|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadи передает ей управление при возникновении событий операционной системы.а как же с этим? Вся логика ведь эти кодом прошита. А версии ведра меняются каждый квартал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
То есть dll нативная чисто вспомогательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 13:09 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad, А можно скрин SDL ui? Это интерфейс для игр? То есть ручная отрисовка контролов, выпадающих списков и т.д. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 13:22 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad, ну или вопрос такой: каким UI ты пользуешься для написания десктопных приложений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 13:25 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbAmKad, ну или вопрос такой: каким UI ты пользуешься для написания десктопных приложений?вот я к тому что SDL не подходит для этого. Имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 13:33 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpCEMbAmKad, ну или вопрос такой: каким UI ты пользуешься для написания десктопных приложений?вот я к тому что SDL не подходит для этого. Имхо.что там такого нет что не подходит? если только мышкой нельзя нарисовать гуи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 13:54 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В SDL из коробки нет поддержки никаких контролов. SDL - это просто обертка над низкоуровневым API рисования, таким как openGL и openGLES разных версий, DirectX в винде, Metal и Vulkan. Пишут какие-то кулибины свои UI-библиотеки поверх SDL, но все они далеко от нативных. В этом плане, ксамарин подходит больше. PetroNotC Sharpа как же с этим?Да, java слой имеет некоторую [костыльную] логику, но его цель - всего лишь выполнение glue-слоя. CEMbAmKad, ну или вопрос такой: каким UI ты пользуешься для написания десктопных приложений? Никаким. Просто отрисовываешь кнопочку/иконку как текстуру и обрабатываешь событие move/touchDown/touchUP на окне с проверкой координат на вхождение в положение этой текстуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 13:56 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadВ SDL из коробки нет поддержки никаких контролов. SDL - это просто обертка над низкоуровневым API рисования, таким как openGL и openGLES разных версий, DirectX в винде, Metal и Vulkan. Пишут какие-то кулибины свои UI-библиотеки поверх SDL, но все они далеко от нативных. В этом плане, ксамарин подходит больше.ну не совсем правда, есть, только они чья-то собственность и странно хотеть от игроделов что бы они повторяли гуи ОС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 14:00 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)что там такого нет что не подходит?скрин где? Разница такая же, как авторская работа и пошив фабрики Большевичка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 14:01 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadДа, java слой имеет некоторую [костыльную] логику, но его цель - всего лишь выполнение glue-слоя.я считаю в корне наоборот. В слое что я привел бизнес логика ИС. А отрисовка контрола дело библиотеки. В том коде, что сделать если сотовый заснул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 14:04 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)хотеть от игроделов что бы они повторяли гуи ОС+1 Вот и я об этом. Чтобы не смешивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 14:06 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, я бы не сказал что, например, "SDL Quake" "пошив фабрики Большевичка" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 14:06 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)PetroNotC Sharp, я бы не сказал что, например, "SDL Quake" "пошив фабрики Большевичка"наоборот. У игроделов авторский интефейс и дизайн. У корпоратива аскетичный производственный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 14:09 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, ну так что не нравится? он просто другой но это не значит что он хуже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 14:12 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan), Я вообще не говорил что он хуже. СЕМЬ в вопросе просто не уточнил что за десктоп. Поэтому непонятки). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 14:41 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpAmKadДа, java слой имеет некоторую [костыльную] логику, но его цель - всего лишь выполнение glue-слоя.я считаю в корне наоборот. В слое что я привел бизнес логика ИС. А отрисовка контрола дело библиотеки. В том коде, что сделать если сотовый заснул.Бизнес-логика ИС? Ну ладно, не буду спорить. Скажу только, что вся игровая логика у меня в кроссплатформенном C++. А в java и Ojbective C только glue. И приведенный Вами if и есть часть этого самого glue. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 15:21 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad, Да. Я зыбыл что мы про игровую БЛ. ОК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 15:30 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpСЕМЬ в вопросе просто не уточнил что за десктоп. Поэтому непонятки).Да любой десктоп. В инете много всяких UI-библиотечек над SDL, поэтому я и задал вопрос. Мне надо сложный UI, с деревьями и листами, и с их нотификациями. Ну и чтобы это выглядело, как Windows в Windows. С линупсами пока не так актуально, но может стать. Поэтому я задумываюсь над SDL-UI. И, эээ… подозреваю, что все эти common controls придётся делать вручную. Не то чтобы это было проблемой (так-то у меня есть дерево), просто это время надо, а его не хватает. Поэтому хотелось бы глянуть готовые решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2019, 08:37 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbPetroNotC SharpСЕМЬ в вопросе просто не уточнил что за десктоп. Поэтому непонятки). Мне надо сложный UI, с деревьями и листами, и с их нотификациями. Ну и чтобы это выглядело, как Windows в Windows.Я тоже задумывался на тему UI контролов поверх SDL. Поиск, насколько я умею им пользоваться, ничего устраивающего меня мне не дал. Решил, что если вдруг возникнет острая необходимость, то буду выбирать другие технологии для решения таких задач. Но и от SDL отказываться не буду. На https://discourse.libsdl.org/ была где-то отдельная тема со списком GUI-библиотек, что-то не могу ее найти. Если вдруг найдете что-то интересное, то дайте посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2019, 08:47 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, Тонда вам ДИЗАЙН игровой контролов не подойдет. Однозначно. Он другой. Не поймет начальство-заказчик и не поймут юзвери. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2019, 08:57 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadUI контролов поверх SDLэто тогда OpenGL - > SDL - > Рукописная либа контролов? А внешне как Qt? Какой профит? ... Насколько знаю, в игровой архитектуре выпадающий список или кнопа это такой же ресурс как меч самурая. Чтобы контекст рендера не переключать. А в винде окне это HDC окна и соистема сообшений винды. IMHO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2019, 09:57 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadПочему мне никто раньше не сказал ?Я сам о нем тогда Все стандартно: Код приложения пишу и отлаживаю на винде в VS 2017. - для iOS держу WMware с виртуалкой - скачал образ macOS на рутрекере и поставил туда XCode. Тут все настройки проекта и сборку запускаю черех IDE. Возможности сборки из командной строки тут пока мною изучены слабо. [/quot] Кстати, можно Mac OS установить в VM и самому с нуля, но это уже такое. Раз на Виндоуз используется VS2017 почему бы не использовать ее же и на маке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2019, 09:59 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинРаз на Виндоуз используется VS2017 почему бы не использовать ее же и на маке?А какой в этом смысл, если я разрабатываю на винде, а маковую виртуалку использую только для iOS-сборки? Какой смысл при этом интегрировать VS2017 с системой iOS-сборки? Бывает, конечно, нужно поправить пару строчек не отходя от кассы, но для этого хватает XCode. Нет, если конечно VS 2017 полностью может заменить XCode, собирать и выкладывать ipa-шник, то я готов рассмотреть такой вариант. Но так ли оно на самом деле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2019, 10:13 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нда. Я споткнулся вот на чём: - запустил OlenGL Extension Viewer которая делает тест машинки. - машинка на работе в intranet, вне веба. Утилита показала: Версия OpenGL - 1.1 DirectX - (null), 10.0 Vulkan - Not avialavle ... Поэтому у меня все демки из сети других прогеров падают)). Кстати, вулкан у нас как драйвер что ли? OpenGL ставит Ось сейчас? Ось тут винда 8.0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2019, 10:55 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpOlenGLOpenGL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2019, 10:56 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadотдельная тема со списком GUI-библиотек, что-то не могу ее найти Эта тема ? PetroNotC SharpТонда вам ДИЗАЙН игровой контролов не подойдет. Однозначно. Он другой. Не поймет начальство-заказчик и не поймут юзвери.Там одни картинки заменить на другие. У нас в своё время начальство захотело скины, так что в результате у нас часть софта под виндой - со скинами, опционально. Так что если ещё одна часть переедет на скины - особо никто против не будет. PetroNotC SharpКакой профит?Кроссплатформа и мало весит. Немного я вдамся в детали: как я понял, SDL идёт под юниксы "из коробки". С виндой всё немного иначе, поэтому некоторые настырные разработчики используют GDI+ под виндой, чтобы не таскать на себе дистрибутив SDL. … и я вот сейчас думаю, если у меня есть опыт отрисовки, может просто взять поверхность и сделать псевдоокна(тоже делал иерархическую простую систему для игр-UI) и свою отрисовку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2019, 11:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39844160&tid=2017580]: |
0ms |
get settings: |