|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухесли на sql.ru вломятся 30000 людей в секунду, то именно в коннектах и будет счастье.за nginx как бансировщиком ставится еще один веб сервер. Горизонтальное масштабирование. А вы что будете делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 15:22 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpполудух, 2009 год)) https://habr.com/ru/post/61532/ fastcgi это протухшее легаси-гомно, зачем оно надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 15:28 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpполудухесли на sql.ru вломятся 30000 людей в секунду, то именно в коннектах и будет счастье.за nginx как бансировщиком ставится еще один веб сервер. Горизонтальное масштабирование. А вы что будете делать? эдак можно и на каждое подключение ставить отдельный веб-сервер и гордиться - "какой я масштабист" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 15:32 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я буду код нормальный писать, который нагрузку не генерит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 15:33 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухя буду код нормальный писать, который нагрузку не генеритугу). Который к бд лазит. Пилите шура, пилите!!)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 15:42 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухPetroNotC Sharpполудух, 2009 год)) https://habr.com/ru/post/61532/ fastcgi это протухшее легаси-гомно, зачем оно надо? Какой у него современный аналог? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 15:43 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухPetroNotC Sharpпропущено... за nginx как бансировщиком ставится еще один веб сервер. Горизонтальное масштабирование. А вы что будете делать? эдак можно и на каждое подключение ставить отдельный веб-сервер и гордиться - "какой я масштабист" Развивая идею. Для каких-нибудь lib.ru которые обновляются раз в сутки вы можете вообще отказаться от согласованности и вспомнить модель (AP) Avaialble+Partition Tolerance старика Эрика Брювера и вообще поднять 256 деревянных апачей с копиями вашего сайта в каждой гео-зоне. Кстати гугол так и работает так что всё украдено до нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 15:46 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Он не понимает какая прелесть в http адресации или роутинга. Если делать не один nginx толстым, а несколько, то простой сменой ip админ получает кучу плюшек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 15:54 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю код разместить в бд. Оракле так и сделал. Хранимка выдает html. И все доводы автора соблюдены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 15:58 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Оракла кстате был проект веб-сервака. Назывался Oracle Apex. Мы его пытались использовать в 2000х. Правда щас я даже не знаю его статуса. Жыв или сдох? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 16:02 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0mayton, AS400 - ibm БД сервер. Нет вообще понятия файл и фс. Так же мог(еж) отдавать вэб морду Шикарно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 16:16 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonOracle Apexжив и используется в проде в одном министерстве федерального уровня) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 16:19 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0AS400 - ibm БД сервер. Нет вообще понятия файл и фсЕсть, но не POSIX-like. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 16:21 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpполудухя буду код нормальный писать, который нагрузку не генеритугу). Который к бд лазит. Пилите шура, пилите!!)) вы толи признаёте только static html, толи троллите. Не пойму я вас. вы ратуете за код, который НЕ лазит в БД, или о чём речь? PetroNotC Sharpmayton, Он не понимает какая прелесть в http адресации или роутинга. Если делать не один nginx толстым, а несколько, то простой сменой ip админ получает кучу плюшек. хотелось бы уточнить - какой объём серверов является "прелестью"? 50 серверов админить это уже прелесть или надо 100... 300... 1000? прелесть в кол-ве серверов? ОК. Ясно. Понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 16:55 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухвы толи признаёте только static html, толи троллите. Не пойму я вас. вы ратуете за код, который НЕ лазит в БД, или о чём речь?а вас разве можно понять? Все делают nginx для статики, а для динамики КОД ВЫНЕСЕН ИЗ nginx. Динамика, это в том числе запросы в бд. Вы ответили что "я сам круто напишу". Это аргумент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 17:03 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, да это всё пятница виновата. Я тут готов спорить на виски что ничего хорошего из идеи автора не выйдет. На модулях н-жынкса делают что? gzip кодировщики. Автентификация. Да вот список. https://www.nginx.com/resources/wiki/modules/ А бизнес код как? А отладка? А трабл-шутинг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 17:09 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonспорить на вискиу тебя и так ящик под столом уже. У воспитателей шеколадки. У прогеров виски))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 17:11 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonпятница виновата.да. Домой пора) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 17:12 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpВсе делают nginx для статики, а для динамики КОД ВЫНЕСЕН ИЗ nginx."А мужики-то не знают ..." Ну и "авторские" модули тоже исключительно для статики и мебели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 17:54 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, У меня в багажнике запаска - КОЛЕСО есть. Как думаешь, ездить на ней можно? Ну и посты мемберов ты не читаешь 22008318 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 18:34 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpmaytonспорить на вискиу тебя и так ящик под столом уже. У воспитателей шеколадки. У прогеров виски))) Ага хер там. Последний Bushmills допиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 18:34 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да нет никакой проблемы ВЫНЕСТИ, если так выгоднее я не упёртый рогом в забор, чтобы нельзя было ВЫНЕСТИ но прежде чем ВЫНОСИТЬ надо все варианты обжувать кстати, вот ещё подъехал vibe.d (на языке D): авторЧитая официальный twitter-канал языка D, попал на интересный пост о новом движке на D (vibe.d) для разработки web-приложений, ну или даже web-сервера. Стало интересно — полез смотреть и разбираться! Честно говоря, на сайте vibe.d нашел больше, чем я ожидал. Как для молодого и совсем нового движка у них достаточно немалый список API. Из коробки сразу есть работа с почтой, сессиями, аутентификация, HTML шаблоны, ну и база, наконец. Правда драйвер есть только под MongoDB и Redis. Хоть на сайте самого движка про Redis ничего не пишется, некая реализация его есть (лично не проверял). Одним из интересных фактов является то, что, по утверждению автора сего чуда, ввод/вывод его движка является асинхронными и работают через, небезызвестный, libevent. Движок также поддерживает многопоточность. На сайте есть достаточно много примеров и описания. Неплохо задокументировано и расписано API. (это пост из 2012 года) там уже всё есть (И фреймворк, И async, И multi-threading, И редиска, И даже совместимость с C++) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 18:36 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так выглядит простейший веб-сервер: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 18:38 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух Код: plaintext 1.
Это настройки и конфиги полудух Код: plaintext 1.
Это бизнес логика полудух Код: plaintext 1.
Это системный код веб сервера. Все три не должны быть вместе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 18:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39884443&tid=2017531]: |
0ms |