|
При использовании стандартной библиотеки С в программу линкуются исходники или бинарники?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предположим я использую в своей программе функцию strlen, для чего добавил директивы препроцессору: Код: plaintext 1. 2.
Что будет включено в мою программу: 1. Cомпилированные бинарники библиотеки libc (имеющие расширение so) 2. Исходные тексты стандартной библиотеки С (имеющие расширения cpp) и все вместе скомпилированно тем компилятором, который я исопльзую и с теми ключами, которые я ему задал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 09:56 |
|
При использовании стандартной библиотеки С в программу линкуются исходники или бинарники?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditKarapuz, Почему не попробовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp BanditKarapuz, Почему не попробовать? Как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditKarapuz PetroNotC Sharp BanditKarapuz, Почему не попробовать? Как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp BanditKarapuz пропущено... Как? Что значит "разобрать выходную папку. До последнего байта"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditKarapuz, Мммм.... А какой практический интерес данного вопроса? Или чисто академический? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditKarapuz, как всегда мы вынуждены додумывать доп. условия. Поскольку ты ссылаешся на расширение .so то можно предположить что тебя интересует конкретно поведение linux компилляторов gcc/clang. Я сомневаюсь что стандарт языка С как-то регламентирует это поведение (линковка). Тоесть твой вопрос касается не языка а конкретного компиллятора. Подтверди пожалуйста мое предположение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditKarapuz, если коротко, то зависит от ключей линкеру. При статической сборке CRTL будет прилинкована к твоей программе, иначе libc должна быть доступна программе в виде библиотеки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditKarapuz PetroNotC Sharp BanditKarapuz, Почему не попробовать? Как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton BanditKarapuz, как всегда мы вынуждены додумывать доп. условия. Поскольку ты ссылаешся на расширение .so то можно предположить что тебя интересует конкретно поведение linux компилляторов gcc/clang. Я сомневаюсь что стандарт языка С как-то регламентирует это поведение (линковка). Тоесть твой вопрос касается не языка а конкретного компиллятора. Подтверди пожалуйста мое предположение. Меня интересует возможность повышения производительности перекомпиляцией стандартной библиотеки С/С++ под свое железо. Это возможно проявится, если к моей программе линкуются не исходники, а готовые бинарники (тогда я могу их перекомпилировать под свою систему). Пробовать буду gcc и intel- компиляторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditKarapuzМеня интересует возможность повышения производительности перекомпиляцией стандартной библиотеки С/С++ под свое железо. Судя по вопросу - это не твой уровень квалификации. Забей пока не изучишь Генту. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Судя по вопросу - это не твой уровень квалификации. Забей пока не изучишь Генту. Если ваш уровень квалификации позволяет нарисовать путь движения падавана, то пожалуйста, ответьте на вопрос в топике: 1 или 2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditKarapuzответьте на вопрос в топике: 1 или 2? Ни то ни другое. Падаван в первую очередь должен двигаться в сторону оптимизации своего кода. Даже если профилер (которым ты, конечно же, уже воспользовался) показывает основные затраты в времени в системных вызовах, это не повод полагать, что оптимизация их внутренностей поможет. Гораздо больший эффект можно получить избежав этих вызовов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov BanditKarapuzответьте на вопрос в топике: 1 или 2? Ни то ни другое. Падаван в первую очередь должен двигаться в сторону оптимизации своего кода. Даже если профилер (которым ты, конечно же, уже воспользовался) показывает основные затраты в времени в системных вызовах, это не повод полагать, что оптимизация их внутренностей поможет. Гораздо больший эффект можно получить избежав этих вызовов. О великий учитель, а вы не путаете понятия "системный вызов" (т.е. обращение к ОС) и обращение к стандартной библиотеке С/С++ (где собраны функции не только обращения к ресурсам компьютера)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditKarapuzа вы не путаете понятия "системный вызов" (т.е. обращение к ОС) и обращение к стандартной библиотеке С/С++ (где собраны функции не только обращения к ресурсам компьютера)? На линуксе "стандартная библиотека С" является неотъемлемой частью ОС. Так что нет, не путаю. Изучай Генту. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бинарники, если указана статическая линковка. SO если не указана. В первом случае бывали примеры у меня, когда между разными машинами бинарник не переносился (даже в рамках одного семейства ОС и архитектуры) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov BanditKarapuzа вы не путаете понятия "системный вызов" (т.е. обращение к ОС) и обращение к стандартной библиотеке С/С++ (где собраны функции не только обращения к ресурсам компьютера)? На линуксе "стандартная библиотека С" является неотъемлемой частью ОС. Так что нет, не путаю. Изучай Генту.Причем эти библиотеки могут быть разных версий. Если вы соберете программу с динамической линковкой с рассчетом на одну версию, а на компьютере ее не окажется, ваша программа не запустится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov На линуксе "стандартная библиотека С" является неотъемлемой частью ОС. Так что нет, не путаю. Изучай Генту. Всегда считал, что Linux- это ядро, а все остальное только обвязки. Оказывается все совершенно иначе! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin Бинарники, если указана статическая линковка. SO если не указана. Бинарники- это возможно *.so, а возможно и *.a. Так что как вы их противопоставляете- не понятно. Aklin В первом случае бывали примеры у меня, когда между разными машинами бинарник не переносился (даже в рамках одного семейства ОС и архитектуры) Как при статической линковке могут возникать проблемы переносимости (если все что нужно находится внутри программы)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditKarapuzВсегда считал, что Linux- это ядро, а все остальное только обвязки. В пределах эхотага Линукс это обобщённое название семейства операционных систем, построенных на одноимённом ядре. Поскольку программистов, работающих непосредственно с ядром, тут мало (если вообще есть) и они не создают топиков. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditKarapuzБинарники- это возможно *.so, а возможно и *.a. Так что как вы их противопоставляете- не понятно. Это две совершенно разные вещи, используемые совершенно разными способами на совершенно разных этапах. Как ты их мешаешь в одну кучу - непонятно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov BanditKarapuzБинарники- это возможно *.so, а возможно и *.a. Так что как вы их противопоставляете- не понятно. Это две совершенно разные вещи, используемые совершенно разными способами на совершенно разных этапах. Как ты их мешаешь в одну кучу - непонятно. О, пьяный мастер, а я их мешаю в одну кучу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditKarapuz Dimitry Sibiryakov пропущено... Это две совершенно разные вещи, используемые совершенно разными способами на совершенно разных этапах. Как ты их мешаешь в одну кучу - непонятно. О, пьяный мастер, а я их мешаю в одну кучу? Давай немножко я сверну топик в конструктивное русло. Ты пришел с вопросом. Тебя интересует что включается в бинарник. И перформанс процесса линковки. Вот чтобы все в топике пронклись с твоей проблемой - обрисуй ее действительно как проблему. Озадачь нас. Философские смыслы и ярлыки типа что называть линуксом мы поскипаем. Это неважно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditKarapuzа я их мешаю в одну кучу? Да. Даже сабж у тебя показывает элементарное незнание процесса компиляции и исполнения программ. Поэтому, как уже сказали, начни с "Hello World". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot mayton#22022878] BanditKarapuz Давай немножко я сверну топик в конструктивное русло. Ты пришел с вопросом. Тебя интересует что включается в бинарник. И перформанс процесса линковки. Вот чтобы все в топике пронклись с твоей проблемой - обрисуй ее действительно как проблему. Озадачь нас. Философские смыслы и ярлыки типа что называть линуксом мы поскипаем. Это неважно. Вопрос вполне себе полно описан, и кто обладает достаточными знаниями, тот может на него ответить. Что за детские разводки "заинтересуй нас" и прочее? Вы считаете себя женщиной, которая при знакомстве за свою благосклонность выторговывает что- либо у мужчины? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 14:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39892930&tid=2017514]: |
0ms |
get settings: |