|
MSVC и GCC: совместимость кодировок исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav На Qt я пишу только GUI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Он возвращает длину текущего многобайтового символа. В байтах. Я это знаю уже лет 10-ть. Я вот вообще тебя не понимаю. Я пишу utf ОТ 1 ДО 4 байт, ты говоришь, "ну да". А потом ты пишешь, "померить mblen." Ты понимаешь, что цифра и латинская буква занимает 1 байт а русская буква 2 байта? Нельзя померить длину utf8 mblen, он выдаст тебе херню. Вот это меня и раздражает, что в 2019-м году, после стольких лет развития, С++ не предоставляет возможности работать со строками, а только с кучей байт работает! Потому что это язык для работой с кучами байт и он делает это лучше, чем кто-либо. Хочешь работать с чем-то еще, приделывай всё сверху. Завтра это костылирование перестанут поддерживать и что тогда? Оно идеально работает, зачем его поддерживать? Если оно еще не идеально, то после завтра приделают патч. На Qt я пишу только GUI. Там в qt есть чуть ли не маленькая галактика, если ты так не хочешь тащить utfcpp. Не нравится тащи вон, boost. Это промышленная либа, которую поддерживают серьёзные люди, всё как тебе нравится. А utfcpp - это сторонний костыль. Костыли - это твои потуги с wchar. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav А что такого Майкрософт разработала? UTF-16? BOM? Я просто не в курсе. cp1251 и ещё 100500 cp (codepage) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Ты понимаешь, что цифра и латинская буква занимает 1 байт а русская буква 2 байта? русские буквы же в ASCii есть по одному байту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух crutchmaster Ты понимаешь, что цифра и латинская буква занимает 1 байт а русская буква 2 байта? русские буквы же в ASCii есть по одному байту Так? Или ты антиглобалист?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Потому что это язык для работой с кучами байт и он делает это лучше, чем кто-либо. Хочешь работать с чем-то еще, приделывай всё сверху. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух, В ASCII 128 символов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster petrav Он возвращает длину текущего многобайтового символа. В байтах. Я это знаю уже лет 10-ть. Я вот вообще тебя не понимаю. Я пишу utf ОТ 1 ДО 4 байт, ты говоришь, "ну да". А потом ты пишешь, "померить mblen." Ты понимаешь, что цифра и латинская буква занимает 1 байт а русская буква 2 байта? Нельзя померить длину utf8 mblen, он выдаст тебе херню. Ну тогда давай с азов, если тебе не сложно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Длина текущего символа в байтах. В чём я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, авторДлина текущего символа в байтах. Какого символа, еще раз? Что твой код скажет на вот это: "аaaаааaa110™" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster petrav, авторДлина текущего символа в байтах. Какого символа, еще раз? Что твой код скажет на вот это: "аaaаааaa110™" 1. Это очевидно, не? Если a - латинская, офкосс. Того символа на который указывает первый аргумент. Т.е. первый символ в строке. Если указатель инкрементировать на размер символа в байтах, то перейдём ко второму символу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster petrav, авторДлина текущего символа в байтах. Какого символа, еще раз? Что твой код скажет на вот это: "аaaаааaa110™" Вот: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster petrav, авторДлина текущего символа в байтах. Какого символа, еще раз? Что твой код скажет на вот это: "аaaаааaa110™" А вот мы вычисляем длину строки. Длина строки измеряется в символах, конечно, ни как иначе! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav На Qt я пишу только GUI. Тут нельзя быть правым или не правым. Писать всё на Qt - это вопрос проектирования. Решение зависит от: 1. Целей разработки. 2. Рабочее окружение (люди). 3. Унаследованный код. 4. Философия проектировщика. 5. Планы на будущее. 6. Etc... Я пишу логику не используя Qt - он только для GUI. Таково проектное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Того символа на который указывает первый аргумент. Всё, дошло, не прав. Я не понял, что делает mblen, думал он считает длину всей строки Т.е. первый символ в строке. Если указатель инкрементировать на размер символа в байтах, то перейдём ко второму символу. И вот вместо того, чтобы поставить либу заниматься делом, ты двигаешь указатели, ловишь сегфолты, стреляешь себе ноги и изобретаешь велосипеды, которые давно уже сделаны и их авторы прошлись уже по всем граблям. Зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Мне иногда кажется, что мы наблюдаем закат C++. Особенно я в этом уверился когда комитет определил std::byte как strong enum... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Какая разница, если у тебя и так уже qt в проекте. Тебе всё равно придётся работать с qt'шным функционалом. Причём тут проектирование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Тут нельзя быть правым или не правым. Конечно, мы рассуждаем с позиции - новый проект и у нас карт бланш. Все остальное - ОГРАНИЧЕНИЯ. Просто скажи, что это уже решено. И всё. Так как любой новичок читая проблему не врубится в проблему). Например, Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Это гуи или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster полудух, В ASCII 128 символов. 127 хм... походу extended ASCii это плод фантазии виндузятников... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторchar s1[128] = u8"Ыt°"; можно же конвертнуть в wstring, сделать: .size()/.substr()/.rfind(), затем обратно в string ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух, 127 и нулевой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По логике на Qt отвечаю сразу и товарищу crutchmaster . PetroNotC Sharp petrav Тут нельзя быть правым или не правым. Конечно, мы рассуждаем с позиции - новый проект и у нас карт бланш. Все остальное - ОГРАНИЧЕНИЯ. Нет, это не ограничение, это вопрос проектирования . Может быть мне нужно будет модули логики использовать в проекте где нет Qt. Может там только С++ или gtk. Писать логику на Qt - вот это ограничение. Да. PetroNotC Sharp Просто скажи, что это уже решено. И всё. Так как любой новичок читая проблему не врубится в проблему). Например, Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Это гуи или нет? Это вопрос риторический или нет? Или просто разговор поддержать? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Это вопрос риторический или нет? Или просто разговор поддержать? :) "инструмент под задачу" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav модули логики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster И вот вместо того, чтобы поставить либу заниматься делом, ты двигаешь указатели, ловишь сегфолты, стреляешь себе ноги и изобретаешь велосипеды, которые давно уже сделаны и их авторы прошлись уже по всем граблям. Зачем? Да не двигаю я указатели, я не использую utf-8. Я возмущаюсь, что С++ не поддерживает работу со строками, а мне отвечают, что мол и не нужно в С++ со строками работать -- с кучей байт работать зашибись, идеально. И я задаюсь вопросом: а зачем такой язык в котором восемь строковых типов, а со строками он не работает? Вот это и называется закат развития и уход в маразм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 12:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39895505&tid=2017506]: |
0ms |
get settings: |