|
Какие методы в линукс взаимодействия между пакетами?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит задача вытащить офис окно на передний план. То есть дать команду оконному менеджеру. Ну или поморгать иконкой в статусной как в винде. В винде есть сообщения на хендл окна, API, документация. Какие тут варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadSendMessage + WM_ACTIVATE message Они уже начали работать в Линухе? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovОни уже начали работать в Линухе? Пардон. Невнимательно прочитал заголовок темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad SendMessage + WM_ACTIVATE message .imho это чисто виндовая константа число 12345. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadDimitry SibiryakovОни уже начали работать в Линухе? Пардон. Невнимательно прочитал заголовок темы.да. Я понимаю что линукс/кроссплатформ программирования в ветке мало. Но я пишу и ведь всё работает!)))). С помощью Qt. Только в шарпе с этим еще хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока на примере астры нашел вот такой заголовок над пакетом fly оконным менеджером. flyde.h ... Код: plaintext 1.
Зы. Убунта тоже интересует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpЯ понимаю что линукс/кроссплатформ программирования в ветке мало. Но я пишу и ведь всё работает!)))). С помощью Qt. Только в шарпе с этим еще хуже.А можно посмотреть на готовые примеры? Предпочтительно на iOs и Android. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad, Показать не могу, могу рассказать). 1. Астра и секретность. 2. По работе 3. Под ведро я на жабе писал. Там это родное. Или код нужен? А формочки они такие же как винде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тяжело, когда ФСБ в гугл не выпускает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, В линуксах существуют 2 базовых оконных менеджера. Это Gnome /GTK+ и KDE. Это разные api. И вопрос топика должен звучать в привязке к конкретному. Иначе мы запутается. Возможно QT в состоянии генерить код под две целевых платформы. Но я не в курсе. Надо чтобы в топике кто-то подтвердил что такое возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a.guestТяжело, когда ФСБ в гугл не выпускает.сказать то че хотел? Гугл я смотрел)) mayton, Не. Не запутаемся. Смотрим всего 2 варианта - астра - KDE 4. Говорят с него астру оконник списали) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, а ну сорян. Я про эту Астру вообще невкурсе. Где-то в википедиях я находил такие картинки. Типа родословные API. Там было видно например что XFCE наследуется от GTK. Вобщем... много полезных сведений можно было поднять на предмет совместимости. Полной или частичной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Кстати он пошутил про гугл, а астры в гугле нет и не будет. В яндексе есть несколько хлебных крошек. Наверно понятно почему - чисто русская Ось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonпредмет совместимостия по простому - директивой # компилятору #if Ось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpНаверно понятно почему - чисто русская Ось."русская ОСь" попахивает 282-й статьёй. Правильно — "Российская ОСь". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpНаверно понятно почему - чисто русская Ось.Кстати, разве название функций не на русском (SendCommandToWM) позволяет говорить о чисто русской ОС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a.guest, дружище. Сбавь обороты. Здесь - обычный технический топик. А ты куда-то не в ту степь. Статьи какие-то... Зачем это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЗдесь - обычный технический топик. А ты куда-то не в ту степь. Статьи какие-то... Зачем это?Ну, если в Астре (или как там) обычный X11, то ответ на его вопросы гуглится минут за 5. Поэтому я решил, что автор просто пришёл поклоуничать (называя linux "чисто русской ОС" и т.п.) и это не обычный технический топик, а развлекательный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, для интерфейса XWindow вроде бы XSetInputFocus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpастры в гугле нет и не будет. А тебе не приходило в голову, что если ты пытаешься что-то сделать с окном офиса, то и гуглить надо по этому офису, а не операционке?.. https://forum.openoffice.org/en/forum/viewtopic.php?f=25&t=44563 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)PetroNotC Sharp, для интерфейса XWindow вроде бы XSetInputFocus Это? https://wiki.astralinux.ru/pages/viewpage.action?pageId=327766 Не. У меня не удаленное по сети ГУИ а локальное приложение. Я не уверен что у меня задействован X server. Имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Приходило. Но я не глубоко копал. Только ключи запуска. Покопаю этот вариант, спасибо oDoc.CurrentController.Frame.ContainerWindow.toFront(). Но это надо SDK офиса наверно(..... Возможно оверхед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитал про Xlib. Это низкоуровневое API под самим Qt (GTK). То есть если вверху ничего нет, то идем вниз. А не наоборот. Надеюсь наши прогеры предусмотрели всё вверху. a.guest, Я не против - шутите)). Если это в рамках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 19:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39839487&tid=2017592]: |
0ms |
get settings: |