powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / linker options
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
linker options
lnix
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго времени суток!
Пишу с телефона, потому как на работе все форумы забанены.

Проблема в следующем: уволили у нас сотрудника, а мне в наследство досталось вести его проект.

Так вот, в разделе Linker есть параметр Command line туда собираются все опции ликёра.
В этой общей строке перечислено множество зависимостей от других статических библиотек (*. lib), но поле additional Dependencies пустое. По этой причине не могу переконфигуроровать проект.

СРОЧНО ПРОШУ ПОМОЩИ.... КАК УБРАТЬ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДРУГИХ БИБЛИОТЕК В COMMAND LINE?
...
Рейтинг: 0 / 0
linker options
Фотография Cerebrum
Участник
lnixПо этой причине не могу переконфигуроровать проект.
Что это значит?
Как lib файлы мешают тебе?

Если библиотека не используется, то компилятор не будет ее прикручивать в зависимости, даже если она заявлена как прикручиваемая.

Если не видишь где прикручиваются lib файлы в GUI редакторе настроек, открой .vcxproj файл в текстовом редакторе, поиском найди их и убери.

lib-ы могут быть прикручены и через #pragma comment(lib, "crypt32.lib") непосредственно в коде проекта (но такие не попадаю в command line насколько мне известно). Тем не менее...
...
linker options
Фотография NekZ
Участник
lnixПроблема в следующем: уволили у нас сотрудника, а мне в наследство досталось вести его проект. Так вот, в разделе Linker есть параметр Common line туда собираются все опции ликёра. В этой общей строке перечислено множество зависимостей от других статических библиотек (*. lib) но поле additional Dependencies пустое. По этой причине не могу переконфигуроровать проект.
СРОЧНО ПРОШУ ПОМОЩИ.... КАК УБРАТЬ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДРУГИХ БИБЛИОТЕК В COMMAND LINE?

А в Linker - All Options вы их можете найти? Возможно они перечислены прямо в Additional Options.
Ещё можно глянуть на Build Dependencies - Project Dependencies... (это контекстное меню для каждого проекта в Solution Explorer'е), чтобы не нарушать целостность.

lnixна работе все форумы забанены.

Какие-то полумеры. Нужно интернет полностью отключить и поставить глушилку по всем радиочастотам.
...
linker options
lnix
Участник
Cerebrum,

#pragma comment
Тоже отсутствуют. Это проверил первым.
...
linker options
lnix
Участник
Изначально проект с конфигурировании как дебаг. Сказали что нужно релиз пересобрать. А с подключённым версиями дебажных либ релиз не собирается. И изменить зависимости на релизные не могу.
...
linker options
Фотография Cerebrum
Участник
lnixИзначально проект с конфигурировании как дебаг. Сказали что нужно релиз пересобрать. А с подключённым версиями дебажных либ релиз не собирается. И изменить зависимости на релизные не могу.

У release'a и debug'a отдельные группы настроек.
Ты случайно не пытаешься править debug-настройки, в надежде что они изменятся в release конфигурации?

Так же обрати внимание на совпадение версии платформы (x86/x64/ARM)
...
linker options
lnix
Участник
Удалил файлы проектов, пересоздал заново и пересоздал солюшн.
...
linker options
Фотография mayton
Участник
Я прошу участников оставаться в рамках обсуждения проблемы без поэтических метафор и обобщений.
...
linker options
Фотография MasterZiv
Участник
lnixИзначально проект с конфигурировании как дебаг. Сказали что нужно релиз пересобрать. А с подключённым версиями дебажных либ релиз не собирается. И изменить зависимости на релизные не могу.

Тебе к профессионалу обратиться надо...
...
linker options
Фотография MasterZiv
Участник
lnixСРОЧНО ПРОШУ ПОМОЩИ.... КАК УБРАТЬ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДРУГИХ БИБЛИОТЕК В COMMAND LINE?

Command line -- это генерируемое, итоговое поле. В нем собираются все опции компилятора и линкера, что настроены в других полях.
Если там у тебя есть что-то, значит, оно указано в других полях диалога настроек.
Если ты не можешь что-то найти в UI , поищи его напрямую в файле проекта, он текстовый.

В итоге, что тебе не удаётся собрать, какая диагностика тебе выдаётся?
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / linker options
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр