|
Как программно прочитать результат сканирования qr-кода (usb, Linux, c)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо писать на чистом си, но такого форума не нашел, пытаюсь спросить здесь и на обще-программистской ветке (если что - модераторы поправят где правильно задавать вопрос, а я так и не понял) Usb-сканер работает как имитатор клавиатуры, в системе не регистрируется. В любое текстовое поле информация выводится, но мне надо считать результат сканирования без текстового поля. На си под Линукс. Смотрел Keylogger, но он отслеживает нажатие клавиш клавиатуры, а тут ничего не нажимается, работа клавиатуры имитируется, просто выводится текст в область курсора. При этом надо писать на чистом си, на котором раньше писал очень мало. Кто-то может помочь разъяснением и exampl-ом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2019, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто читать с stdin ты уже пробовал? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2019, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovПросто читать с stdin ты уже пробовал? Честно говоря, ни одного примера действовать так не нашел, поэтому не пробовал. Я не понимаю, как эту штука (usb-сканер штрих (qr)-кодов) программно работает, не регистрируясь в системе... Что и как там происходит? Сканер выводит инфу в поле курсора, а где будет курсор в моем случае известно только голове оператора - главное, что сканер будет направлен на qr-код... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2019, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
else12Надо писать на чистом си, но такого форума не нашел, пытаюсь спросить здесь и на обще-программистской ветке (если что - модераторы поправят где правильно задавать вопрос, а я так и не понял) Usb-сканер работает как имитатор клавиатуры... Ну ты и работай с ним как с клавиатурой. Возможно, в коде, поступающем со сканера, есть какой-либо признак: "это сканер". Например, многие виды сканеров всегда передают 12-ти значный десятичный код. Никакой разницы нет, с клавиатуры бабы введут этот код, или со сканера. Лови весь клавиатурный ввод да анализируй. Или прямо объясни теткам: "работа со сканером разрешена только при активированном поле ввода - или руками код набивайте, или сканером". Обычно в логике программы предусмотрен режим "разрешена работа со сканером" - например, засветилось зеленое поле, а если тетки начали жать сканера кнопку когда им вздумается - ну сами и дуры. Еще обязательно документацию по сканерам раздобудь да перечти - может быть, его можно активировать извне, чтобы не срабатывал когда не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2019, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
else12Я не понимаю, как эту штука (usb-сканер штрих (qr)-кодов) программно работает, не регистрируясь в системе... Что и как там происходит? Ну ты же сам написал "работает как имитатор клавиатуры". Стало быть он работает как клавиатура. И читать с него надо как с клавиатуры. Ты не смог найти пример чтения с клавиатуры??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2019, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://serverfault.com/questions/385260/bind-usb-keyboard-exclusively-to-specific-application что-то вроде этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2019, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
else12Надо писать на чистом си, но такого форума не нашел, пытаюсь спросить здесь и на обще-программистской ветке (если что - модераторы поправят где правильно задавать вопрос, а я так и не понял) Usb-сканер работает как имитатор клавиатуры, в системе не регистрируется. В любое текстовое поле информация выводится, но мне надо считать результат сканирования без текстового поля. На си под Линукс. Смотрел Keylogger, но он отслеживает нажатие клавиш клавиатуры, а тут ничего не нажимается, работа клавиатуры имитируется, просто выводится текст в область курсора. При этом надо писать на чистом си, на котором раньше писал очень мало. Кто-то может помочь разъяснением и exampl-ом? Я только могу помочь -- сделать это за тебя. Объяснять тебе это бессмысленно, если ты не писал на С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2019, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
else12Надо писать на чистом си почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2019, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем, сработала эта штука . Плюс установка прав sudo chown root:root my_script sudo chmod 4755 my_script ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2019, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivelse12Надо писать на чистом си, но такого форума не нашел, пытаюсь спросить здесь и на обще-программистской ветке (если что - модераторы поправят где правильно задавать вопрос, а я так и не понял) Usb-сканер работает как имитатор клавиатуры, в системе не регистрируется. В любое текстовое поле информация выводится, но мне надо считать результат сканирования без текстового поля. На си под Линукс. Смотрел Keylogger, но он отслеживает нажатие клавиш клавиатуры, а тут ничего не нажимается, работа клавиатуры имитируется, просто выводится текст в область курсора. При этом надо писать на чистом си, на котором раньше писал очень мало. Кто-то может помочь разъяснением и exampl-ом? Я только могу помочь -- сделать это за тебя. Объяснять тебе это бессмысленно, если ты не писал на С. Тоже мне гуру, если не смог обьяснить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2019, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухelse12Надо писать на чистом си почему? Потому что достался в наследство такой код скрипта, вызываемый основной программой. Нам не всегда приходится выбирать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2019, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёёelse12Надо писать на чистом си, но такого форума не нашел, пытаюсь спросить здесь и на обще-программистской ветке (если что - модераторы поправят где правильно задавать вопрос, а я так и не понял) Usb-сканер работает как имитатор клавиатуры... Ну ты и работай с ним как с клавиатурой. Возможно, в коде, поступающем со сканера, есть какой-либо признак: "это сканер". Например, многие виды сканеров всегда передают 12-ти значный десятичный код. Никакой разницы нет, с клавиатуры бабы введут этот код, или со сканера. Лови весь клавиатурный ввод да анализируй. Или прямо объясни теткам: "работа со сканером разрешена только при активированном поле ввода - или руками код набивайте, или сканером". Обычно в логике программы предусмотрен режим "разрешена работа со сканером" - например, засветилось зеленое поле, а если тетки начали жать сканера кнопку когда им вздумается - ну сами и дуры. Еще обязательно документацию по сканерам раздобудь да перечти - может быть, его можно активировать извне, чтобы не срабатывал когда не нужно. Я сначала пробовал работать как со сканером - поймал ошибку. Потом скачал кривой кейлоггер и разочаровался - а можно ли вообще что-то сделать. Но сейчас нашел нормальный код - осталось приспособить его к своим нуждам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2019, 15:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39862120&tid=2017571]: |
0ms |
get settings: |