класс исключения и унаследовать его от стандартного std::exception. А можно свой класс исключений и не наследовать от стандартного класса исключений. А можно пробросить любой стандартный тип или своё перечисление. Всё можно. И Qt написан обычными людьми - и написан он на С++, а не на Qt. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Ну вот видишь. Ты все понимаешь. Продолжай изучать 5 строк выше на Qt > = 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav, Ну вот видишь. Ты все понимаешь. Продолжай изучать 5 строк выше на Qt > = 5. Мда... Тебе сколько лет и какой стаж программирования на С++? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, мы уклонились от темы кодировок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav, мы уклонились от темы кодировок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маппинг для upper-lower кириллицы в utf-8. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для латиницы всё проще. Она отображается 1:1 для младшего байта. Поэтому стандартные функции работать тоже будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для стран центральной Европы которым нужны диакритические знаки (Windows-1250) https://en.wikipedia.org/wiki/Windows-1250 Я смотрю что можно взять эту табличку 1250 и для диакритических символов просто прибавить или вычесть 32 и можно получить такие-же маппинги для utf-8. Ну по крайней мере программно их создать как я сделал для кириллицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В качестве модульного теста. Можно взять начало Войны и Мир Толстого. Пару абзацев. И если данный текст -- Еh bien, mon prince. Gênes et Lucques ne sont plus que des apanages, des поместья, de la famille Buonaparte. Non, je vous préviens, que si vous ne me dites pas, que nous avons la guerre, si vous vous permettez encore de pallier toutes les infamies, toutes les atrocités de cet Antichrist (ma parole, j'y crois) -- je ne vous connais plus, vous n'êtes plus mon ami, vous n'êtes plus мой верный раб, comme vous dites. [1] Ну, здравствуйте, здравствуйте. Je vois que je vous fais peur, [2] садитесь и рассказывайте. Так говорила в июле 1805 года известная Анна Павловна Шерер, фрейлина и приближенная императрицы Марии Феодоровны, встречая важного и чиновного князя Василия, первого приехавшего на ее вечер. Анна Павловна кашляла несколько дней, у нее был грипп, как она говорила (грипп был тогда новое слово, употреблявшееся только редкими). В записочках, разосланных утром с красным лакеем, было написано без различия во всех: "Si vous n'avez rien de mieux à faire, M. le comte (или mon prince), et si la perspective de passer la soirée chez une pauvre malade ne vous effraye pas trop, je serai charmée de vous voir chez moi entre 7 et 10 heures. Annette Scherer".[3] Нормально пройдет через функцию. Не рухнет utf-8 валидация и upper/down case отработает то 99% всё мы сделали верно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, ага, проделай это для "ß" и мы посмеёмся. Немцам оказалось проще сменить правила языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Ага, ага, проделай это для "ß" и мы посмеёмся. Немцам оказалось проще сменить правила языка. А что для ß ? Не существует верхнего или нижнего кейса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНе существует верхнего или нижнего кейса? В классическом немецком языке верхний кейс для этой буквы существует. И это - уже упомянутая "SS". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonНе существует верхнего или нижнего кейса? В классическом немецком языке верхний кейс для этой буквы существует. И это - уже упомянутая "SS". Что мешает ту букву заменить на две ss? Конечно, не в одном char, ведь у нас многобайтовые строки. Вот обратно, да проблема. Если ss не всегда означает ту букву в верхнем регистре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petravЧто мешает ту букву заменить на две ss? Одна мелочь: я не совсем прав. Точнее память меня подводит порой. При приведении к апперу в SS она превращается только если целью такого приведения является алфавитная сортировка результата. Во всех остальных случаях она в последнее десятилетие приводится к "U+1E9E LATIN CAPITAL LETTER SHARP S". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Маппинг для upper-lower кириллицы в utf-8. Да, хардкорно так, по си плюс-плюсному... Я не знаю мне задавать вопросы? Не, я лучше промолчу многозначительно. Потому что так не может быть, тут что-то другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonНе существует верхнего или нижнего кейса? В классическом немецком языке верхний кейс для этой буквы существует. И это - уже упомянутая "SS". Заказчиком данного топика выступает petrav. И он будет оценивать критерии качества upper/down case. Беря во внимание что в мире существует 250 стран и в каждой из них по 1.5-2 языка. И существуют страны которые распадаются и объединяются в данный момент - мы не сможем определить финальный релиз этой функции никогда. Мы можем просто подойти к некому критерию достаточности который будет подходящим для petrav. А вы, если знаете что надо поправить в маппинге - прошу добавить ваши changes. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonА вы, если знаете что надо поправить в маппинге - прошу добавить ваши changes. Не-не, я лучше не буду соваться. А то я тут почитал википедию об этой букве и выяснил новость, что в 2017-м году немцы таки завершили свои споры и признали аппер-форму этой буквы. Правда, там не говорится что они решили с её алфавитным порядком. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пускай это станет проблемой немцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Dimitry Sibiryakov пропущено... В классическом немецком языке верхний кейс для этой буквы существует. И это - уже упомянутая "SS". Заказчиком данного топика выступает petrav. И он будет оценивать критерии качества upper/down case. Беря во внимание что в мире существует 250 стран и в каждой из них по 1.5-2 языка. И существуют страны которые распадаются и объединяются в данный момент - мы не сможем определить финальный релиз этой функции никогда. Мы можем просто подойти к некому критерию достаточности который будет подходящим для petrav. А вы, если знаете что надо поправить в маппинге - прошу добавить ваши changes. Тут задача-то проще. Как нам научиться с utf8 выполнять простейшие манипуляции. Причём как в стиле C++ (string), так и в стиле Си (char[]). Учитывать что на каком-то условно испанском такая-то буква апперкейсица по разному в существительных и прилагательных, конечно, нам не нужно. Пока что я вижу какой-то ужас. Во всех смыслах. Ваши таблицы... uppercase... Но, я почитал про бинарное представление utf8 и пришёл к выводу, что хотя бы семейство printf будет работать правильно, это уже плюс. А вот всякие std::regex... ну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 20:04 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=kmp2020&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |