|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, что за приложение у тебя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 18:16 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton jenya7, что за приложение у тебя? само приложение довольно простое - по UDP получаю команды и в соответсвии с командами обращаюсь к периферии (UART, SPI). приложение должно бежать на плате Kontron SMARC-sAMX6i. я установил на нее YOCTO который предоставил производитель платы. раньше приложение бежало на vxWorks, теперь надо портировать на линукс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 18:34 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 там такой геморой с этой кроссплатформеностью Нужно IDE для Qt ставить а не студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 18:37 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp jenya7 там такой геморой с этой кроссплатформеностью Нужно IDE для Qt ставить а не студию. а как вы настраиваете на компиляцию под линукс? какой тип проекта нужно выбрать в QT Creator? может я не тот проект выбираю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 18:52 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собирать программу под линукс надо на линуксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 18:55 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7я работаю на других платформах с UDP, TCP, TFTP, sockets уже пару лет. jenya7я не знаю как. у меня нет опыта работы в линукс. Чисто из любопытства: на каких тогда "других платформах" ты работаешь со всем этим уже пару лет? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 18:57 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton это юникс. там нет гуи. но там я делаю образ и заливаю его через U-Boot по FTP на таргет во флеш. есть среда разработки Wind River, в ней пишу код, компилирую, получаю образ, заливаю. все просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 19:01 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 а как вы настраиваете на компиляцию под линукс? Можно и там работать, но компилирует медленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 19:11 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp jenya7 а как вы настраиваете на компиляцию под линукс? Можно и там работать, но компилирует медленно. а какой тип проекта - QT Widgets Application или QT Console Application? и чтоб кинуть проект в линукс - там должен быть установлен QT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 19:15 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 PetroNotC Sharp пропущено... пишу в creator под виндой. Кидаю проект в линукс. И там creator компилит проект в линукс. Можно и там работать, но компилирует медленно. а какой тип проекта - QT Widgets Application или QT Console Application? и чтоб кинуть проект в линукс - там должен быть установлен QT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 19:16 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7есть среда разработки Wind River, в ней пишу код, компилирую И при этом ты до сих пор не научился пользоваться man-ом? Рассказываю технологию: получив ошибку "identifier "bzero" is undefined" выходишь в консоль, набираешь "man bzero". В выдаваемой справке где-то в начале написано в каком заголовке эта функция должна быть объявлена. В данном случае это <strings.h>. Заодно можно почитать остальное и узнать, например, что "эта функция deprecated, используйте memset() в новых программах". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 19:19 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barloneи qt и creator А назачем ему это в системе без гуя? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 19:20 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 какой тип проекта - QT Widgets Application или QT Console Application? В линуксе конечно свой creator ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 19:23 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Barloneи qt и creator А назачем ему это в системе без гуя?как зачем. Все либы в Qt. Компилит Creator. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 19:25 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Barloneи qt и creator А назачем ему это в системе без гуя? Так у него вообще какой-то embedded, к нему явно должен прилагаться комплект разработчика, с кросс-компилятором. Вот вопрос - этот кросс-компилятор где запускается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 19:28 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barlone Так у него вообще какой-то embedded, Я так понял, он переписывает начисто в новый проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 19:30 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Barlone Так у него вообще какой-то embedded, Я так понял, он переписывает начисто в новый проект. jenya7 приложение должно бежать на плате Kontron SMARC-sAMX6i. я установил на нее YOCTO который предоставил производитель платы. раньше приложение бежало на vxWorks, теперь надо портировать на линукс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 19:38 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp jenya7 какой тип проекта - QT Widgets Application или QT Console Application? В линуксе конечно свой creator так почему не писать сразу в линуксе? а как из QT обращаться к периферии? как подключить BSP производителя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 09:14 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 так почему не писать сразу в линуксе? Я писал выше. Очень долгая компиляция. Но у меня виртуалка была. Может из за этого. И потом, как тесты для винды делать в линуксе?)))) Банальные пути файлов слэши в разную сторону. Тебе придется тогда из линукса бросать в винду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 10:28 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 как из QT обращаться к периферии? как подключить BSP производителя? Мы когда то медицинские тест приборы через COM порт сопрягали. У них протокол был ВЫСОКОуровневый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 10:32 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, У нас Git есть. Поэтому пиши хоть в винде, хоть маке. Там же коммит в git и всё. Какие проблемы? Компиляция это отдельный процесс и для других людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 10:38 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
инсталировал QT на линукс. все пишется, компилируется, бежит. но без доступа к периферии проект абсолютно бесполезен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 17:29 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 инсталировал QT на линукс. все пишется, компилируется, бежит. но без доступа к периферии проект абсолютно бесполезен. Что ты говоришь загадками. Какая функция сети выдала какую ошибку? socket()?, sendTo() ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 17:58 |
|
Работа с UDP.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton jenya7 инсталировал QT на линукс. все пишется, компилируется, бежит. но без доступа к периферии проект абсолютно бесполезен. Что ты говоришь загадками. Какая функция сети выдала какую ошибку? socket()?, sendTo() ? ошибок нет. я про периферию платы, SPI например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 18:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39885966&tid=2017527]: |
0ms |
get settings: |