|
Какой будет порядок выполнения?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь: я бы поставил скобки, чтобы не было вопросов, но как это выполнится без скобок? 1 или 2? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2019, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://en.cppreference.com/w/cpp/language/operator_precedence Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2019, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov https://en.cppreference.com/w/cpp/language/operator_precedence т.е. вариант 1 в моем месыдже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2019, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
256kя бы поставил скобки, чтобы не было вопросов, но как это выполнится без скобок? 1 или 2? Все эти задачки решаются при помощи чтения стандарта. В данном случае находим раздел про приоритеты операций в выражении. Приоритет тернарника обычно самый высокий, поэтому скорее всего вариант 1, но стандарт по сям я не читал. А по вашим вариантам скажу так - на самом деле вариантов много больше. И, например, в сравнении с операцией == приоритет тернарника может быть одинаковый (а может и не быть), а вот вариант №2 явно неправильный, поскольку приоритет операции или всегда самый низкий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2019, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
256k, просто не надо так писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2019, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555256kя бы поставил скобки, чтобы не было вопросов, но как это выполнится без скобок? 1 или 2? Все эти задачки решаются при помощи чтения стандарта. В данном случае находим раздел про приоритеты операций в выражении. Приоритет тернарника обычно самый высокий, поэтому скорее всего вариант 1, но стандарт по сям я не читал. А по вашим вариантам скажу так - на самом деле вариантов много больше. И, например, в сравнении с операцией == приоритет тернарника может быть одинаковый (а может и не быть), а вот вариант №2 явно неправильный, поскольку приоритет операции или всегда самый низкий. Наоборот, самый низкий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2019, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
256k, Ну и это не порядок выполнения, а группировка операндов в операции, или приоритеты операций. Скобки и приоритеты на порядок выполнения почти не влияют. Я это к тому, что вопрос свой тебе надо было по-другому обозвать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2019, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
256kЗдесь: я бы поставил скобки, чтобы не было вопросов, но как это выполнится без скобок? 1 или 2? Код: plaintext 1. 2. 3.
Посмотри нужно ли тебе вообще различать 13 и \n? Возможно нет. И почитай еще про символ \r про переводы строк в Windows. Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Кроме того после первой замены можно уже выйти из цикла. Строка (ASCII-Z) которую ты порезал нулями - недостижима для обычных строковых операция по ту сторону нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2019, 02:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl256k, просто не надо так писать +1 Так намного понятнее и возможно быстрее работает Код: plaintext 1. 2. 3.
++i подозрительное место, как понимаю проверка начинается с buffer[1], т.е. если на входе пустая строка (buffer[0] == 0) то это будет пропущено и пойдет обработка того что дальше в памяти. Надежнее так Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2019, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton256kЗдесь: я бы поставил скобки, чтобы не было вопросов, но как это выполнится без скобок? 1 или 2? Код: plaintext 1. 2. 3.
Посмотри нужно ли тебе вообще различать 13 и \n? Возможно нет. И почитай еще про символ \r про переводы строк в Windows. Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Кроме того после первой замены можно уже выйти из цикла. Строка (ASCII-Z) которую ты порезал нулями - недостижима для обычных строковых операция по ту сторону нуля. кстати, если так выкинуть проверку на 13, а в строке сам символ будет, тогда я его не выловлю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
256kкстати, если так выкинуть проверку на 13, а в строке сам символ будет, тогда я его не выловлю? Да. '\n' это 10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T256kкстати, если так выкинуть проверку на 13, а в строке сам символ будет, тогда я его не выловлю? Да. '\n' это 10. Тогда оба предиката надо сделать через esc-последовательности. Чтоб единообразно как-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 15:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39755701&tid=2017685]: |
0ms |
get settings: |