|
Какая нынче IDE для разработки ПО для линукс в Qt?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёёPetroNotC Sharp, непонятно, о чем баишь, совсем.какое слово непонятно? 1. Ключевого слово interface как в дельфях в плюсах нет. Есть абстрактный класс. 2.. Как вызвать из класса myDoc функцию в mainForm? Понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, Ты забыл? А я нет)) Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpёёёёёPetroNotC Sharp, непонятно, о чем баишь, совсем.какое слово непонятно? 1. Ключевого слово interface как в дельфях в плюсах нет. Есть абстрактный класс. 2.. Как вызвать из класса myDoc функцию в mainForm? Понятно? Ну, и? Классу myDoc передавай (в конструкторе, в методе-сеттере, в поле) объект mainForm, который наследуется в т.ч. и от абстрактного класса с методами, которые тебе нужны. ...а зачем все это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpКлючевого слово interface как в дельфях в плюсах нет. Есть абстрактный класс. Это одно и то же как по бинарной раскладке, так и, соответственно, использованию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2019, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovPetroNotC SharpКлючевого слово interface как в дельфях в плюсах нет. Есть абстрактный класс. Это одно и то же как по бинарной раскладке, так и, соответственно, использованию.угу. Я лучше другое имхо скажу. В java, delphi, c# есть четкое различие интерфейса и абстрактного класса. В плюсах нет четкого различия. За исключением COM. "дьявол кроется в деталях". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2019, 07:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё...а зачем все это?в конечном итоге нужно событие документ открылся и документ закрылся. Если ты с дельфи, то есть всякие TAction там чтобы дисаблить и делать недоступными пункты меню и кнопочки. Тут руками надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2019, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёёКлассу myDoc передавай (в конструкторе, в методе-сеттере, в поле) объект mainForm, который наследуется в т.ч. и от абстрактного класса с методами, которые тебе нужны.я так и хотел. Только по памяти начал писать finally, а оказалось тут этого нет). ... Ну и второе, в классе от qt парент есть автоматически как бонус. Вот и задумался что лучше. В 5 версии много чего для прогеров добавили. Application::sendEvent, setPost.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2019, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2019, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёёPetroNotC Sharp, может, тебе QAction нужен? Да. Можно его. Но управлять то им как, если у меня класс не Qt а С++? Код: plaintext 1.
Эта строка с сишными классами не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2019, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, ты не знаешь, как любой класс превратить в QObject? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2019, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёёPetroNotC Sharp, ты не знаешь, как любой класс превратить в QObject? Знаю. Я это и спрашивал выше блин! 1. Использовать сигналы бутстрап 2. Превртить в класс Qt 3. Передать интерфейс без бутстрап. Это вопрос архитектуры. Ты знаешь что лучше из трех? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2019, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpсигналы бутстрап boost.signals. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2019, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpёёёёёPetroNotC Sharp, может, тебе QAction нужен? Да. Можно его. Но управлять то им как, если у меня класс не Qt а С++? Код: plaintext 1.
Эта строка с сишными классами не работает.по ссылке неверный код или устаревший. Вот рабочий именно для Qt варианта с Action классом. Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2019, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, ёёёёёPetroNotC Sharp, может, тебе QAction нужен?ну и есть такая особенность этого класса. Он не визуальный. А я привык гуи делать в редакторе а не в коде. Поэтому я изначально делал меню так: - правый клик на форме - Добавить меню. - на меню мигает текст НУ ДОБАВЬТЕ МНЕ СЮДА НАЗВАНИЕ)))) - прямо туда кликаешь и добавляешь. - правый клик Создать слот в классе и ПОПАДАЕМ В класс из дизайнера и созданную функцию. Круто как в лельфи))) Дак вот при использовании QAction мне пришлось все построенное выкинуть и в коде руками 100 строк вбивать. Вот такая обратная сторона медали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2019, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123SiemarglНадо указать, что строка у тебя в u8как? Минимально трогая код? SiemarglДля Винды родная кодировка другая, а перекодировать тебе никто ничего не будет тут в С++.файлов? Файлов одинаковая. А все остальное обычно в IDE ставится. Ничего особого не нашел после того как файлы ей поправил. Оказалось все проще. Всё уже есть и это приятно. Особенно в версии 5. Новый макрос Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2019, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смешно что IDE дает предупреждение что не используется параметр в функции в самом коде. Мне он не нужен, но сигнатура функции не моя. Как отключить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Появился новый проект от начальства на Qt. Машина сейчас вин 8.0. Что поставить? Студию или Qt Creator или? Qt Creator По слухам, в студии 2019 ужевнутри есть qt. Нет, нету. Но у меня win не 8.1 и отказывется установщик работать на вер. 8.0. ... С другой стороны, как будет удобно отлаживать, если домашняя и временная папки на линуксе и винде отличаются. Будет неудобно. Есть подводные камни? Есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проекты в винде и линуксе совместимы? Да Вот открыл проект старый в линуксе Qt Creator. Пишет что файл не UTF8 и редактирование не возможно. Может проект из винды? Или в студии сделан? Всё может быть. На Си писал лет надцать назад. Так Qt -- это не С, это С++, с какого перепуга ты решил, что сможешь? Пока сижу разбираюсь с IDE. давай... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Интересно, почему все ПО для линукса стартует на полный экран по умолчанию? не всё. Все окна каскадом вроде вообще нет. зависит от оконного менеджера. С непривычки трудно перестроится)). В винде по умолчанию окна не максимизированы. Тоже зависит от приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, Работаю под виндой. В виртуалке линуксе сборка оооочень долго. Минута тире две наверное) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно zip распаковать чем то. Подскажите, если взять либу не от Qt, а С++. То как как объединять проекты? То есть в данной IDE тоже ставится в папку my.lib + заголовок my.h. Так? Либы с расширением so это только если на линуксе надо? Или расширение вторично и линковка будет? Ищу либу для zip и пока не нашел(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpВот пример. Совместимо с данным ide? https://github.com/ctabin/libzippp Блин. Я не очень разбираюсь в системе сборки, линковке. Верно я понял что либу надо собирать самому?)) авторВот некоторая оболочка c ++ поверх libzip - https://github.com/ctabin/libzippp Но у него ужасная система сборки в ней жестко закодированная версия visual studio (ну это поправимо) в нем жестко закодированная версия libzip (жестко закодированная версия: 1.1.2, последняя версия: 1.1.3 - хорошо, и это поправимо) Сложно изменить сценарий сборки, чтобы настроить zlib и libzip - например, для статической компоновки. Отсюда вопрос, есть что уже собранное для статической линковки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть хорошая штука - утилита vcpkg (аналог NuGet C#) Сама решит что надо скачать, скачает на комп локальный и скомпилит под ту студию что установлена). В данном вопросе мне кроссплатформенность не нужна, поэтому должно подойти. Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2019, 00:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39823841&tid=2017588]: |
0ms |