powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / При использовании стандартной библиотеки С в программу линкуются исходники или бинарники?
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
При использовании стандартной библиотеки С в программу линкуются исходники или бинарники?
Barlone
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
BanditKarapuz

Как при статической линковке могут возникать проблемы переносимости (если все что нужно находится внутри программы)?

gcc -march=native и опа - на другом процессоре может и не запуститься.
...
Рейтинг: 0 / 0
При использовании стандартной библиотеки С в программу линкуются исходники или бинарники?
Фотография mayton
Участник
[quot BanditKarapuz#22022895]
mayton
пропущено...

Вопрос вполне себе полно описан, и кто обладает достаточными знаниями, тот может на него ответить. Что за детские разводки "заинтересуй нас" и прочее? Вы считаете себя женщиной, которая при знакомстве за свою благосклонность выторговывает что- либо у мужчины?

Тонко замечено. Но тебе прилетает желтая карточка. Я как модератор подраздела прошу тебя сейчас и на будуще
больше не использовать такие термины и способы ведения дискуссии. Надюсь на твою адекватность и понимание.
...
BanditKarapuz
Гость
Barlone
BanditKarapuz

Как при статической линковке могут возникать проблемы переносимости (если все что нужно находится внутри программы)?

gcc -march=native и опа - на другом процессоре может и не запуститься.

Причем тут линковка? Это вопрос компиляции и относится это не только к библиотеке, но и ко всей программе.
...
Barlone
Участник
BanditKarapuz, вам уже ответили, при компиляции вашей программы исходники libc не используются. Результат компиляции вашего исходника будет линковаться либо со статической библиотекой .a, либо с динамической .so
...
BanditKarapuz
Гость
Barlone
BanditKarapuz, вам уже ответили, при компиляции вашей программы исходники libc не используются. Результат компиляции вашего исходника будет линковаться либо со статической библиотекой .a, либо с динамической .so

Спасибо.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
BanditKarapuzВопрос вполне себе полно описан, и кто обладает достаточными знаниями, тот может на него
ответить

"Один дурак задаст вопрос такой, что сотня мудрецов ответить неосилят." (с)

1. Линковка - название вполне конкретного этапа сборки программы в котором исходники не
участвуют никак. Никогда. Технически не могут.
2. Shared Object-ы не включаются в программу. Никак. Никогда. Технически не могут.
3. Исходные тексты стандартной библиотеки обычно вообще на компьютере отсутствуют,
поскольку напрочь никому не нужны.

Вот это - ответы на твои вопросы. Удовлетворён?..
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
BanditKarapuzПричем тут линковка?

Подними глаза повыше: ты собственными пальцами написал её в сабже.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография Aklin
Участник
BanditKarapuz
Бинарники- это возможно *.so, а возможно и *.a. Так что как вы их противопоставляете- не понятно.
SO внутрь не линкуется емнип, остается ссылка на функцию в библиотеке, с названием функции и названием библиотеки, конкретного адреса там не будет.

BanditKarapuz
Мне сложно ответить на этот вопрос. Возможно, где-то в статически линкуемых библиотеках есть жестко прописанные пути, других соображений нет.
...
kealon(Ruslan)
Участник
Aklin
BanditKarapuz
Бинарники- это возможно *.so, а возможно и *.a. Так что как вы их противопоставляете- не понятно.
SO внутрь не линкуется емнип, остается ссылка на функцию в библиотеке, с названием функции и названием библиотеки, конкретного адреса там не будет.
...
Фотография Aklin
Участник
Aklin
BanditKarapuz
SO внутрь не линкуется емнип, остается ссылка на функцию в библиотеке, с названием функции и названием библиотеки, конкретного адреса там не будет.Может и так, я до того, что там хранится в бинарном виде не смотрел.
Но у меня был такой случай. На одной машине собиралось приложение для библиотеки одной версии, которой на другой машине не было. Функции в обоих случаях назывались одинаково, но приложение не запустилось, требуя библиотеку определенной версии , то есть по имени файла.
...
Фотография Aklin
Участник
Aklin
BanditKarapuz
SO внутрь не линкуется емнип, остается ссылка на функцию в библиотеке, с названием функции и названием библиотеки, конкретного адреса там не будет.Может и так, я до того, что там хранится в бинарном виде не смотрел.
Но у меня был такой случай. На одной машине собиралось приложение для библиотеки одной версии, которой на другой машине не было. Функции в обоих случаях назывались одинаково, но приложение не запустилось, требуя библиотеку определенной версии , то есть по имени файла.
...
Фотография MasterZiv
Участник
BanditKarapuz
Предположим я использую в своей программе функцию strlen, для чего добавил директивы препроцессору:
Код: plaintext
1.
2.
#include <stdio.h>
#include <string.h>

Что будет включено в мою программу:
1. Cомпилированные бинарники библиотеки libc (имеющие расширение so)
2. Исходные тексты стандартной библиотеки С (имеющие расширения cpp) и все вместе скомпилированно тем компилятором, который я исопльзую и с теми ключами, которые я ему задал.

Ни то, и ни другое.

Тебе это на твоём уровне понимания не объяснить.
Это очень сложно.
Тебе надо брать книги, и читать. Фундаментальные, хорошие книги, а не говно какое-то.
...
Фотография MasterZiv
Участник
BanditKarapuz
mayton
BanditKarapuz, как всегда мы вынуждены додумывать доп. условия.

Поскольку ты ссылаешся на расширение .so то можно предположить что тебя интересует конкретно
поведение linux компилляторов gcc/clang.

Я сомневаюсь что стандарт языка С как-то регламентирует это поведение (линковка).

Тоесть твой вопрос касается не языка а конкретного компиллятора. Подтверди пожалуйста мое предположение.

Меня интересует возможность повышения производительности перекомпиляцией стандартной библиотеки С/С++ под свое железо. Это возможно проявится, если к моей программе линкуются не исходники, а готовые бинарники (тогда я могу их перекомпилировать под свою систему). Пробовать буду gcc и intel- компиляторы.

Но объектные файлы и inline-функции и интринсики УЖЕ скомпилированы под твою конкретную платформу,
под твоё железо.

нет, смысла в этом нет.
...
kealon(Ruslan)
Участник
Aklin
Aklin
пропущено...
Может и так, я до того, что там хранится в бинарном виде не смотрел.
там список модулей есть, но функции не прибиты к модулю как в dll, функция берётся из первого модуля где она находится
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / При использовании стандартной библиотеки С в программу линкуются исходники или бинарники?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]