|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad, Нет. Я делал с тем что на слуху и сразу можно hello world кубик сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 12:51 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpДавайте лучше про вулкан). Читал мнение что это низкоуровневая вещь типа ассемблера. Есть мнение, что это форк WINE, который Вальвы сделали чтобы игры со стима были способны запускаться под линухом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 13:03 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpAmKad, Нет. Я делал с тем что на слуху и сразу можно hello world кубик сделать.Ну так вопрос в том, для каких платформ Вы проектируете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 13:38 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Жаль. А так хотелось похоливарить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 13:48 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadkealon(Ruslan)PetroNotC Sharp, 3dMax | SDL но если только покрутить, то 1-еНу так в SDL для работы с 3D все равно свой шейдер и gl-обвязку писать придется, не? Там жеж все "стандартные" шейдеры уже в сорсах захардкожены и посредством SDL api к ним доступа нет.конечно, если нужно писать программу, то придётся писать программу :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 13:59 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadPetroNotC Sharp, Жаль. А так хотелось похоливарить в какую сторону? В линукс? Тогда мне тоже жаль. Шефу не требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 14:12 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpAmKadPetroNotC Sharp, Жаль. А так хотелось похоливарить в какую сторону? В линукс? Тогда мне тоже жаль. Шефу не требуется. лайкнул ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 14:45 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpв какую сторону? В линукс?В мобилки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 16:42 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad, WebGL или родное нативное? Я же с андроидом хожу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 17:17 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpAmKad, Давайте лучше про вулкан). Читал мнение что это низкоуровневая вещь типа ассемблера. По сравнению с openGL. а ты доку полистай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 18:28 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Мдя... тут порог вхождения все равно высок. По сути чтобы просто понять демку или хелохты ворлд - надо погрузится в какую-то проприетарщину, действующие на данный момент стандарты разработки от NVidia, Radeon, e.t.c. С налёта или с наскока - не выйдет. И Мне кажется именно данный топик лучше поднимать не в sql.ru а в сайберфоруме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 18:37 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Это ты про что? Сабж предельно узкий и решение я напишу. А в сторону мобил и вулкан, я пару фраз тока))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 18:56 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну круть. Запаблиши я тоже посмотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 19:14 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpВражий продукт))) NASA)) Какого такого Наса? Местный он, все ходы записаны :) PetroNotC SharpНажал пимпочку и магазин гугла сказал: "вы не можете использовать продукт из территории РФ".Оп-па, вот это да :( maytonА современную инженерную графику можно обсуждать в виде совокупности алгоритмов без превнесения этого загадочного и интересного термина ШЕЙДЕР.Но это и есть алгоритм поворота матрицей в вершинном шейдере AmKadВ мобилки.Xamarin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 05:57 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbmaytonА современную инженерную графику можно обсуждать в виде совокупности алгоритмов без превнесения этого загадочного и интересного термина ШЕЙДЕР.Но это и есть алгоритм поворота матрицей в вершинном шейдере он видимо имеет ввиду начальный смысл шейдеров - т.е. для создания каких-то динамических эффектов по задаче принципиально о них можно и не думать, сгенеренная поверхность уже есть, вкинуть её и всё, а цвета можно и вручную задать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 08:36 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbAmKadВ мобилки.Xamarin Какой ксамарин? Это же форум по C++. Поэтому, например, все-таки SDL. Например, приложение, ссылка на которое в моем профиле, на SDL написано под Android и iOS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 08:50 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadнаписано под Android и iOS.Учитель, научи меня кунг-фу! о_о SDL прям кросс-платформенный? Почему мне никто раньше не сказал ? А под Андроид и iOS ты на чём собирал? AmKadКакой ксамарин?Ну да, но хамарин умеет 3D делать, у него в основе игровой движок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 09:21 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbПочему мне никто раньше не сказал ?Я сам о нем тогда практически ничего не знал , да и в ветку C++ практически не заглядывал. CEMbSDL прям кросс-платформенный?Рендеринг (без кастомных шейдеров), обработка событий от ОС абсолютно кроссплатформенны. Все остальное - в зависимости от разных факторов. Например, под себя написал отдельный интерфейс работы с файловой системой (С++ 17 с std::filesystem тогда еще не было и да сейчас наверное полностью еще нет). Ну и еще какое-то количество функционала пришлось писать уже рядом с SDL: messagebox (стандартный SDL-ный не устраивает), реклама, покупки, игровые сервисы, мультиплеер (не в этом приложении). Плюс прикручивал SDF-шейдеры уже рядом со стандартным opengles 2.0 рендером - все шрифты и иконки в этом приложении рисуется через SDF-шейдер. Для андриода много JNI взаимодействия из плюсов в джаву и обратно. Для iOS писал классы на objective С и поверх них C++ обертки для вызова из кода приложения. Год где-то ушел на то, чтобы пересесть с мармелада на свой так сказать framework работы поверх SDL. Зато теперь все прозрачно и никому бабло платить не надо. И даже можно внести свой небольшой вклад в развитие SDL. CEMbА под Андроид и iOS ты на чём собирал?Все стандартно: Код приложения пишу и отлаживаю на винде в VS 2017. - для android использую android SDK (можно скачать либо Android Studio, либо только build tools. Я юзаю первое, иногда код на java писать приходится) + android NDK для компиляции C++ кода. Система сборки - gradle с зависимостями на гугловые плагины. Сборку запускаю только в командной строке - мне так удобнее. - для iOS держу WMware с виртуалкой - скачал образ macOS на рутрекере и поставил туда XCode. Тут все настройки проекта и сборку запускаю черех IDE. Возможности сборки из командной строки тут пока мною изучены слабо. Понимаю, что качество моего C++ кода далеко от идеала. Профессионального опыта работы на C++ нет. Время от времени почитываю умные книжки и переосмысливаю уже написанное, иногда правлю/оптимизирую. Все мои проекты хранятся в приватных репозиториях. А сам framework поверх SDL в открытом. Могу кинуть ссылку, хотя без реальных проектов там разобраться будет сложнее. Если найдете меня в телеграм (akk0rd87) и зарегитесь на bitbucket или gitlab, то могу расшарить и один из приватных проектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 12:00 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadиногда код на java писать приходитсяна форуме разработчиков под андроид, в основном java в ходу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 12:32 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpAmKadиногда код на java писать приходитсяна форуме разработчиков под андроид, в основном java в ходуСпасибо, КЭП. Конечно, без джавы на андроиде никуда. И даже если ты пишешь на плюсах, от джавы тебе все равно не убежать. Но, для общего развития, можете поставить себе аппликуху Native Libs Monitor и посмотреть, как часто андроидные приложения собраны вместе с нативными (читай C и С++ ) либами. Больше половины приложений от Яндекса, например, собраны с вкупе с нативным кодом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 12:37 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad, Правда сейчас становится модными писать на котлине. Так что, в каком-то смысле без джавы можно обойтись, но суть предыдущего моего сообщения не меняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 12:41 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть работы SDL-приложения на андроиде такая: при запуске приложения управление получает java-activity, грузит из файловой системы (или уже можно прямо из APK, начиная с Android 6.0) нативные либы (как DLL на винде) и передает ей управление при возникновении событий операционной системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 12:44 |
|
3D что есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad, ооо, спасибо! А вот ещё вопрос: UI, насколько он там есть, удобен, полон? У меня, например, сейчас проект под Win, там много окон с листами, деревьями и прочим. Если я захочу пересесть на SDL, насколько сложно будет перевести UI винды? Насколько помню, SDL даёт удобную возможность работы именно с окнами. На счёт контролов внутри - подозреваю, нет, придётся всё писать самому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 12:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39843771&tid=2017580]: |
0ms |
get settings: |