|
[ANN] Новостной бот C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу представить своего нового домашнего питомца - новостной C++ твиттер бот . На данный момент бот пишет о лучшем вопросе на StackOverflow за день/неделю/месяц/год, следит за новыми выпусками журнала Overload и обновлениями BOOST. Планирую в скором времени прикрутить другие интересные мне библиотеки и компоненты. Предложения и дополнения приветствуются! Если интересно, присоединяйтесь к разработке , под капотом Clojure, а хостится бот как AWS Lambda. Знания и опыт с AWS и/или Clojure не требуются, помогу и расскажу :beer: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2019, 12:53 |
|
[ANN] Новостной бот C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а телеграм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2019, 13:42 |
|
[ANN] Новостной бот C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k, На данный момент не поддерживается, так как я им не пользуюсь, но прикрутить должно быть не сложно. В моих ближайших планах его нет, хочется больше источников данных добавить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2019, 13:46 |
|
[ANN] Новостной бот C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько ни смотрю на различные аггрегаторы (а здесь именно это) - всегда полная ерунда. Ничего полезного они не собирают, а хлама слишком много.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 12:29 |
|
[ANN] Новостной бот C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, Я для себя делаю, то, что действительно хочется видеть. Сейчас, читаю - радуюсь. Но это все, безусловно, очень индивидуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 14:24 |
|
[ANN] Новостной бот C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kaa.pythonХочу представить своего нового домашнего питомца - новостной C++ твиттер бот . На данный момент бот пишет о лучшем вопросе на StackOverflow за день/неделю/месяц/год, следит за новыми выпусками журнала Overload и обновлениями BOOST. Планирую в скором времени прикрутить другие интересные мне библиотеки и компоненты. Предложения и дополнения приветствуются! Если интересно, присоединяйтесь к разработке , под капотом Clojure, а хостится бот как AWS Lambda. Знания и опыт с AWS и/или Clojure не требуются, помогу и расскажу :beer: Я не очень понимаю, зачем присоединяться к разработке Clojure в форуме С++? Где здесь тема С++ разработки - тоже неясно. Я долго думал куда перенести этот топик. Если тема Closure/Java - то это раздел Java. Этнически так сказать ближе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 17:33 |
|
[ANN] Новостной бот C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Если подходить к вопросу настолько формально, то затем, что тема про бота, который исключительно про C++. Логично предположить что публикуемое содержимое может оказаться интересным C++ разработчикам. Так же они (C++ разработчики) может что-то дельное скажут, как, например, выше про Телеграмм. А присоединиться в конце поста - ну так мало ли, может кто-то захочет что-то новое попробовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 03:22 |
|
[ANN] Новостной бот C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kaa.python, я впервые не знаю что делать с топиком. С одной стороны. Он про С++. С другой стороны - про другую разработку. Я предлагаю вам поднять топик-клон в разделе Java но с чистой тематикой языка Clojure. Я думаю это будет интересно. И обратите внимание на ленту в pro.cxx на тему С++ в телеграме. Ее создал наш модератор и это реально очень плотный и интересный канал. Просто шторм по сравнению с нашим тихим форумом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 10:43 |
|
[ANN] Новостной бот C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Спасибо за информацию, в Java тоже опубликую. Если же говорить про телеграмм канал (pro.cxx), то я до сих пор не осознал прелестей этого способа распространения информации. Если хочется обсуждения, плотного и все такое, то я за CppLang канал в Слэке (не сочтите рекламной, просто очень нравится), вот уж где жизнь ключом https://cpplang.slack.com/stats ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 11:59 |
|
[ANN] Новостной бот C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю завести отдельную справочную ветку (я пытался ) по ресурсам, ссылкам, агрегаторам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 05:36 |
|
[ANN] Новостной бот C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПросто шторм по сравнению с нашим тихим форумом.kaa.pythonЕсли хочется обсуждения, плотного и все такое, то я за CppLang канал в Слэкея тут задумался, извинте за оффтоп, про чтение информации про c++ (да даже про любой subject). К примеру, я регулярно читаю sql.ru/cpp, иногда рсдн/cpp, часто cppreference, когда нужна справочная информация, ну и совсем редко google. И чувствую себя комфортно. Бывают промежутки, когда я ещё читаю книги. Хмм. Вопрос немного философский. С одной стороны, если мало читать (мне кажется, я мало читаю), то очень легко упустить многие полезные вещи. С другой стороны, если много читать, это занимает много времени, сил, и кроме того, что просто читать, нужно это всё пробовать на практике, да? Например, я лучше усваиваю практический опыт. Форумы чем ещё хороши - там люди часто находят/задумываются/разрабатывают такие вещи, о которых не задумываешься и не подозреваешь, да и очень сложно было бы натолкнуться без конкретной задачи. Так вот, может есть какая методология, золотая середина, правильный подход к чтению новой информации? Т.е. можно, условно, 100 времени решать задачу, а можно потратить 20 времени, узнать, и решить её же за 20 времени. Или не узнать, и потратить 120 в результате. А можно 100 времени тратить на чтение, быть самым умным, и потом стать великим архитектором за 500 денег. Или не стать. Как оптимизировать эту задачу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 06:14 |
|
[ANN] Новостной бот C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, > С одной стороны, если мало читать (мне кажется, я мало читаю), то очень легко упустить многие полезные вещи. С другой стороны, если много читать, это занимает много времени, сил, и кроме того, что просто читать, нужно это всё пробовать на практике, да? Читать, пробовать, еще раз читать и еще раз пробовать. Логично? > Так вот, может есть какая методология, золотая середина, правильный подход к чтению новой информации? Т.е. можно, условно, 100 времени решать задачу, а можно потратить 20 времени, узнать, и решить её же за 20 времени. Или не узнать, и потратить 120 в результате. А можно 100 времени тратить на чтение, быть самым умным, и потом стать великим архитектором за 500 денег. Или не стать. Как оптимизировать эту задачу? Ну вот к примеру бот, о котором идет речь выше был написан как раз с целью оптимизировать описанную вами задачу. Мне лень каждый день (даже каждую неделю) лазить на SO и выискивать что же там появилось интересного, а теперь и не надо. Попутно я освежил свои знания по Clojure и убедился что не только Python да Go имею право жить в лямбде при соблюдении ряда условий. Попутно разобрался с кучей проблем и получил новые знания. А началось все с чего? С чтения! Ну и еще. Мне думается что форумы, Слэк-каналы и Твиттер не надо читать, так как никакого времени не хватит. Их надо смотреть и, если глаз зацепился, а он зацепится сам за важное, то читать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 07:53 |
|
[ANN] Новостной бот C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kaa.python, а нужно-ли вообще читать всё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2019, 14:42 |
|
[ANN] Новостной бот C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonkaa.python, а нужно-ли вообще читать всё?ну вот kaa и сделал агрегатор, чтобы не читать всё подряд, а, как я понял, собирать "заголовки". Потом открываешь файл на 50-100 строчек и за 15 секунд узнаёшь, о чём писали про с++ за день. Дальше решаешь, интересно тебе это или нет. Мне вот теперь интересно, бот для твиттера написан на Clojure, т.е. у твиттера есть api для этого. Хм. На плюсах такого бота не напишешь, но это ладно. Но вот можно как-то написать на плюсах агрегатор? Написать-то можно. Но можно ли это сделать быстро и просто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2019, 05:44 |
|
[ANN] Новостной бот C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНа плюсах такого бота не напишешь что помешает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2019, 07:04 |
|
[ANN] Новостной бот C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbmaytonkaa.python, а нужно-ли вообще читать всё?ну вот kaa и сделал агрегатор, чтобы не читать всё подряд, а, как я понял, собирать "заголовки". Потом открываешь файл на 50-100 строчек и за 15 секунд узнаёшь, о чём писали про с++ за день. Дальше решаешь, интересно тебе это или нет. Мне вот теперь интересно, бот для твиттера написан на Clojure, т.е. у твиттера есть api для этого. Хм. На плюсах такого бота не напишешь, но это ладно. Но вот можно как-то написать на плюсах агрегатор? Написать-то можно. Но можно ли это сделать быстро и просто? Не вижу чем это принципиально отличается от чтения своей ленты Твиттера. +Я не согласен с чтением заголовков. Они не всегда информативны. Они требуют погружения. Я никогда не был доволен ни RSS, ни агрегаторами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2019, 10:56 |
|
[ANN] Новостной бот C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНе вижу чем это принципиально отличается от чтения своей ленты Твиттера.я слаб в социальных сетях и их возможностях. Но судя по нуль-посту, бот автора разбирает stackoverflow по некоторым параметрам, и из этого формирует ленту (или что там) в твиттере. Автор, видимо, follower своего бота. mayton+Я не согласен с чтением заголовков. Они не всегда информативны. Они требуют погружения. Я никогда не был доволен ни RSS, ни агрегаторами.Хорошо, тогда возвращаемся к моему вопросу по оптимизации обработки данных в конкретной области (с++). Дано: множество форумов и социальных сетей, где появляются статьи по теме Задача: извлечь тему-суть из статьи и сложить в базу. Я не знаю, что и как Каа делал на Clojure, я бы делал так: - задаём "железно" список порталов, портал/страница. Считаем, что можно как-то найти страницу, где лежат ссылки на сегодняшние статьи по теме. Или это пусть будет отдельная задача. - считываем страницу, ходим по ссылкам, парсим html, выбираем оттуда чистый текст, анализируем текст какими-то статистическими алгоритмами, получаем какие-то параметры "интересности", ключевые слова и тому подобное и - и складываем в базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2019, 11:49 |
|
[ANN] Новостной бот C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да никому это не надо. Берите отдельно твиттер. Телегу. И LinkedIn. На каждом из них подписываетесь на интересующие группы с вашего мобильного. Получаете пуш-сообщения от каждого ресурса. Прямо в ленту сообщений телефона. Всё. Profit. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 00:18 |
|
[ANN] Новостной бот C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbМне вот теперь интересно, бот для твиттера написан на Clojure, т.е. у твиттера есть api для этого. Хм. На плюсах такого бота не напишешь, но это ладно. Но вот можно как-то написать на плюсах агрегатор? Написать-то можно. Но можно ли это сделать быстро и просто? Как у Твиттера, так и у SO есть REST API, через него всё и работает. Написать подобное на C++ можно, но не нужно потому что это куда медленнее с точки зрения разработки и дальнейшего развития. Мне же хотелось по-быстрому, ну и было интересно как Clojure с инфраструктурой AWS сочетается, какие подводные камни имеются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 05:06 |
|
[ANN] Новостной бот C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_kавторНа плюсах такого бота не напишешь что помешает? Напишешь, конечно, просто дольше и не так увлекательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 05:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39826828&tid=2017604]: |
0ms |
get settings: |