|
Какая нынче IDE для разработки ПО для линукс в Qt?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Почему требует и ругается на отсутствие конструктора класса по умолчанию? Очевидно потому, что где-то ты создаёшь экземпляр этого класса умолчательным конструктором. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Контейнеры Qt где то создают. Я не создаю. Вызов идет на первой скобке входа в MainForm конструктора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Создал новый класс С++ в Qt. Почему требует и ругается на отсутствие конструктора класса по умолчанию? Как теперь защитится чтобы он не был вызван? Райзе поставить? А ты уверен, что нужно "защищаться", а не конструктор по умолчанию создать? Ты бы код показал и место, где "требует и ругается". Petro123...Вызов идет на первой скобке входа в MainForm конструктора. Мозг сломал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёёА ты уверен, что нужно "защищаться", а не конструктор по умолчанию создать?класс полностью мой и я точно знаю что пустой конструктор и класс не нужен. Про то Qt требует такое в сети прочитал. Код дам, если не веришь. ёёёёёМозг сломал.поставил бряк и по стеку посмотрел кто вызвает. Не понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сишники, подскажите. Тут что то с копирующей инициализации класса))) Я его рожал через знак равно. Как в других ЯП. И даже работало). Разбираюсь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так как у меня переменная класса в поле MainWindow то я в констукторе окна делал так: Код: plaintext 1.
Это копирующая инициализация и так нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, тут тебе не ява. читай синтаксис ты создаешь 2 объекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, Подскажи как правильно. 1. Если в поле родителя поставить указатель, то так Код: plaintext 1. 2.
2. Если в поле ставить Не указатель, то как инициализировать? Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemarglтут тебе не явада)). И не шарп тоже. Подзабыл уже синтаксис. Дельфи похож, в режиме pointer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123поставил бряк и по стеку посмотрел кто вызвает. Не понял? Эту ошибку ты должен был получить ещё при компиляции, до отладчика дело дойти просто не могло. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovPetro123поставил бряк и по стеку посмотрел кто вызвает. Не понял? Эту ошибку ты должен был получить ещё при компиляции, до отладчика дело дойти просто не могло.нет. Завел пустой конструктор и сейчас работаю с этим костылем. Просто лишний экземпляр первый болтается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, В си есть 3 вида инициализации. Прямая, копирующая и {} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Завел пустой конструктор и сейчас работаю с этим костылем. Заведи приватный или удалённый конструктор и компилятор тебе ткнёт пальцем в сломанное место. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Siemargl, Подскажи как правильно. 1. Если в поле родителя поставить указатель, то так Код: plaintext 1. 2.
2. Если в поле ставить Не указатель, то как инициализировать? Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
????? Не родитель а владелец. Не путай. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl Код: plaintext 1.
так не могу. Надо в конструкторе. Там готовятся данные для инициализации a. Несколько строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Siemargl Код: plaintext 1.
так не могу. Надо в конструкторе. Там готовятся данные для инициализации a. Несколько строк.к примеру: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych, Пробую... Я вот что не пойму. Давайте создалим класс не в конструкторе, а позже. На onShow(). То есть у меня чуть позже конструктора вызовется моя функция winShow{ ... Тогда как инициализировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych Код: plaintext 1.
я не понимаю. Вы предлагаете заголовок конструктора модифицировать? У меня и так там Qt наворотил Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, да ктож угадает, что тебе надо то на самом деле?))) тогда меняй дизайн своего класса и делай его похожим на Ui::MainWindow. будет как-то так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych, Так, спасибо. Этот вариант прояснили. А вариант в методе после конструктора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123egorych, Так, спасибо. Этот вариант прояснили. А вариант в методе после конструктора?нет никакой разницы, где ты вызовешь свой init(), в конструкторе или в onShow. Ну, или храни в классе главной формы не экземпляр, а указатель. Только не забудь, что пока ты под него не выделишь память - он будет указывать на мусор, или на nullptr, если делать правильно. И удалить его не забудь в деструкторе главноформы, естественно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych, Init() это понятно. Мне не хотелось бы добавлять своё в заголовок конструктора. Надо подумать. Тогда конечно, получается указатель звездочкой получается в поле класса. Как его указатель инициализировать тогда? И как вызывать. Разыменовывать тогда и все вызовы в коде менять. Дай пример по второму варианту указателю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych, Вызвать я не забуду, а вот уничтожать обязательно если это главная форма и весь процесс разрушается? В плюсах деструктор только по области видимости первого варианта? С укзателями не работает. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123egorych, Вызвать я не забуду, а вот уничтожать обязательно если это главная форма и весь процесс разрушается? В плюсах деструктор только по области видимости первого варианта? С укзателями не работает. Так? Можешь использовать объект - умный указатель. Можешь потом инициализировать мембер явно функцией (но сначала он все= инициализируется конструктором по умолчанию). Не очищать память конечно можно - ОС позаботится, но плохой стиль. Да и ресурсы бывают разные, не только память. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych Код: plaintext 1.
я понял. Мне надо убрать конструктор с параметрами. Будет без них неявно. И добавить init(param Я не знал про неявный. Если так, то вопрос решен. Спасибо всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 20:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39817721&tid=2017588]: |
0ms |
get settings: |