|
Пул потоков С++ VS2015 -VS2017. Куда грести?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBAЧто мешает в С++ использовать либы Питон или Net, или любые другие. Бинарная несовместимость. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovYUBAЧто мешает в С++ использовать либы Питон или Net, или любые другие. Бинарная несовместимость. В случае NET - маршаллинг, в случае Питон - С-API. Нет здесь проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CerebrumYUBA, https://books.google.ru/books?id=EttPPgAACAAJ&source=gbs_book_other_versions глава 9 Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBAPetroNotC Sharp, не понимаю такого подхода. Что мешает в С++ использовать либы Питон или Net, или любые другие. Знаю людей, которые вместо того чтобы использовать либы, переводят их с одного языка на другой. Но мне этого не понять. Напомню, данная тема не о кодах, а о принципах, отличиях в организации потоков и пула потоков в VS 2015-2017 от С++11. Ну, а пока изучаю - Параллельное программирование в Visual C ++ . С инженерной точки зрения принято вызывать технологии низкого уровня из технологий верхнего. Например : bash => Python => C++ => Assembler. Это в плюс к перформансу и разумной степени декомпозиции задачи на модули верхнего (управляющего) уровня и модули нижнего (утилиты и драйверы). Вы предлагаете - движение наоборот. Это неразумно. Технологии не клеятся как детский пластилин как ни попадя. Это архитектурный вопрос и его надо обосновывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, да нет же, клеятся. Скажем, либы или даже код Питон повсеместно вызываются и используются из С/С++ через C-API - например, в задачах машинного обучения. С++/CLI придуман тоже в целях совместимости с NET. Добавим в список также языки сценариев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBA, какую ты решаешь задачу? Мы начали топик с обсуждения пула потоков в Visual C++. Скажи пожалуйста. Какое отношение имеет Python к данной теме? Мой опыт и интуиция подсказывают что - никакого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, я не о Питоне, а о нормальности использования различных технологий в одном флаконе С++. Это было ваше возражение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBAmayton, я не о Питоне, а о нормальности использования различных технологий в одном флаконе С++. Это было ваше возражение. Какое возражение? Дружище. Мы находимся в форуме С++. Здесь обсуждаются вопросы С++. Если ты хочешь обсуждать Питон то я переношу топик в Питон. Если ты хочешь обсуждать интеграцию С++ и Python через C-API то задай вопрос отдельным топиком. И его (возможно) перенесут в Программирование или Вопрос-Ответ или бох еще знает куда. А в этом топике ты спросил про пул потоков. И мы обсуждаем пул потоков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonС инженерной точки зрения принято вызывать технологии низкого уровня из технологий верхнего. Например : bash => Python => C++ => Assembler. Угу. Поэтому весь современный игродел, 1С и прочие PHP фреймфорки - тихий ужас с инженерной точки зрения. Какой только чудак придумал писать обработчики событий на скриптовых языках?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonКакое возражение? Дружище. Мы находимся в форуме С++. Здесь обсуждаются вопросы С++. Если ты хочешь обсуждать Питон то я переношу топик в Питон. Если ты хочешь обсуждать интеграцию С++ и Python через C-API то задай вопрос отдельным топиком. И его (возможно) перенесут в Программирование или Вопрос-Ответ или бох еще знает куда. А в этом топике ты спросил про пул потоков. И мы обсуждаем пул потоков.Я вам отвечал, это Ваш текст, не мой. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Я же имел в виду только использование NET в С++ в контексте потоков. Остальное лишь пояснение позиции, не более. И не настаивал на продолжении темы NET, о чем и написал ранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBA, можно поинтересоваться кто вы по профессии? Чем занимаетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, можно, радиоинженер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какие задачи решают в наше время радио-инжинеры. Я почему спрашиваю. Я эрудирован в смежных областях. И могу дать пару советов. Как вам не заниматься пулами потоков например. Потому что считаю эту тему для вас... мягко говоря ненужной. (Она и для бизнес-кодеров мало-нужная.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, радиоинженеры разрабатывают радиотехнические системы. В основном это все сплошная прикладная математика и мат. моделирование. Программисту же нужно формализованное задание, а это уже ближе к концу разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CerebrumYUBA, https://books.google.ru/books?id=EttPPgAACAAJ&source=gbs_book_other_versions глава 9 Еще раз Спасибо. Кстати, книга уже есть в переводе на русский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBA, Короче вы так и не объясните чем плохо сделать пул потоков на плюсах без шарпа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpYUBA, Короче вы так и не объясните чем плохо сделать пул потоков на плюсах без шарпа.Я такого не говорил, простите, а о шарпах вообще ничего.) С++/CLI может рассматриваться как вариант, не более. Однако, похоже с потоками это не прокатит, если поток не уйдет в чистый CLI. Все, что я надыбал для С++11, это экземплы с низкоуровневым доморощенным кодом, с ручным созданием вектора потоков, поиском свободного в цикле и передаче ему функции. Это, простите, издевательство над здравым смыслом.) Везде это делается объектами в три притопа, в том же не к ночи помянутом NET, скажем.) Наверняка что-то подобное есть и в современном С++, и буду крайне удивлен если нет. Ищу что-то подходящие в доках Майкрософт. Ну и книгу мне здесь прислали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, если в С++ уже есть что-то готовое к употреблению, зачем люди делают во это Реализация пула потоков с использованием потоков C ++ 11 или это ThreadPool . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBA, посмотрел я тему. Учитывая, что используется VS и годится CLI, явственно напрашивается вывод: код пишется только под Винду. Так почему бы не использовать родной Thread Pools ? Там есть ссылки на новый и старый API. PS: потоки .NET "внутри" являются обычными потоками операционной системы (хотя в документации где-то сказано, что завязываться на это нельзя и в будущем это поведение может быть изменено: например, управляемые потоки могут быть сделаны зелеными ). Хотя пул потоков в .NET свой собственный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде неплох boost thread_pool , однако на каком-то из форумов читал, что в нем вроде уже нет необходимости для текущих версий VS. Здесь могу ошибиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petalvikYUBA, посмотрел я тему. Учитывая, что используется VS и годится CLI, явственно напрашивается вывод: код пишется только под Винду. Так почему бы не использовать родной Thread Pools ? Там есть ссылки на новый и старый API. PS: потоки .NET "внутри" являются обычными потоками операционной системы (хотя в документации где-то сказано, что завязываться на это нельзя и в будущем это поведение может быть изменено: например, управляемые потоки могут быть сделаны зелеными ). Хотя пул потоков в .NET свой собственный.CLI не годится, т.к. он блокирует заголовок <thread>, кот нужен не только для потоков. Thread Pools . Спасибо, эти доки не видел. Но уж оч низкоуровневый код. Лучше что-нибудь из объектов - создал, передал параметры, работаешь, уничтожаешь. И минимум внешнего контроля, пусть как-нибудь сам.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 02:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще пакет Poco класс ThreadPool . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 03:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBAкот нужен не только для потоков.а для чего? YUBAа о шарпах вообще ничеговот и давайте о NET ничего не говорить. Если из операционки dll подключить, то я за такой вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В С++11 есть штатные средства для работы с потоками. http://www.cplusplus.com/reference/multithreading/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы уже маринуем автора вторую страницу. По идее вторым постом мы должны были дать ему готовую реализацию этого пула. Теория и философия тут особо не нужна. Автор - практик. И занимается практическими инженерными делами. Ему просто нужна работающая реализация. Работающая как штык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 09:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39868738&tid=2017566]: |
0ms |
get settings: |