|
Какая нынче IDE для разработки ПО для линукс в Qt?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёёТы в .h описывай интерфейс. А потом все остальное. Так надо.)))))) Да. Я забыл, что только у сишников заголовочные есть). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, Про сессии спасибо. Как написав функцию, автоматом чтобы вставила и нашла include вверху? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Как написав функцию, автоматом чтобы вставила и нашла include вверху? Не. Пиши сперва нужный инклюд, потом функции добавляй. Ибо в сях миллион вариантов источников для объектов одного типа. Т.е., ты должен ЗНАТЬ. Можешь поставить решарпер, если у тебя студия, там кое-что можно настроить. Для Qt Creator при создании класса можно сразу задать, какие из Qt классов тебе понадобятся: https://doc.qt.io/qtcreator/creator-project-creating.html#creating-c-classes Ну и снова рефакторинт - при щелчке ПКМ (наводишь курсор курсор на тип, который хочешь включить, выбираешь рефакторинг - и вот он). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёёТ.е., ты должен ЗНАТЬ.в студии шарпа я и выбираю источник. А без Qt в студии С++ нет выбора include? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёёДля Qt Creator при создании классаты мне про то. Я не создаю классы. Я как в шарпе пытаюсь писать код в функции. Набираю имена функций по памяти.. Откуда я помню, где лежит та или иная функция? В шарпе, если написать MessageBox, то IDE предложит include. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клик на form.ui и сообщение: "не удалось прочитать так как создан изз qt 3.3. Круто!))) Конечно фиг кто будет переходить, т.к. нет даже намека на что не понравлось)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123... Я как в шарпе... Не-не-не, тут другие порядки. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, ОК. Спасибо что хоть подсказываешь)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как убрать 350 #include которые не используются. В студии есть п.п.меню. Тут не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, работай в студии. Никто не мешает. Плагин для разработки кьют-приложений есть. Или в CLion, там тоже такое (удаление неиспользуемых) предлагается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, другое дело, что часто нельзя автоматически определить, что используется, что нет. Это не просто импорт библиотек (как в ява, например), там могут быть всякие опции, в корне меняющие поведение кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, Перейти в студию слишком кардинально. Сейчас на обоих платформах сразу пишу. Так как например, QMessageBox("мама" в винде дает ошибку (крякозяблы) . А в линуксе нет. И ошибка уходит если вместо текста в кавычках дать константу. Боюсь что связка студия - Qt Creator даст еще кучу ньюансов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Windows-ная консоль бывает странная. Попробуй не меняя ничего в коде сделать в консоли: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Дак я же не в консоли messageBox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123например, QMessageBox("мама" в винде дает ошибку (крякозяблы) . А в линуксе нет. Это результат неиспользования правильного префикса для литерала. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Ты попроще диагноз поставь. Код одинаков винде и линуксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Правильнее tr("mother") с подключением файла перевода. Кириллицы непосредственно в коде - источник проблем. Creator можно настроить на qt3, я так много лет работал, пока на qt3 сидели. ЗЫ Могу помочь с портированием проекта c qt3 на qt4|5. За деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xcs, Вот не надо мне переводов на все языки вообще. Это только Qt генерит кучу кода когда не просят. Все другие хочешь с переводом, хочешь нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, я не разбираюсь в среде QT. Но я-бы пинками пинал компиллятор чтобы он собрал в бинарнике слово "мама" в юникоде. Это должно выглядеть как-то так . Код: plaintext 1.
А потом пинками бы пинал UI и операционки чтобы они это корректно отобразили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Понятно. Спс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Код одинаков винде и линуксе. Если у литерала в файле исходника кодировка utf-8, компилятору надо об этом сообщить префиксом u8 или задавать кодировку исходника ключами компиляции. Студия исходники без BOM считает за ANSI-шные. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, А какая разница, если написать прямо в кавычках или через переменную const? Ну а исходники точно utf8 так как сначала ругалась. Все переделал на utf8. Там компиляторы разные под винду и под линукс. Может это влияет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Dimitry Sibiryakov, А какая разница, если написать прямо в кавычках или через переменную const? Ну а исходники точно utf8 так как сначала ругалась. Все переделал на utf8. Там компиляторы разные под винду и под линукс. Может это влияет.Ес-но. Для компилятора нет разницы utf8 или ansi исходника. Надо указать, что строка у тебя в u8. Для Винды родная кодировка другая, а перекодировать тебе никто ничего не будет тут в С++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglНадо указать, что строка у тебя в u8как? Минимально трогая код? SiemarglДля Винды родная кодировка другая, а перекодировать тебе никто ничего не будет тут в С++.файлов? Файлов одинаковая. А все остальное обычно в IDE ставится. Ничего особого не нашел после того как файлы ей поправил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 07:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39816456&tid=2017588]: |
0ms |
get settings: |