|
|
|
Высоконагруженные системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenDima Tпропущено... new/delete лучше не использовать там где можно не использовать. а std::unique_ptr<char[]> ? Так уже лучше, т.к. достаточно забыть delete и устанешь искать утечку памяти. Но не идеально, т.к. выход за пределы массива никак не контролируется, что тоже может вызвать "мистические явления". Для буфера лучше std::vector<char> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TДля буфера лучше std::vector<char> Я конечно мож и джуниор (судя по моим вопросам ибо оотсутствие вопросов сделало бы меня экспертом) Но подобный бред даже комментировать не хочу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenDima TДля буфера лучше std::vector<char> Я конечно мож и джуниор (судя по моим вопросам ибо оотсутствие вопросов сделало бы меня экспертом) Но подобный бред даже комментировать не хочу Почему? Массивы в С++ это не то же что в высокоуровневых языках. Угадай что будет: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tsemen.s.semenпропущено... Я конечно мож и джуниор (судя по моим вопросам ибо оотсутствие вопросов сделало бы меня экспертом) Но подобный бред даже комментировать не хочу Почему? Массивы в С++ это не то же что в высокоуровневых языках. Угадай что будет: Код: plaintext 1. 2. Потому что как мне потом vector<char> передать как char * ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenNekZпропущено... Я же написал, зависит от того, как ты будешь этот буфер использовать семантически, т.е. будешь ли ты его передавать сущностям, которые ожидают именно строку или именно буфер данных. Строка -- это тоже буфер, но состоящий из ограниченного набора символов и завершающийся нулём. Т.е. семантически , std::string -- это очень частный случай std::unique_ptr<char[]> безо всяких конкатенаций, ресайзов и прочего. Да можешь одно и тоже не повторять Вы начали задвигать что Страус сказал что использовать чар буферы не по понятиям и надо юзать стринг - дескать там ССО И вообще мой опен соурс некачественный Теперь ты юлишь тролишь и нашел юз кейс где буфер нужен Так ли неправ был Руслан ? Каверзные задачки, нелогичная самоопровергаемая предогенерация и отсутсвие идей, разве не этим отличается современный программист - который не написал ничего серьезного акромя корпоративного овна и забитых духов на интервью ? Семён Семёныч, я говорю о том, что нужно ставить здравый смысл во главу угла и не уподобляться Базисту. Так-то ты массивы и чисел вместо std::vector'а можешь заменить, скажем, на std::unique_ptr<int[]>. И ничего этим не выиграешь, но цена поддержки подобного кода, например, когда захочется часто дописывать в конец существующего буфера, тебе придётся его вручную каждый раз реаллоцировать, а в случае вектора ты бы мог его просто заменить на std::list/forward_list в одном месте, конечно, если ты ещё и теорию алгоритмов знаешь хотя бы на базовом уровне и помнишь про кэши процессора. Вопрос цены поддержки кода и его качества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenDima Tпропущено... Почему? Массивы в С++ это не то же что в высокоуровневых языках. Угадай что будет: Код: plaintext 1. 2. Потому что как мне потом vector<char> передать как char * ? Ах да vector.data() Все равно криво выглядит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZsemen.s.semenпропущено... Да можешь одно и тоже не повторять Вы начали задвигать что Страус сказал что использовать чар буферы не по понятиям и надо юзать стринг - дескать там ССО И вообще мой опен соурс некачественный Теперь ты юлишь тролишь и нашел юз кейс где буфер нужен Так ли неправ был Руслан ? Каверзные задачки, нелогичная самоопровергаемая предогенерация и отсутсвие идей, разве не этим отличается современный программист - который не написал ничего серьезного акромя корпоративного овна и забитых духов на интервью ? Семён Семёныч, я говорю о том, что нужно ставить здравый смысл во главу угла и не уподобляться Базисту. Так-то ты массивы и чисел вместо std::vector'а можешь заменить, скажем, на std::unique_ptr<int[]>. И ничего этим не выиграешь, но цена поддержки подобного кода, например, когда захочется часто дописывать в конец существующего буфера, тебе придётся его вручную каждый раз реаллоцировать, а в случае вектора ты бы мог его просто заменить на std::list/forward_list в одном месте, конечно, если ты ещё и теорию алгоритмов знаешь хотя бы на базовом уровне и помнишь про кэши процессора. Вопрос цены поддержки кода и его качества. Ты Юли Полудух заявил что Страус сказал что в С++ чар буферы не юзают Это бред и неправда что там можно, алгоритмы и кешы это вообще поток очередного бреда не имеющего отношения к начальному диалогу ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenТы Юли Полудух заявил что Страус сказал что в С++ чар буферы не юзают Это бред и неправда что там можно, алгоритмы и кешы это вообще поток очередного бреда не имеющего отношения к начальному диалогу ))) В общем, парнишка, ты невменяем. Удачи в программировании на C++ ;-) С такими фичами никто с тобой не захочет работать, т.е. собеседование по плюсам ты провалишь с треском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenDima Tпропущено... Почему? Массивы в С++ это не то же что в высокоуровневых языках. Угадай что будет: Код: plaintext 1. 2. Потому что как мне потом vector<char> передать как char * ? Легко Код: plaintext 1. 2. Правда внутри foo() не будет никакого контроля выхода за пределы buf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZsemen.s.semenТы Юли Полудух заявил что Страус сказал что в С++ чар буферы не юзают Это бред и неправда что там можно, алгоритмы и кешы это вообще поток очередного бреда не имеющего отношения к начальному диалогу ))) В общем, парнишка, ты невменяем. Удачи в программировании на C++ ;-) С такими фичами никто с тобой не захочет работать, т.е. собеседование по плюсам ты провалишь с треском. Очередной бредогенерируемый поток с целью меня принизить что говорит о твоей умственной отсталости Полагаю что с тобой там работают подобный братья по разуму - не дай бог с тобой пересечься И тебе удачи, парнишка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tsemen.s.semenпропущено... Потому что как мне потом vector<char> передать как char * ? Легко Код: plaintext 1. 2. Правда внутри foo() не будет никакого контроля выхода за пределы buf. См ранее - я уже и без этих хаков показал как это делается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трактат (Разговор с корпоративным программистом) * Чем отличается стек от кучи ? * Какой еще стек ? Там же есть вектор * Брррр какой вектор мы говорим про execution stack * Ты че я знаю про execution stack я просто читал Страуса там говорили про std::string - ты вообще про SSO читал ? * Читал * Ну тогда в чем разница между char* buffer = "Hello World" и char buffer[] ="Hello World" Уже чувствуется логика диалога * Не знаю * А я знаю (да пофигу что разговор вообще не об этом был) * И так как я это знаю то получи Вектор, Кеш локалити процессора, (Че я там еще на интервью то применяю обычно чтоб этих даунов мочить) * Ты тролль и и юлишь * Чего ? Да как ? да .. Да с тобой вообще никто работать не будет - ты невменяем. Нет братец - это ты невменяем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не прошло и десяти лет, а некоторые реализации STL уже начали оптимизировать. Так ведь, глядишь, ещё лет через 10 объявление "const std::string c("aaaaaaaaaaaaaaaa")" вообще таки перестанет копировать константу в стэк. А там, авось std::sleep(ms) перестанет работать как ::Sleep(time() + ms - time())... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenНу тогда в чем разница между Разница ещё и в том, что первое откажется скомпилироваться со строгими настройками. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenТрактат (Разговор с корпоративным программистом) * Чем отличается стек от кучи ? * Какой еще стек ? Там же есть вектор * Брррр какой вектор мы говорим про execution stack * Ты че я знаю про execution stack я просто читал Страуса там говорили про std::string - ты вообще про SSO читал ? * Читал * Ну тогда в чем разница между char* buffer = "Hello World" и char buffer[] ="Hello World" Уже чувствуется логика диалога * Не знаю * А я знаю (да пофигу что разговор вообще не об этом был) * И так как я это знаю то получи Вектор, Кеш локалити процессора, (Че я там еще на интервью то применяю обычно чтоб этих даунов мочить) * Ты тролль и и юлишь * Чего ? Да как ? да .. Да с тобой вообще никто работать не будет - ты невменяем. Нет братец - это ты невменяем. Трактат (Разговор с Семён Семёнычем Июнем) * std::unique_ptr -- решение всех проблем Технические аргументы, обрамлёные здравым смыслом * Чё? Ты юлишь! * Если Вы не понимаете в чем разница между char buffer[12]; и char * buffer = new char[12] то как бэ... Встречный вопрос с подколом, а ты понимаешь разницу между char * buffer = "Foo" и char buffer[] = "Foo"; * Не, не слышал. Это всё бред. Ты юлишь. * Мне нужен буфер из char'ов. Я могу использовать std::unique_ptr<char[]> Смотря чего ты хочешь от этого буфера и как он будет использоваться. * Чё? Ты опять юлишь! Это всё бред! Ну и так далее. Семён Семёныч способствует флуду в топике и просит уже удара банхаммером по IPлу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenСтраус сказал что в С++ чар буферы не юзают Ну вообще-то, все фичи С - это тоже С++. Просто в большинстве случаев они не нужны и усложняют код программы, т.к. есть более высокоуровневые С++ конструкции. А когда нужны - например для скорости - то применяйте себе на здоровье. А чтобы джуны которые не шарят в разнице межу низким уровнем и высоким, не плодили бессмысленно сложный код на голом месте, существует код ревью, юнит тесты, стат анализаторы и прочие палки для битья по шаловливым рукам. Для сеньоров кстати все те же палки нужны, т.к. там другая история - горе от ума (например написать интерпретатор языка, когда надо было просто сложить два числа). И поэтому их тоже надо контролировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskysemen.s.semenСтраус сказал что в С++ чар буферы не юзают Ну вообще-то, все фичи С - это тоже С++. Просто в большинстве случаев они не нужны и усложняют код программы, т.к. есть более высокоуровневые С++ конструкции. А когда нужны - например для скорости - то применяйте себе на здоровье. А чтобы джуны которые не шарят в разнице межу низким уровнем и высоким, не плодили бессмысленно сложный код на голом месте, существует код ревью, юнит тесты, стат анализаторы и прочие палки для битья по шаловливым рукам. Для сеньоров кстати все те же палки нужны, т.к. там другая история - горе от ума (например написать интерпретатор языка, когда надо было просто сложить два числа). И поэтому их тоже надо контролировать. Итого получаем джуна - который пришел в проект. У него еще работает голова, нет злобы на окружающих - он только недавно решал дифуры в универе и вполне себе решал. Попадает он на проект - а там сидят перцы с отбитой ревьюингом головой после 5 летней дедовщины Разумеется в переговорке за это время эти дедушки чего только не наслушались И что если будешь тут сильно вякать с тобой никто не будет работать И завали ;;;; - тут лучше тебя все знают Короче мозг джуну отбивают только так И превращается он в еще оно подобие программиста Мозг набит каверзными вопросиками (ибо только они позволяют хоть как то себя защитить) Голова набить не умением писать софт - а социальными скилам по отбиванию от маразма на ревью Перед кодированием мозг не думает о качестве - он думает об std::string и SSO - когда зачастую это нахрен не надо и достаточно организовать char[] на стеке Вообщем чему угодно учат кроме одного - как думать и писать хороший и качественный софт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenВообщем чему угодно учат кроме одного - как думать и писать хороший и качественный софт. Кстати, ты уже нашёл галерукомпанию, которую искал полгода назад ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZsemen.s.semenВообщем чему угодно учат кроме одного - как думать и писать хороший и качественный софт. Кстати, ты уже нашёл галерукомпанию, которую искал полгода назад ? Зачем. Если я могу без Вас гениев спокойно работать и развиваться. Я в Яве через такое же гуамно прошел. Ну и где эти клоуны которые меня поначалу также чмырили. Сидят на проде уамно из одной ямы в другую перекладывают. А моим софтом люди в мире пользуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenА моим софтом люди в мире пользуются. Можно ссылку на твой софт чтобы без регистрации и SMS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZsemen.s.semenА моим софтом люди в мире пользуются. Можно ссылку на твой софт чтобы без регистрации и SMS? Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semen, Это вы перепутали с бухгалтерией в жэке - это там обычно интриги и подсиживание )) А про талантливых джунов, которым деды мозг выключают - это смешно было, продолжайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskysemen.s.semen, Это вы перепутали с бухгалтерией в жэке - это там обычно интриги и подсиживание )) А про талантливых джунов, которым деды мозг выключают - это смешно было, продолжайте. Не выключают - а наоборот включают. И джуны начинают понимать фишку этого долбаного айти. И если не совсем идиоты - держутся подальше это подобной дедовшины и развиваются среди умных людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenразвиваются среди умных людей. Мечты ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код ревью это самый быстрый способ выбить дурь и заумь у тех кто гордится тем что умеет решать дифуры, хотя его работа заключается в совсем другом. Потому что создание софта - это технология, и если кто-то ее не придерживается, потому что слишком умный (в прямом смысле), то продукта на выходе не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 15:38 |
|
||
|
|