|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух, Вот классика и тут ясно видно что вся статика отлается nginx и динамика уже ЗА ФРОНТ СЕРВЕРОМ. Поэтому с чего у вас 2 варианте если всего 1? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 12:02 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухэто же прекрасная возможность изъ*бнуться!)))) А почему ставят на статику впереди апач если взади томкат САМ веб сервер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 12:05 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpВот классика и тут ясно видноМне вот только одно интересно - вы хоть один модуль для NGinX написали? Ну или хотя бы ознакомились с уже существующими и с документацией на них? Или процитировать банальность, а дальше - хоть трава не расти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 12:07 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухтут мысля посетила... что если вместо велосипеда из boost::asio взять готовый NGINX? он же самый быстрый на планете, в данный момент, благодаря своему thread pool-у, и у него есть решение (модуль) под любой чих что если то самое место, где порождаются потоки, обернуть в C++ и запускать свою ф-ю, которая будет возвращать HTML-контент такое можно провернуть? ну или, если не получится в C++, то в C то должно получиться? Все таки NGINX это не application server. Я думаю что сильно сложную логику на нем вы не насетапите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 12:07 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovМне вот только одно интересно - вы хоть один модуль для NGinX написали? Мда. Согласен с вами. Для людей в возрасте народ пошел не тот. Лозунг кинет, а сам.... беспартийный. Войну не видел. Голода не видал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 12:12 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonполудухтут мысля посетила... что если вместо велосипеда из boost::asio взять готовый NGINX? он же самый быстрый на планете, в данный момент, благодаря своему thread pool-у, и у него есть решение (модуль) под любой чих что если то самое место, где порождаются потоки, обернуть в C++ и запускать свою ф-ю, которая будет возвращать HTML-контент такое можно провернуть? ну или, если не получится в C++, то в C то должно получиться? Все таки NGINX это не application server. Я думаю что сильно сложную логику на нем вы не насетапите. почему? У меня же под пальцем весь C++, чего я не могу насетапить, в БД не смогу сходить, или string собрать, или графы посчитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 13:18 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpполудухэто же прекрасная возможность изъ*бнуться!)))) А почему ставят на статику впереди апач если взади томкат САМ веб сервер? ну причина только одна - статика это готовый HTML/JPG, а динамику надо писать на языке программирования и обычно этот язык НЕ C, на котором написан сам NGINX поэтому чтобы работать с динамикой NGINX шлёт всё другому демону, который генерит ему ответку на каком-то своём языке (ПХП). А у меня как раз ситуация, когда язык именно C/C++ и можно НЕ разделять NGINX и отдельный модуль для генерации динамики/логики. И вот я хочу из этой ситуации выжать максимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 13:22 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухИ вот я хочу из этой ситуации выжать максимум.уже было. Когда вместо слоя доступа к данным MDAC вы курочили в кавычках бд делая туда инъекции наркотика С кода. полудухпочему? У меня же под пальцем весь C++,а) это будет велосипед. б) никто не оценит с) не по стандартам HTTP.. Этакий гормональный бройлер получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 13:31 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухИ вот я хочу из этой ситуации выжать максимум.делайте. Все плюсы озвучены. В архитектуре нет Единственно верного) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 13:32 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухчто если вместо велосипеда из boost::asio взять готовый NGINX? он же самый быстрый на планете, в данный момент, благодаря своему thread pool-у Самый быстрый среди HTTP серверов. Это то же самое что "самый быстрый трёхколёсный велосипед". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 13:59 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух..И вот я хочу из этой ситуации выжать максимум. кстати да!!! где то тут или ышо каком форуме пробегало - как народ максимально ускорил вэб сервак, какого то онлайн гиганта. тупо всё превратили в HTML и убрали всю динамику... так что если Nginx и макс скорость - то там ни пых пыхом, ни сями и не пахнет , от слова совсем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 14:10 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухmaytonпропущено... Все таки NGINX это не application server. Я думаю что сильно сложную логику на нем вы не насетапите. почему? У меня же под пальцем весь C++, чего я не могу насетапить, в БД не смогу сходить, или string собрать, или графы посчитать? Вы концептуально правы но можете ошибаться в цифрах. Грубо говоря у вас нет доказательства правоты в виде "потрачено усилий - получено эффекта". Сделайте просто на Apache Fast CGI + nginx, и посмотрите. Может будет уже достаточно. А интеграция и развитие будет лучше и гибче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 14:17 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухтут мысля посетила... что если вместо велосипеда из boost::asio взять готовый NGINX? он же самый быстрый на планете, в данный момент, благодаря своему thread pool-у, и у него есть решение (модуль) под любой чих что если то самое место, где порождаются потоки, обернуть в C++ и запускать свою ф-ю, которая будет возвращать HTML-контент такое можно провернуть? ну или, если не получится в C++, то в C то должно получиться?опоздали, уже делают моды php встраивают например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 14:21 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpполудухИ вот я хочу из этой ситуации выжать максимум.уже было. Когда вместо слоя доступа к данным MDAC вы курочили в кавычках бд делая туда инъекции наркотика С кода. Я курочил БД делая туда инъекции С-кода? не было такого. Dimitry Sibiryakovполудухчто если вместо велосипеда из boost::asio взять готовый NGINX? он же самый быстрый на планете, в данный момент, благодаря своему thread pool-у Самый быстрый среди HTTP серверов. Это то же самое что "самый быстрый трёхколёсный велосипед". ну или "самый быстрый шоссейный велосипед" он обрабатывает миллионы подключений в секунду, ВОТ что главное. kolobok0где то тут или ышо каком форуме пробегало - как народ максимально ускорил вэб сервак, какого то онлайн гиганта. тупо всё превратили в HTML и убрали всю динамику... так что если Nginx и макс скорость - то там ни пых пыхом, ни сями и не пахнет , от слова совсем... ну, кстати, нет... НЕ факт, что скинув всё в html-файлы оно станет быстрее, чем когда всё в памяти (пусть даже динамика) т.е. если БД типа редиски, то это может сработать даже быстрее, чем по диску файлы искать... muut.com вот как раз такой (правда сам фронтэнд не помню на чём... что-то вроде питона) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 14:22 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухон обрабатывает миллионы подключений в секунду, ВОТ что главное. Не в подключениях счастье. Неважно сколько их он может принять когда потом начинается парсинг текстового протокола с полным квитированием. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 14:26 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что такое вообще - быстрый? Вот facebook быстрый? А за счет чего? Наверное не потому-что быстро отдает контент. Может и медленно. Просто скролл спроектирован так что пока поциент разглядывает котика. Подгружается следующая картинка с котиком ниже. Разумеется систему можно ушатать быстрым скроллом. Но кто так делает? Все читают с человеческой скоростью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 14:28 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух Я курочил БД делая туда инъекции С-кода? не было такого.ваш доступ к потгри бд. Вы же топики по ней начинали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 14:28 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, sql.ru считается быстрым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 14:29 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpsql.ru считается быстрым Открываем для него в браузере "информацию о странице" и видим "размер: 13к". Повторяем для любого другого форума и видим мегабайт. Как я и говорил, не в коннектах счастье. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 14:33 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpmayton, sql.ru считается быстрым Смотря на чем. Поиск у него точно не оптимизирован. Я не знаю что под капотом. Возможно текстовые способности MS-SQL. Вот и считайте нагрузку. Когда он лопнет? Или когда включится дроссель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 14:35 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)полудухтут мысля посетила... что если вместо велосипеда из boost::asio взять готовый NGINX? он же самый быстрый на планете, в данный момент, благодаря своему thread pool-у, и у него есть решение (модуль) под любой чих что если то самое место, где порождаются потоки, обернуть в C++ и запускать свою ф-ю, которая будет возвращать HTML-контент такое можно провернуть? ну или, если не получится в C++, то в C то должно получиться?опоздали, уже делают моды php встраивают например ну вот кстати да, есть такое мнение: авторЕсли уж и писать на сях то сразу модуль в nginx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 14:54 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух, Разделение по слоям, модулям, уровням это архитектура (где код писать). Поэтому забудьте про скорость. Иначе можно код на сях вставить в холодильник, роутер, ядро бд и кричать что это супер и быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 15:05 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonА что такое вообще - быстрый? Вот facebook быстрый? А за счет чего? Наверное не потому-что быстро отдает контент. Может и медленно. Просто скролл спроектирован так что пока поциент разглядывает котика. Подгружается следующая картинка с котиком ниже. Разумеется систему можно ушатать быстрым скроллом. Но кто так делает? Все читают с человеческой скоростью. ага, а DDoS ещё не изобрели... Лёг бы он давно, и не поднялся никогда. у FB был свой компилятор PHP-кода, который его заранее переводил в бинарник потом Go подъехал... ну и кэши конечно решают... главным тормозом всегда остаётся I/O (БД/диск) когда БД в редиске, сайт летает. А когда всё в кэше, то вообще мгновенно отдаёт. Dimitry Sibiryakovполудухон обрабатывает миллионы подключений в секунду, ВОТ что главное. Не в подключениях счастье. Неважно сколько их он может принять когда потом начинается парсинг текстового протокола с полным квитированием. да текстовый протокол это меньшая из бед текстовый протокол вообще-то везде есть, хоть как вы там бэкенд построите, он всегда будет, потому что он основа HTTP-протокола. Главной проблемой остаётся именно бэкенд. И если на нём всё быстро, то именно кол-во подключений и зарешает. А когда там какой-нибудь PHP-fpm сначала должен скомпилить, а потом (даже если оно уже в кэше) с максимальной НЕэффективностью будет заниматься рассчётами (в PHP7 int занимает 40 (!!!) байт, а в ПХП5 вообще 76), и всё это ещё через БД без SSD и с миллиардом строк, вот тогда да - "не в подключениях счастье". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 15:14 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovPetroNotC Sharpsql.ru считается быстрым Открываем для него в браузере "информацию о странице" и видим "размер: 13к". Повторяем для любого другого форума и видим мегабайт. Как я и говорил, не в коннектах счастье. если на sql.ru вломятся 30000 людей в секунду, то именно в коннектах и будет счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 15:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39884272&tid=2017531]: |
0ms |
get settings: |