|
MSVC и GCC: совместимость кодировок исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav экспериментально прикрутили Ты пропустил, так как не любишь библиотек. Некогда тебе. petrav Почему я вообще тебе отвечаю? Не отвечай. Делов то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Пр примерам посмотрел. Расчет длины у них есть через итартор. Сорри, это Я тоже видел. Остался uppercase, replace и... да, concat. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav экспериментально прикрутили Ты пропустил, так как не любишь библиотек. Некогда тебе. Ещё раз. Они никогда не любили исключения. И сейчас пишут о том, что Qt не завершило в своей истории разработку безопасности по исключениям. Если бы это стало полноценным - я бы узнал. Потому что Qt я использую достаточно активно, каждый день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton Пр примерам посмотрел. Расчет длины у них есть через итартор. Сорри, это Я тоже видел. Остался uppercase, replace и... да, concat. Uppercase будет точно такой же. Функция перевернется. Ну concat - самый простой. Его complexity кстати будет алгоритмически одинакой для однобайтных кодировок и префиксных кодов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Ещё раз. Еще раз. Исключения работают у меня в проекте. Пока ты пишешь велоспед, я с нуля как джун написал проект и уже сдал в продакшен. А ты пиши, итератор по строкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav Ещё раз. Еще раз. Исключения работают у меня в проекте. Пока ты пишешь велоспед, я с нуля как джун написал проект и уже сдал в продакшен. А ты пиши, итератор по строкам. У меня тоже в проекте работают исключения. :) Какой джун? Какой ты проект с нуля там написал? Что это за бред вообще? Я не пишу никаких велосипедов и итераторов по строкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav пропущено... Сорри, это Я тоже видел. Остался uppercase, replace и... да, concat. Uppercase будет точно такой же. Функция перевернется. Ну concat - самый простой. Его complexity кстати будет алгоритмически одинакой для однобайтных кодировок и префиксных кодов. Ну... Я понимаю, Вы не спец в utf8cpp, ну т.е. не пользовались. Но тем не менее uppercase, replace... хотелось бы увидеть от сообщества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav У меня тоже в проекте работают исключения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Но тем не менее uppercase, replace... хотелось бы увидеть от сообщества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПускай будет русский и английский. А потом к ним внезапно добавится немецкий и начнётся веселуха с "SS". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav У меня тоже в проекте работают исключения Что такое "самописные исключения"? Поясни свою мысль. Исключения у меня наследники от классов библиотеки <stdexcept>. Если, например, не хватает std::logic_error. Или как его там. Где я писал replace через for? Ты о чём вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Что такое "самописные исключения"? Поясни свою мысль. А там все поменялось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Делай лучше свой гуй на электроне. Там строки в юикоде, не надо делать шаблоны и байтодрочить. Есть uppercase, concat и replace искаробки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster байтодрочить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav Что такое "самописные исключения"? Поясни свою мысль. А там все поменялось. При переходе с Qt3 на Qt4 (а не Qt5) действительно поменялись многие API самого Qt. Что там дописывать самому, я же привёл тебе цитату: Qt itself will not throw exceptions. А вся логика у меня работает на C++/STL. И там исключений хватает уж поверь. А ты привёл пример исключения класса которого нет в Qt - FileErrorException, разве он не самописный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav А ты привёл пример исключения класса которого нет в Qt - FileErrorException, разве он не самописный? Qt 5.12.2 на винде и 5.11 на линуксе. Скачай и посмотри. Прежде чем качать я тут на ветке спрашивал где они у сишников))). Ты где был? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav А ты привёл пример исключения класса которого нет в Qt - FileErrorException, разве он не самописный? Qt 5.12.2 на винде и 5.11 на линуксе. Скачай и посмотри. Прежде чем качать я тут на ветке спрашивал где они у сишников))). Ты где был? Ну у меня тоже Qt в районе 5.10. И там такого класса нет. Т.е. у тебя самописный класс исключений. Вот я не помню, какое исключение генерирует библиотека I/O C++. По умолчанию она их не генерирует, но можно настроить на генерацию исключений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav тебя самописный класс исключений qt-opensource-windows-x86-5.12.2.exe Прислать что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav тебя самописный класс исключений qt-opensource-windows-x86-5.12.2.exe Прислать что ли? Пришли ссылку на официальную документации Qt на класс FileErrorException. Прямо здесь. Ведь это же объект этого класса пробрасывается в твоём исходном коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще update. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Я помню о том что господин Сидоров упрекал нас в небрежности по отношению к комбинациям символов с диакритикой. Я не забыл об этом. Я ставлю стикер TODO на будущее чтобы не забыть доработать этот функционал. Пока мы сделаем "дешево и сердито". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav тебя самописный класс исключений qt-opensource-windows-x86-5.12.2.exe Прислать что ли? Кстати, я таки не поленился и нашёл то что ты просил. И обрати внимание никаких самописных классов исключений: std::ios::exceptions ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav FileErrorException Регистрируются кастомные исключения в проекте. https://doc.qt.io/qt-5/qexception.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav А) из коробки пока исключения устраивают. Б) метод выше надо тестировать на винде и линукс. Будет проект, посмотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav FileErrorException Регистрируются кастомные исключения в проекте. https://doc.qt.io/qt-5/qexception.html Ну вот видишь... Значит ты зачётный велосипедист. А в моём примере классы исключений стандартные. И что за фраза такая "Регистрируются кастомные исключения в проекте"? Ты понимаешь, что так формулируя свою мысль ты выдаёшь себя как не очень в С++? Так люди не говорят в мире С++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 17:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39895793&tid=2017506]: |
0ms |
get settings: |